Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
 Страница 49 из 70  [ Сообщений: 1045 ] 
		
		
	
	| 
						 
						 - 
							 0 : 3  
							+ 
						Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные! 
													Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						А чем можно заменить детскую смесь в этих конфетках?? Не переношу ее запах  
												______________
							![]()  ◊ перемены - лучшая приправа к жизни  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						сижу на крючке писал(а): : 27.04.2014 19:38 Alenka писал(а): : 27.04.2014 19:33 Девочки, здравствуйте! Может кто-нибудь мне подскажет, вроде видела где-то на деткино рецепт конфет типа родные просторы, в вафельной крошке, а найти не могу   или путаю я ....viewtopic.php?f=39&t=40 эти?) Алёна                ![]() 
														Порой, чтобы спасти кого-то, нужно просто его обнять ...							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Не_подарок писал(а): : 27.04.2014 21:11 А чем можно заменить детскую смесь в этих конфетках?? Не переношу ее запах ![]() честно говоря не знаю, я их еще не делала    может внутри кофет, вместе с другими ингредиентами, запах не будет чувствоваться?
														Порой, чтобы спасти кого-то, нужно просто его обнять ...							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Сегодня делала булочки, очень простые и вкусные (дочь сказала что на синабоны похожи  
													  ) я правда ванилина и корицы немного добавила.http://www.povarenok.ru/recipes/show/24215/  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						berberris 
												______________
							а вы на каких дрожжах делали? если на свежих, то где покупали? очень симпатичные булочки! завтра испеку ![]()  ◊ перемены - лучшая приправа к жизни  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Не_подарок 
													Я на сухих делала 11 или 15 гр. и на расстойку часа на два оставила Попробуйте я думаю не пожалеете ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						berberris 
												______________
							А со свежими если делать, тоже на расстойку ставить?  ◊ перемены - лучшая приправа к жизни  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Не_подарок 
													Ну в самом рецепте свежие я так поняла использовали. В любом случае булкам надо дать постоять, так как тесто сразу используется ( мне собственно тем и понравился этот рецепт, что не надо всякие опары ждать а потом еще раз ждать когда тесто поднимется) , у меня булочки за два часа в два раза увеличились.  | 
					
| 
						 
						 - 
							 0 : 2  
							+ 
						berberris 
													делюсь отчетом ![]() 
  ◊ перемены - лучшая приправа к жизни  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Я тоже делаю такие булки, только рецепт тут брала) http://www.domavkusno.ru/bulochki-s-koricej/ 
												______________
							 ◊ Только вперед!  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Не_подарок 
													Очень рада, что понравились:) я правда совсем забыла сказать, что вместо маргарина масло взяла и сахара побольше чем в рецепте, ну думаю это не сильно изменило вкус:) у меня кстати меньше булочек , штук на пять получилось чем у вас  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						http://www.carina-forum.com/carina/inde ... ic=20065.0 
													очень рекомендую, вот прям очень ) Фоток в ближайшее время не будет, тк на диете всей семьей, но они-офигенные ) Можно играться толщиной теста, раскатывать потоньше и будут вкусные, тонкие с большим кол-вом хрустящих корочек, или потолще, и тогда будут пышные и мягкие. Ну и отлично переносят заморозку, я их потом в духовку на разморозку на полчасика - и опять как свежеиспеченные. Кардамон настоятельно рекомендую использовать не молотый, а немного растереть зерна "живого", количество, естественно, уменьшить, примерно 1 чл достаточно.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Королевская ватрушка. 
													Нам потребуются для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! (Дополнительно можно добавить ванилин) Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали! 
  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Творожные роллы 
												______________
							200 гр творога 2 чайные ложки сметаны 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты) горсть изюма по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута 10 гр горького шоколада 8-10 шт миндаля или других орехов Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито. Чернослив режем как можно мельче. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа. На творог раскладываем чернослив и изюм. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем орешком.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						а если в королевскую ватрушку положить в творог изюм, она не потечет от сока изюма? 
												______________
							хочу на завтрак испеч ![]()  ◊ перемены - лучшая приправа к жизни  														 | 
					
| 
			
			 04 ноя 2025, 04:23  -12 °C   
		 | 
	
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения  | 
...
	

 или путаю я ....
  
  
 ) я правда ванилина и корицы немного добавила.




