Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
kokosim писал(а): Perfection писал(а): kokosim Смотря что готовить будете. Я пеку пироги , а чаще пирожки по такому : 1 стакан тёплого молока, 1 стакан тёплой воды, 3 ложки сметаны, 3\4 стакана сахара, 2 яйца, 1 пачка масла сливочного небольшая грамм 180 там, 1ч.л. соли и пакетик дрожжей, из свежих не пеку, то есть, но не свежие , то нет совсем их. Беру сухие, больше нравятся Саф левюр. Опару можно сделать, а бывает и без неё делаю. Муки столько сколько тесто возьмёт, но оно не должно быть крутым.Это важно, лучше в конце руки маслом подсолнечным смазать , чтоб не липло и очень хорошо вымесить.Два раза обминаю, как поднимется, потом приступаю к пирожкам они получается ещё раз подходят , до духовки. Мягонькие пирожки.Мамин рецепт :) Мне надо на сладенькие пирожки ,плюшки...не много они масла?да ещё и сметана?и вопрос я когда мешу в хлебопечке ,тесто мягкое пушистое,НО невозможно раскатать потом его ужасно липнет к рукам(((,а если сама мешу ,то пирожки выходят после духовки "дубовые"...а мне хочется,как магазинные пирожки мягенькие,вкусненькие,поэтому я в поиске рецепта Масло , чтоб не черствело ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
девочки ,сегодня пекла элементарные пирожные:0.5 ст молока+0.5 ст раст масла +0.5 ст сахара+ваниль+2 яйца+1ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды гашенная 1 ч.л. уксуса )+1 ст. муки + 2ст.лож.какао =миксером взбить и в духовку на 30 мин при 160*(по рецепту 20 мин при 180* ).горячий корж залить :0.5 ст молока+0.5 ст сахара+2.ст.лож. какао +100 гр.растопленного сл.масла(по рецепту 0.5ст раст масла)+ваниль.когда пропитается ,это самый трудный процесс (1-2 час), разрезать на квадратики и...я даже сфотографировать не успела с молоком все смели..
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, напишите рецепт Пасхального кулича. Вкусного. Ела в детстве у одноклассницы, он внутри немного желтоватый был - видимо, желтков много. Сладкий, вкусный.
![]() |
![]() |
-
+
Laura_ писал(а): Девочки, напишите рецепт Пасхального кулича. Вкусного. Ела в детстве у одноклассницы, он внутри немного желтоватый был - видимо, желтков много. Сладкий, вкусный. ![]() Вам в эту темку, viewtopic.php?f=39&t=2353 там много вкусных куличей
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Я вот по такому рецептику готовила пахлаву, тоже очень вкусная получилась))
ИНГРЕДИЕНТЫ готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 г яйцо (желток) – 1 шт. растопленное сливочное масло – 100 г Для заливки: мед – 250 г сахар – 100 г Для начинки: пудра сахарная – 1 ст. л. молотая корица – 1 ч. л. очищенные грецкие орехи – 2 стакана СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей. Шаг 2 На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава. Шаг 3 В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой. Шаг 4 Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком. Шаг 5 Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки. Шаг 6 Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 0,3 стакана воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мед и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась. ◊ :-( |
![]() |
-
0 : 9
+
Макаронс по рецепту:
миндальная мука - 145 сахарная пудра -125 сахар - 120 яичный белок - 80 красители жидкие начинки у меня: 1. белый шоколад+сливки+слив.масло 2. малиновое пюре без косточек+сах.пудра+желатин+крахмал 3. сок лимона+пудра+масло а вот пошаговый рецепт http://www.ok.ru/dk?cmd=logExternal&st. ... bY-lrScBw8 а начинки вот http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-kl ... /makaruny/
Последний раз редактировалось Звезда 18 апр 2015, 11:00, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
0 : 6
+
Сырники в духовке в формочках для кекса
![]() Брала 6 пачек творога Савушкин (по 125гр)- он перетертый и жидкий, как йогурт ![]() ![]() получается полужидкое тесто.. ФОрмы для кексов (у меня силиконовые) смазала маслом и разложила ложкой тесто.. я почти полные залила, и они при выпечке вылезли наверх ![]() Выпекала минут 30-40 на 175 градусах.. При подаче полила сметаной с вареньем.. ![]() Получилось примерно вот так.. ![]() |
![]() |
-
+
сегодня пекла этот бисквит .рекомендую
![]() Простой, нежный, воздушный, пушистый! Можно печь как в духовке, так и в мультиварке. рецепт взят из инета. Ингредиенты: -Яйца - 4 шт -Сахар - 1,5 стакана -Сахар ванильный - 1 пакет -Лимонад (любой) - 1 стакан -Растительное масло - 1 стакан -Мука - 3 стакана -Разрыхлитель - 10 г Приготовление: 1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. 2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. 3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. 4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. 5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки , можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. 6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. 7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. 8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. 9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей). Последний раз редактировалось мамаСОВа 26 апр 2015, 21:11, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
мамаСОВа
спасибо за рецепт.. за неимением высокой формы и при уведенном объеме теста ![]() ![]() ![]() бисквит очень вкусный, все чувствуют необычный запах. хотя у меня был простой лимонад.. Надо поэкспериментировать со вкусами газировки ![]() |
![]() |
-
+
жаль что не поднялся
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого кекса.
Любимый - потому, что эти ингредиенты дома есть всегда ![]() Яйца - 2 шт Мука - 6 ст л Сахар 4-6 ст л (по вкусу) Соль - 0,5 чл Сода гашеная 0,5 чл Масло растительное - 5 ст л Молоко (если постный вариант то вода) - 6 ст л Все хорошенько перемешать, вылить в форму (у меня силиконовая, я не смазываю), печь при т 180 примерно 20-30 мин (от духовки зависит). Можно еще добавить ягоды (свежие или замороженные), кусочки фруктов (вкусно с персиком, нектарином), кусочки шоколада (или просто какао). Мякиш получается пушистый, очень вкусно ![]()
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
![]() |
-
0 : 3
+
Сегодня пекла, пока мелкая дрыхла
![]() Кекс быстрый Мука -2 стакана Сахар -1 стакан Сода - 0,5 чл Соль -1 чл Какао - 3/4 стакана Вода - 1 стакан Ванилин по вкусу Яблоко и банан Из яблока (без кожицы и косточек) и банана сделать пюре Смешать муку, сахар, соду, соль, ванилин, какао. Добавить воду, перемешать. Добавить фруктовое пюре, перемешать. Выпекать на бумаге при т 180 град примерно 30 мин. ![]() Украсить как нравится (я украшала кремом из взбитых сливок и пудрой) ![]()
Украшала уже на бегу, практически, так как дочь проснулась и ооочень настойчиво меня звала криком ;)
Готовый крем
Продукты для крема
Испеченный кекс
Все залили, разровняли и в духовку
Замешанное тесто
Необходимые продукты
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
Последний раз редактировалось Киприда 26 апр 2015, 07:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Получалось очень вкусно
![]() |
-
голос
+
вкусняшка
![]() |
![]() |
-
голос
+
мамаСОВаСпасибо, да, рецепт правда очень хорош тем, что продукты доступны и часто есть в наших холодильниках
![]() |
06 апр 2025, 19:18 -2 °C
|