Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 34 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
Погода не радует ,поэтому плюшки
Для приготовления теста нам понадобится: 1 ст. молока 0,5 ст. растительного масла 1-2 ст.л сахара 0,5 ч.л. соли 42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих 1 пак. разрыхлителя (9-11 гр) Мука Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируем плюшки,смазывая маслом и посыпая сахар+корица+мак.И в духовку Вложение: |
-
голос
+
Элина
______________
я тоже всегда такие плюшки пеку, ну очень вкусные !! и не черствеют долго ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
А как булочки сформировать чтоб такие красивые получились?
|
-
голос
+
Да, раз погода плохая, будем стряпать
Пирог "Ягодное раздолье" Для теста: 150 г творога, 5 ст.ложек растительного масла, 5 ст.ложек молока, 100 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.ложки гашеной соды. Для начинки: 500 г лесных ягод (или любые другие), 300 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ч.ложки крахмала. Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром, добавить соду. Осторожно вмешать муку и замесить тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, сформировав бортики. На тесто выложить ягоды и залить сматаной, смешанной с сахаром, яйцами и крахмалом. Выпекать пирог примерно 45 минут
|
-
голос
+
Пирог яблочный насыпной (постный)
Ингредиенты Яблоки (сочные) 1 кг Сахар 1 ст. Манная крупа 1 ст. масло мягкое (масло растительное 150 г ванильный сахар 1 ч.л. разрыхлитель 1,5-2 ч.л. мука 1 ст. Делаем сухую смесь: Манная крупа +мука+сахар+разрыхлитель+ванильный сахар. Хорошо размешать. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Я выкладываю в стеклянную форму достаточно тонкими слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки и сухая смесь. Получается три слоя смеси и два слоя яблок. Сверху обязательно должна быть сухая смесь. Сверху поливаю растопленным маслом "Альпийское". Пирог должен настояться несколько часов. Разрезать на квадратики, ромбики, кому как нравится. В обычном варианте сверху натирается замороженое сливочное масло. Можно добавить немного коньяка. Подробнее можно посмотреть здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=122951.0 |
-
голос
+
горячий шоколадный пирог
СОСТАВ 200 г горького шоколада, 200 г сливочного масла, 4 яйца и 4 желтка, 110 г сахара, 55 г муки, 30 г бренди (лучше ликер вишневый, апельсиновый), 100 г белого шоколада, 100 г жирных сливок Горький шоколад растопить на водяной бане (так положено по рецепту, я топлю в микроволновке). Сливочное масло тоже растопить. Яйца, желтки и сахар взбить миксером. Масло смешать с шоколадом, добавить в яичную смесь. Затем туда же просеять муку. Перемешать. Всю смесь запихать в кулинарный пакет. Формочки (маленькие, типа наших кексовых) намаслить. В них выложить смесь ДО ПОЛОВИНЫ высоты формочки. Растопленный белый шоколад и сливки (невзбитые) смешать и взбить (а можно наверное вскипятить сливки с шоколадом, остудить и потом сбивать). Смесь положить в миску и заморозить. Ложкой для мороженого из этой белой замороженной смеси наковыривать по два шарика. Белые шарики укладывать на смесь в формочках. Сверху почти до верха формочки залить черношоколадную смесь. То есть в формочке - до половины черный шоколад, два замороженных белых шарика, опять черный шоколад. Духовку разогреть до температуры ровно 180°С. Поставить формочки РОВНО на 7 минут. Эффект следующий - cверху как бы все запекается, типа теста шоколадного. А вот внутри - внутри горячий растопленный шоколад. Обалденно вкусно. Этот тортик кладут на большую тарелку, рядом холодное ванильное мороженое, вокруг насыпают лучи из сахарной пудры и корицы, сверху еще листик мяты. Ммммммм, объедение. |
-
голос
+
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
делюсь рецептом своего любимого рулета
Ингредиенты: 3 яйца 100–150 г малинового варенья (можно любого другого не жидкого только) 100 г сахара 75 г муки 20 г сливочного масла (для противня) 1/2 ч. ложки ванильного экстракта( или ванильного сахара) Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Яйца с 75 г сахара взбить миксером в пышную массу. минут 15 взбивать Продолжая взбивать, влить ванильный экстракт. Венчиком, движениями снизу-вверх, вмешать в тесто муку. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, распределить тесто так, чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут. Варенье налить в небольшую кастрюлю и слегка прогреть на медленном огне. Расстелить чистое полотенце, присыпать его оставшимся сахаром по всему периметру. Не жалейте сахара иначе будет к рукам липнуть Выложить на полотенце испеченный корж, смазать его вареньем и плотно скатать в рулет. Дать ему остыть прямо на полотенце. Но не накрывать полотенцем, будет преть
а вот какая красота получается
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Эта самая вредная тема всего Деткино, но вкусная.я.я.я.я
______________
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
|
-
0 : 1
+
просмотрела рецепты запеканок.. но такой нет.
______________
представляю вашему вниманию ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ "КАК В ДЕТСКОМ САДУ" уж больно я ее любила :))) творог - 2 пачки 100гр сахара 100гр манки 50 мл - молока 50 гр. слив масла - чтобы было жидковатое (растопить или подогреть) 2 яйца все смешать и оставить на 30-40 минут. я еще добавляю ванилин и белый изюм. выложить в форму. запекать 40-50 мин, 180 гр. ммммм...ВКУСНАТЕНЬ!!! со сметанкой или сгущенкой... а можно и все вместе и еще варенья добавить!
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
|
-
голос
+
Nataly_Surgut
______________
у меня свекровь, бывший воспитатель (хотя их бывших не бывает ), так готовит ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
Делюсь рецептом маффинов, попробуйте очень вкусно
Сметанные маффины с клюквой Ингредиенты: 1 стакан клюквы 2,5 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 стакан сахара 90 гр. растопленного сливочного масла 0,75 стакана сметаны средней жирности (я брала 20%) 0,5 стакана молока 2 яйца Приготовление: Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и клюквой. Вмешать вилкой яйца, сметану, масло, молоко. Выпекать при 200 гр. 20-25 минут. Приятного аппетита
Последний раз редактировалось Блондишечка 24 май 2012, 14:27, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
1 : 0
+
ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
130г муки 160 г vанной крупы 180г сахара 7г разрыхлителя теста ½ ч.л. корицы 7 яблок 120г сливочного масла Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
|
-
0 : 1
+
oksana писал(а): Тщательно перемешать, после чего оставить на 1 час или на ночь. (Замечено: часа вполне достаточно для набухания манки). делала сегодня манник по Оксаниному рецепту (20 стр.) я уже перестала даже пробовать манник испечь, не получался никогда, оказывается манке надо набухнуть и все, порядок, получилось |
-
голос
+
попробуйте! вкусно и быстро! рецепт дала коллега по работе лет 15 назад, очень много раз делала, всегда на УРА
КНЫШИКИ (яблоки в тесте) ингридиенты: ЯБЛОКИ 200 гр.маргарина 200 гр.сметаны 1/4 ч.л.соды 1 яйцо мука 1. Начинка - Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 2 части, удалить семечки. 2. Замесить тесто (маргарин я топлю). Раскатать как для пирожков лепешки. 3. в каждую лепешку насыпать 1 ч.л.сахара и положить половинку яблока, защипнуть края (облепить яблоко тестом) и выложить на противень защипом вниз (используем бумагу для выпечки - и посуду мыть не надо ) яблоко на лепешку кладем срезом вверх, а на противень получится срезом вниз. 4. выпекаем в духовке до готовности. приятного аппетита! |
Страница 34 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 00:03 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |