Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 29 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Окей
спасибо, цвет ну ОЧЕНЬ аппетитный Чертополох и вам спасибо что напомнили, надо свою вафельницу из шкафа достать, давно уже трубочки не делали |
-
голос
+
"Зебра"
______________
Ингредиенты: - 4 яйца - 2 стакана сахара - 1 ч. л. соды (погасить стол. уксусом) - 1 пачка сливочного масла или маргарина (растопить на пару) - 1 стакан сметаны - 2,5 стакана муки - 3 ст. л. какао Рецепт: 1. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить. 2. С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. 3. Берем соду и погасив, вводим в тесто. Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку. 4. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао. 5. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется. 6.Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления возьмите 2-3 ст. л. молока, подогрейте, но не кипятите. В горячее молоко добавьте размельченную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешайте. Другой вариант - просто посыпьте "Зебру" сахарной пудрой. Выложила этот рецепт по просьбам "трудящихся" (такой пирожок достался моей Снежинке на Новый год - и я даже угодила ей с ним ) получается ну очень приличных размеров бисквит - хватит и гостям и хозяевам на следующий день еще останется единственное добавление - я его разрезала и промазала сгущенкой, т.к. действительно очень высокий получается |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): зато покажу бисквит за 3 минуты, а то никто не верит :) супер рецепт. получилось очень вкусно |
-
голос
+
Манник по рецепту Оксаны и правда очень вкусный и пышный!
Вот смотрите:
|
-
голос
+
Сейчас по просторам интернета бродит подборка красиво оформленной сдобы - "Разделка пирогов" от Валентины Зуркан. Я потрясена!!!
http://www.liveinternet.ru/users/tokito ... t184072009 |
-
голос
+
ЮтА писал(а): Маффины с апельсинами 150гр.слив.масла(маргарина),150гр.сахара,3 яйца,1ч.л.соды гашенной,200-250 гр.муки,сок одного апельсина,цедра одного апельсина. Выпекать20-25 мин.,при темрертуре 180 В этот раз полила их сверху,сиропом-сок апельсина,цедра апельсина,сахар. Вкусненько Сделала маффины по вашему рецепту . Только немного изменила.Мое семейство не любит фруктовые наполнители. Начинка была" варенка" а сверху полила сгущенкой пока были горячими. Получилось 15шт. Очень вкусно но мало. В следующий раз буду двойную порцию делать Последний раз редактировалось Kiti74 30 янв 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Campari писал(а): Сейчас по просторам интернета бродит подборка красиво оформленной сдобы - "Разделка пирогов" от Валентины Зуркан. Я потрясена!!! http://www.liveinternet.ru/users/tokito ... t184072009 такая красотища Что-то я даже подумала тесто поставить по ее рецепту.
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Aquamarin
______________
очень симпотичный манник Хочу такой же ,но не могу найти рецепт подкажите на какой страничке? плиз
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
-
голос
+
Цукерка писал(а): Aquamarin очень симпотичный манник Хочу такой же ,но не могу найти рецепт подкажите на какой страничке? плиз на 20ой странице |
-
голос
+
Aquamarin
______________
спасибо
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
-
голос
+
"Кекс с халвой"...вкуснооооо
Халва подсолнечная ~ 250 г Сметана ~ 250 г Яйцо куриное ~ 3 шт. Сахар ~ 0,5 ст. Мука пшеничная ~1 ст. Разрыхлитель теста ~ 1,5 ч. л. (содой никогда не пользуюсь) Яйца взбить с сахаром, добавить сметану.Халву размять, добавить в яичную смесь. Всыпать муку с разрыхлителем, все перемешать.Вылить тесто в форму (я форму посыпала мукой, но лучше смазать маслом). Выпекать при температуре 190 градусов до готовности. Усё))). Приятного чаепития! |
-
голос
+
Чертополох
kisa Девчата, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами для вафельницы. ТОже в коробке лежит, а вот рецепты не помню, т.к. последний раз еще в школе трубочки жарила. |
-
голос
+
Alessia
Сама последний раз делала эту вкусняшку еще когда в школе училась....только такой рецепт запомнила, так как самый любимый был)))) Творог (желательно нежирный) — 130 г Масло сливочное (растопленное) — 60 г Сахар — 3 ст. л. (можно чуть больше, если любите послаще) Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона) Мука — 150 г Молоко — 0,2 л Яйцо — 3 шт Ингридиенты примерно написала..вроде так))) Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета. Очень вкусные и хрустящие |
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): Меня свекровь научила, куда можно бруснику использовать. А то ее все время так много! Готовить его быстро, особенно, если уже не в первый раз. А получается как торт. Пирог с брусникой. Тесто: яйца - 3 шт. сахар - 3\4 стакана маргарин\масло - 150 г мука - 2 стакана разрыхлитель или сода, гашеная - примерно чайная ложка. Начинка: брусника - 0,5 - 1 стакан сметана - 1 стакан сахар - 1 стакан крахмал - 2 ст.л. Замесить тесто, разложить на смазанный противень, чтобы толщина теста была около 1 см, а по краям небольшие бортики, разравниваю тесто обычно мокрой рукой. Сверху в полтора слоя выкладываю бруснику и заливаю ее взбитой сметаной с сахаром и крахмалом. Выпекать в разогретой духовке до 200 гр. около 30-40 минут. Когда приготовлю в след раз, сфотаю, чтоб на него еще полюбоваться здесь можно было. Девочки, делала пирог по такому рецепту, правда ягоды брала разные: черную смородину, малину и немного брусники. Объедение! Тесто и ягоды до заливки: Готовый пирог: |
-
голос
+
Вариация вышеописанного пирога:
Пирог с ягодами на йогуртовой подушке Корж 75 г масла 50 мл сахара 1 яйцо 200-250 мл муки 1 ч л разрыхлителя Начинка Брусника, , где то 300гр 2 ч л крахмала 2 яйца 200 мл йогурта или нежирной сметаны 100 гр сахара 2 ч л ванильного сахара Взбить масло с сахаром Добавить яйцо, перемешать и просыпать сухие ингредиенты замесить тесто выложить тесто в форму 26 см.. покрыв дно стенки Смешать ягоды с крахмалом и выложить на дно формы Взбить яйца с йогуртом сахаром и ванилью.. и залить ягоды Выпекать при 200 С 40 минут p.s: я крахмал не кладу и вместо йогурта только сметану (не люблю привкус йогуртовых наполнителей) очень вкусно!
|
Страница 29 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 21:22 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |