Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 2 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
практически уже |
-
голос
+
Лена, надеюсь увидеть результаты твоих экспериментов с розочками!!!
______________
◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
0 : 1
+
Девочки, я как-то делала очень вкусные кексики,вместо муки манка.С кусочками шоколада, которые в духовке растопятся и ммммм, обьедение.Выкладываю рецепт.
Кексы шоколадные 250-300 г. клубничного варенья 1 ст.л. соды 100 гр. сахара 2 яйца 200 гр. сметаны ванилин 2-3 ст. манки 1 плитка горького шоколада (можно и любого другого) 1. Варенье взбить со столовой ложкой соды, масса поднимется, подождать когда опустится. 2. Добавить 2 яйца, 200 грамм сметаны, 100 грамм сахара. Взбить. 3. Добавить манку и ванилин. Взбить. Тесто должно быть чуть погуще, чем на бисквит обыкновенный. 4. Поломать шоколад на маленькие кусочки и перемешать ложкой. Разлить тесто по формам, можно печь и как пирог. По желанию полить сверху глазурью. Оч вкусно и внутри кусочки растопленного шоколада.
|
-
голос
+
Оксанчик, выглядит аппетитно!!!
______________
◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Элен, оч симпатично а это на еду или на украшение?
|
-
голос
+
Мои с чаем слопали!как печенье.
|
-
голос
+
Элен, обалдеть, какая красота и вкуснота!!!
______________
◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Элен
______________
Это очень красиво, просто молодец |
-
голос
+
Спасибо девочки!
|
-
голос
+
Девочки!!! Вы все такие молодцы! Мастерицы просто! От Ветки я вообще в отпаде А мой муж, главное, думает, что я оч. хорошо готовлю. Он просто этот форум не читал
______________
Короче, я тож решила поделиться рецептом. Он прост до безобразия. Требует минимум продуктов, опыта и времени... Итак, ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ стакан рассола (можно любой, огуречный или помидорный) стакан подсолнечного масла стакан сахара мука (сколько точно - не могу скзать, тесто должно быть по консистенции как песочное) пол чайной ложки соды Все. Вымешиваем тесто, раскатываем пласт толщиной чуть меньше сантиметра, стаканом или формочками вырезаем кружочки или фигурки, выкладываем на смазанный противень и в духовку на 10-15 мин. Выпекаем до светло-золотистого цвета. Можно еще перед тем, как выпекать, смазать каждую печеньку сливочным маслом и посыпать сахаром. Печенье получается сладкое. Кто не оч. любит, можно сахара класть поменьше. В общем вот. Печенье простое, не претендующее на кулинарный шедевр. Я его оч. люблю делать, потому что, во-первых, напоминает мне детство, во-вторых, мне всегда жалко рассол выливать, а тут ему есть прекрасное применение:) P.S. Фоток пока нет, в след раз испеку, сфоткаю и выложу. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик, а мне этот составчик напомнил печенье,которое я ела еще в детстве,только там еще том.паста была
|
-
голос
+
Klein писал(а): а мне этот составчик напомнил печенье,которое я ела еще в детстве,только там еще том.паста была Klein, интересно:) С томатной пастой я ни разу не пробовала, и даж не слышала про такой рецепт. И какое оно на вкус получается? Обычно если я говорю, что печенье приготовлено на рассоле, все, кто пробует, оч. удивляются, потому что думают, что в таком случае оно должно соленым получится. А оно получается сладкое, и вкуса рассола совсем нет. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик
______________
Да! Печенье мне хорошо знакомо - бабушка делала!!! А в рассол и сахар и соль кладут! Лишь бы не острый перец Klein но с томатом точно не пробовала! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Филатик писал(а): Klein, интересно:) С томатной пастой я ни разу не пробовала, и даж не слышала про такой рецепт. И какое оно на вкус получается? Вкусное,мягкое,по-моему розовато-красноватый оттенок.Том.паста вообще не чувствуется Помню,что бабушка сверху еще сахарную глазурь делала,чтобы слаще было.Раскатывала тесто и стаканчиком выдавливала печенюшки.Девочки,рецепт точно не помню,это было лет 10 назад.Но очень похож на рецепт Филатика. |
Страница 2 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 16:15 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |