Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 66 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
а карамелька расстраивает там чтоли? в чем прикол?
сегодня булку эту с шоколадом ела, так он прям кусочком там застыл.. горячий жидкий вкуснее был |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): да смотря какие карамельки попадутся. Из детства помню, что была у нас кастрюля с конфетами, карамельки, но не как сейчас белые как стеклянные снаружи и внутри жидкий центр, а это видимо были именно карамель из сахара, они без упаковки были, поэтому в кастрюле хранили, типа как петушок леденец на палочке, вот они таяли почти до конца, а белые стеклянные мне не сильно нравились, хотя тоже таяли |
-
голос
+
Девочки, сделала я торт с апельсинами, вернее с их добавлением Фотоотчет разместила в теме про украшательства тортов (чумадан с деньгами у меня был ). Апельсины чуть приварила в сиропе, который потом использовала в качестве пропитки. Ну чего там особо ни вкуса, ни запаха не получилось Может воды в сиропе многовато было. Если б погуще, да поварить подольше. А так не впечатлили, бананы и грецкие орехи спасли ситуацию.
|
-
0 : 1
+
Торт «Кокосовое наслаждение».
Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и при этом затратить немного усилий и денежных средств, тогда этот рецепт для вас! Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный - нежные коржи на сгущенном молоке со сливочнo-кокосовым кремом. А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь! Вам потребуется: сгущенное молоко 1 банка яйца куриные 2 шт. мука 160 г разрыхлитель 10-12 гр. сливочный сыр 500 г сливки молочные 350 мл сахарная пудра 150-160 г кокосовая стружка 4-5 ст.л. Как готовить: 1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи. 2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу. 3. Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими. 4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную). Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать. 5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом. Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются. Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
|
-
голос
+
Ni4ka
______________
выглядит заманчиво и не сложно совсем. А процент жирности сливок какой? и сколько коржей получается? муки кажется совсем маловато ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Ni4ka
Эффектно выглядит интересно попробовать какой он на вкус |
-
голос
+
Не_подарок
______________
Да, я тоже обратила на это внимание. Потом погуглила, посмотрела этот рецепт с пошаговыми фото. Тесто там жидкое и распределяется на пергаменте именно по очерченному кругу лопаточкой или ложкой. Коржи получаются хрупкими. Смотрела здесь https://lady.mail.ru/recipe/14372-tort- ... lazhdenie/
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Это тесто на торт-" молочная девочка"
Мой любимый торт, просто и вкусно. Беру 2 ложки теста и размазываю по бумаге пекарской ( сначала начертив там круг или сердце, да все что угодно!)Пропекся и быстро снять бумагу иначе потом не снимется. Вот в отличии от бисквита он у меня всегда получается отлично Я тоже делала с кокосом, валялся в холодильнике, сочетание очень хорошее Но только самому потереть , а не сухая стружка |
-
голос
+
кто то может дать проверенный (в интернете можно найти массу вариантов) рецепт коржей для торта типа наполеона, которые на сковороде пекутся?
а то я как то испекла пирог наливной по рецепту с кулинарного форума - то ли руки кривые, то ли рецепт неправильный - результат пришлось выкинуть, ничего не поднялось и было резиной |
-
голос
+
а я срочно делюсь рецептом потрясающего овсяного печенья! брала в инете, но у нас вроде бы такого нет.
1 яйцо взбить с 0,5 ст. сахара 50 гр сливочного масла растопить, смешать с 1 ст.л. жидкого меда и 1 ст.л. сметаны. соединить эти две смеси. добавить 1 ч.л. соды негашеной (боялась, что много, но сода не чувствуется совсем в готовых печеньках). И вмесить 2 ст. овсяной и 0,5 ст. пшеничной муки (у меня чуть побольше получилось, а то тесто было слишком вязким). я еще добавляла ванилин, щепотку корицы, и получился традиционный вкус овсяного печенья. Знаю, что по ГОСТу в овсяном печенье должен быть изюм темный. Его у меня не было, добавила чернослив измельченный. Уверена, с орехами тоже будет шикарно. Тесто получается липковатым, но не критично. Я брала чайной ложкой и катала шарики. Эти шарики разложила на пергаменте и приплюснула слегка вилкой. На половину печенек насыпала кунжут. Выпекала при t 170, пока не зарумянилось, время не знаю, но ок. 25 мин. Ооочень вкусно получилось! Вкуснее, чем магазинное, оно бывает плотновато, а это внутри рыхлое, пористое, кусается хорошо. Мелкий оценил Я раньше пыталась делать овсяное печенье дома, но все рецепты были с овсяными хлопьями, и внутри каша получалась. Этот рецепт очень рекомендую! Думаю, за неимением муки можно на кофемолке измельчить хлопья. Муку брала в Ленте.
|
-
голос
+
ВАФЛИ
______________
(рецепт для приготовления в электровафельнице) 6 шт. яиц 1 ст. сахара 1 ст. маргарина (растопить) 1 ст. муки 1 ст.л. крахмала Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выкладывать на смазанную маслом поверхность электровафельницы и выпекать до золотистого цвета. Свернуть трубочкой.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
[quote="фрау_Хельга"]
а я срочно делюсь рецептом потрясающего овсяного печенья! Печеньки получились очень вкусные!Спасибо за рецепт!А какой аромат дома!!!Муки не было овсяной ,перемолола хлопья.В объеме сильно увеличились, не рассчитала немного.Думаю,в следующий раз надо двойную порцию теста делать .
|
-
0 : 1
+
belka73 писал(а): 6 шт. яиц 1 ст. сахара 1 ст. маргарина (растопить) 1 ст. муки 1 ст.л. крахмала я всю жизнь делаю по этому рецепту. Только крахмал не добавляю. Что он дает? ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): belka73 писал(а): 6 шт. яиц 1 ст. сахара 1 ст. маргарина (растопить) 1 ст. муки 1 ст.л. крахмала я всю жизнь делаю по этому рецепту. Только крахмал не добавляю. Что он дает? Скорее всего, чтобы тесто эластичнее было. Пробовала и с крахмалом и без, с крахмалом вафельки красивее получаются. |
-
голос
+
Зануда
______________
Спросила у больного здоровье... Я же говорила, что рецепт из моей тетрадки с рецептами школьных лет. Вафли я не пекла уже мильен лет, даже вафельницу выбросила в прошлом году. Теперь жалко Могу только теоретически судить. Добавление крахмала в любое тесто делает его легче, воздушнее что ли... Мука же утяжеляет, делает тесто плотным. Мне кажется, что такое кол-во крахмала на вкусе никак не отразится, но сделает вафли более хрупкими, хрустящими.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
Страница 66 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:16 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |