Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 18 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ponka
ты молодец он холоднй вообще другой,вкуснее гораздо,жирность совсем не чувствуется У меня форма больше 26см,поэтому теста получилось мало,а яблок много вот так вышло
|
-
голос
+
Девочки, вы такие умнички!!! Очень симпатичные пироги у всех получились, я рада, что рецепт приглянулся, за счет тонкой нарезки яблок ощущение свежайшего яблочного джема
______________
|
-
голос
+
мы с утра с мужем последний кусочек делили
Klein У тебя тоже вкусно смотрится. Еще что ли забабахать |
-
голос
+
oksana писал(а): я рада, что рецепт приглянулся, за счет тонкой нарезки яблок ощущение свежайшего яблочного джема oksana, ну и я испекла Спасибо большое за рецептик!!! Вкуснотища! Только боюсь, не успеем мы его холодным попробовать, щас весь слопают ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
oksana
Оксана, я тоже не удержалась и испекла... ммм это самый вкусный яблочный пирог, который я пробовала. Спасибо за рецептик , только я яблочки брусникой посыпала чуть-чуть по середине и сверху, для цвета и кислинки... |
-
голос
+
Девочки, на здоровье!!!!
______________
|
-
голос
+
Ну и я отчитаюсь по пирогу. Делается быстро, так же как и уплетается. Яблок брала 4 штуки (2 зеленых и 2 желтых), так вот зеленые не оч походят для пирога.
Спасиб за рецепт.
|
-
голос
+
Девчонки, какие у всех аппетитные пироги Тоже на днях сделаю. А еще может кто подскажет какой-нибудь рецепт с бананами, сегодня обе бабушки принесли по огромной связке бананов, боюсь пропадут. А может в Оксанин пирог вместо яблок бананы положить?
Последний раз редактировалось Lama 06 фев 2011, 17:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Lama
Я из бананов кекс пеку вот такой: Бананы - 2-3 штуки, раст.масло - 0,5 стакана, сахар - 1 стакан, яйца - 2 штуки, мука - 2 стакана, сода - 1 ч.л., крахмал - 0,5 ч.л., соль - 0,5 ч.л., орехи/изюм - 0,5 стакана (по желанию). Бананы надо размять вилкой в пюре. Яйца взбить с сахаром. Добавить соду, крахмал, соль, орехи, изюм, растительное масло, муку. Соединить с банановым пюре. Выложить в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах минут 40 или до готовности. Сахара можно и поменьше, тк бананы сами по себе очень сладкие. Соду лучше загасить в апельсиновом соке, или лимонном. Последний раз редактировалось Banana 06 фев 2011, 17:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
|
-
голос
+
Banana,oksana, спасибо, попробую что-нибудь приготовить
|
-
голос
+
не уверена, что сюда, но вроде как выпечка для шокоголиков
подсмотрено в жж у rada_ochen нужно: 200 гр. темного шоколада ( в идеале 70 % какао) 6 яиц 0,5 стакана коричневого сахара 1 стакан жирных сливок ( минимум 35 2 ст. ложки алкоголя ( коньяк, ром, ликер ну или что больше нравится в сочетании с шоколадом) духовку разогреть до 180 гр. шоколад растопить, дать немного остыть. тем временем яйца взбить с сахаром в плотную пену ( желтки от белков отделять не нужно), продолжая взбивать, добавить остывший шоколад, сливки, алкоголь. далее.. делаем водяную баню. Берем две формы разного размера, меньшую(неразъемную) застилаем бумагой для выпечки, выливаем наше.. эээ.. тесто, в бОльшую наливаем воду, ставим в нее меньшую и всю конструкцию-в духовку на час, НО через 30 минут-накрыть фольгой. затем-достаем, немного остужаем и в холодильник ( зимний вариант-на балкон), часа на 2 минимум. остывшее переворачиваем на тарелку, посыпаем какао.. ну и дальше можно прям ложкой.. из середины.. и ни с кем не делиться получается как-то так: Вложение: внимание, не волнуемся-после 30 минут под фольгой это чудо очень бодро поднимается, но при остывании так же бодро опадает почти до первоначального объема и трескается сверху. это-нормально ) |
-
голос
+
Девочки, а есть у кого-нибудь проверенный рецепт чак-чака. В интернете нарыла кучу, первый опробованный оказался не ах
______________
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
пичуга
постою послушаю. Когда то спрашивала уже, никто не отозвался |
-
голос
+
Lama писал(а): А у меня яблочный пирог был позавчера, вернее штрудель с яблоками, брусникой и миндалем. Поэтому сегодня пекла творожные рогалики с миндалем. Рецепт простейщий: для теста - пачка творга, пачка сл. масла, два стакана муки, 1/4 ч.ложки гашенной соды, немного соли. начинка - измельченный миндаль с сахаром, брала на глаз, остатки миндаля посыпала сверху на рогалики, а после приготовления еще присыпала сахарной пудрой. Lama , подскажите по количеству при готовке рогаликов? сколько творога, пачку масла большую купила-сколько надо?, а можно обычную соду? и в начинку джем? |
Страница 18 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:04 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |