Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 70 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Обожаю выпечку с творогом
Делюсь рецептом! Порцию продуктов всегда увеличиваю в два раза
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Хочу поделиться!
Пирожки на заказ с брынзой, капустой, картошкой- ооочень вкусные! Хлебушек чесночный Кому интересно - пишите в лс, дам контакты.
|
-
голос
+
Привет!
Никогда не готовила выпечку с маком, казалось это очень уж сложно. И здесь ни одного рецепта с маком, поделитесь, знающие хозяюшки, как сделать сладкую, сочную начинку из мака. Которая не вытекла бы из рогаликов или булочек например ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
внизу страницы есть поиск, по слову мак выдает рецепты |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
Итак. Рецепт сдобных булочек с маком
Тесто: Кефир 2 стакана Дрожжи 11 гр Сода 0,5 чл Крахмал 1 ст.л Сахар 1 стакан Соль 0,5 чл Масло подсол. 40гр Мука примерно 4 стакана Смешать все кроме муки м масла. Добавить частями муку и в конце масло. Поставить в теплое место на часа 1,5. Готовим мак: залить кипятком 100гр мака и оставить на 10 мин. воду слить и снова залить водой. Слить. Переложить мак в кастрюлю и добавить 120мл молока. Варить 40 минут на медленном огне. После Оставить на 20 минут. Готовый мак полностью впитает молоко. Пробиваем погружным блендером (мясорубка или кофемолка тоже подойдут)с добавляем 100гр сахара и 50 мягкого сл масла. Формируем булочки: разделить тесто на кусочки, раскатать, 1 чл маковой начинки распределить по тесту и закрутить в рулетик. Выпекаем при 190* ◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 11 ноя 2020, 11:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): ммм, такие рулеты продавали в кулинарии на Доме Советов, сверху помадка шоколадная |
-
голос
+
Я в последнее время стала часто готовить пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт брала
ПИРОГ СМЕТАННИК Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 гр. Сахар - 1 ст. Сметана - 400 гр. Яйцо куриное сырое - 5 шт. Маргарин - 180 гр. Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки Соль - 1 щепотка Способ приготовления: 1. Маргарин слегка растопить. 2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо. 3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. 4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод. 5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму. 6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар. 7. Добавить сметану, перемешать. 8. Вылить начинку в тесто. 9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. 10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа. |
ТятяНюра [ban]
-
голос
+
Я наконец-то купила себе хороший духовой шкаф от bosch, который хотела, с множеством разных режимов, с удобным контролем температуры, так что я счастлива, теперь вот сижу,читаю инструкцию для духового шкафа bosch и стараюсь разобраться во всех нюансах и тонкостях её работы, так как электрической духовки ранее у меня еще не было, только газовые...)
|
Страница 70 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 19:11 -13 °C
|