Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 49 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А чем можно заменить детскую смесь в этих конфетках?? Не переношу ее запах
______________
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): Alenka писал(а): Девочки, здравствуйте! Может кто-нибудь мне подскажет, вроде видела где-то на деткино рецепт конфет типа родные просторы, в вафельной крошке, а найти не могу или путаю я .... viewtopic.php?f=39&t=40 эти?) Алёна
Порой, чтобы спасти кого-то, нужно просто его обнять ...
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): А чем можно заменить детскую смесь в этих конфетках?? Не переношу ее запах честно говоря не знаю, я их еще не делала может внутри кофет, вместе с другими ингредиентами, запах не будет чувствоваться?
Порой, чтобы спасти кого-то, нужно просто его обнять ...
|
-
голос
+
Сегодня делала булочки, очень простые и вкусные (дочь сказала что на синабоны похожи ) я правда ванилина и корицы немного добавила.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24215/ |
-
голос
+
berberris
______________
а вы на каких дрожжах делали? если на свежих, то где покупали? очень симпатичные булочки! завтра испеку ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
Я на сухих делала 11 или 15 гр. и на расстойку часа на два оставила Попробуйте я думаю не пожалеете |
-
голос
+
berberris
______________
А со свежими если делать, тоже на расстойку ставить? ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
Ну в самом рецепте свежие я так поняла использовали. В любом случае булкам надо дать постоять, так как тесто сразу используется ( мне собственно тем и понравился этот рецепт, что не надо всякие опары ждать а потом еще раз ждать когда тесто поднимется) , у меня булочки за два часа в два раза увеличились. |
-
0 : 2
+
berberris
спасибо за рецепт! булочки отменные! делюсь отчетом
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Я тоже делаю такие булки, только рецепт тут брала) http://www.domavkusno.ru/bulochki-s-koricej/
______________
◊ Только вперед! |
-
голос
+
Не_подарок
Очень рада, что понравились:) я правда совсем забыла сказать, что вместо маргарина масло взяла и сахара побольше чем в рецепте, ну думаю это не сильно изменило вкус:) у меня кстати меньше булочек , штук на пять получилось чем у вас |
-
голос
+
http://www.carina-forum.com/carina/inde ... ic=20065.0
очень рекомендую, вот прям очень ) Фоток в ближайшее время не будет, тк на диете всей семьей, но они-офигенные ) Можно играться толщиной теста, раскатывать потоньше и будут вкусные, тонкие с большим кол-вом хрустящих корочек, или потолще, и тогда будут пышные и мягкие. Ну и отлично переносят заморозку, я их потом в духовку на разморозку на полчасика - и опять как свежеиспеченные. Кардамон настоятельно рекомендую использовать не молотый, а немного растереть зерна "живого", количество, естественно, уменьшить, примерно 1 чл достаточно. |
-
голос
+
Королевская ватрушка.
Нам потребуются для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! (Дополнительно можно добавить ванилин) Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
|
-
голос
+
Творожные роллы
______________
200 гр творога 2 чайные ложки сметаны 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты) горсть изюма по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута 10 гр горького шоколада 8-10 шт миндаля или других орехов Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито. Чернослив режем как можно мельче. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа. На творог раскладываем чернослив и изюм. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем орешком. |
-
голос
+
а если в королевскую ватрушку положить в творог изюм, она не потечет от сока изюма?
______________
хочу на завтрак испеч ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
Страница 49 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 13:36 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |