Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 5 из 70 [ Сообщений: 1045 ]
![]() |
-
голос
+
Я не помню,писала Ветка или нет,вот :
Тирамису Ингредиенты: - яйцо (желтки) - 3 шт. - сахар (пудра) - 3 ст.л. + 2 ст.л. - кофе - эспрессо (крепкий) или любая пропитка по вкусу - 1/4стакана - сливки (жирные 35%) - 250мл - сыр маскарпоне - 230-250г - бисквитное печенье - 100г (печенье для тирамису в виде палочек называется "Савоярди" ) - просеянный какао-порошок для посыпки По желанию - фрукты. Приготовление: Желтки взбить мисером с сахарной пудрой (3 ст.л.) до однородной воздушной массы. Ставим на плиту широкий таз с кипятком, в него непригораемую мисочку с желтками и венчиком все время помешиваем их - до нагревания и цвета слоновой кости - должно получится минут за 5-7. Желательно на этом этапе добавить в крем хотя бы чайную ложку коньяка. Муссу дайте полностью остыть. Взбейте сливки с пудрой (2 ст. л.) в крепкую пену, отдельно взбейте немного маскарпоне - соедините все три массы. Печенье одним слоем выложить в форму (лучше всего подойдет глубокий противень с высотой стенок 5-8 см., но совсем небольшой по объему (см 15х15) - Тирамису подается порциями, поэтому красота формы значения не имеет). Большой противень не берите, лучше у тарелки сделайте бортики из плотной алюминиевой фольги (не тонкой!!!) и очень плотно закрепите, подогнув края и придавив печеньем - чтоб не вытек крем - он относительно жидкий и загустеет только после лежания в холодильнике. Идеально иметь разъемную форму, сейчас это не проблема. Не забудьте, что тортик режется прямо в форме и оттуда достается лопаткой! Каждое печеньице полить кофе немножко, чтобы потом был аромат. Можно, например, выложить немного фруктов (персики, груши без кожи, клубнику, чищеные мандарины без пленок - лучше всего подойдут нежные фрукты). Залить все кремовой массой, посыпать какао и отправить в холодильник на 5-6 часов. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Начальница
Какая красотень! ![]() Офф: я когда-то работала с норвежскими журналистами, так один как "страшную тайну" открыл мне рецепт Брауниз, по которому их печет его жена ![]() Пусть ваш муж знает, что его юбилей отмечается на европейский манер!!! Тематически! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari
Cпасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Могу сказать после того, как моё печнье "Брауни" постояло ночь в холодильнике, оно стало намного вкуснее.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, вот обещанный рецептик вафельных трубочек.
______________
Состав:1 пачка(200гр.) маргарина(или масла), 5 яиц, 1 стакан сахара(200мл.), 1 стакан муки(200мл). Приготовление:яйца взбиваю на миксере со стаканом сахара, затем растапливаю масло до жидкого состояниия и не горячим добавляю в яйцо с сахаром-перемешала, в конце мука. Все перемешала. Тесто готово. Разогреваем вафельницу и столовой ложкой наливаем тесто, как только подрумянилось, винимаем, кладем начинку и быстро сварачиваем в трубочку. Начинка:Можно сгущенку (варить 4ч.) смешать ее с маслом и грецким орехом. А можно творог смешать со сгущенкой, тоже вкусно и не так сладко получается. Приятного аппетита!!! ![]()
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
![]() |
-
голос
+
Сегодня пекла пирог. Названия не знаю, но вкуснючий
![]() Ингредиенты: Начинка Творог 400 гр. Яйца 4 шт. Сливочное масло 50 гр. Сахар 1 стакан Тесто: Сливочное масло 100 гр. Сода, гашеная лимонным соком Сахар 0,5 стакана Мука 2 стакана Приготовление: Для теста в масло добавляем сахар, начинаем месить руками!!!. Сахар чуть обвалялся в масле, добавляем муку частями, соду. Продолжаем мять руками. В результате получается миска крошек. Это и есть тесто. Для начинки просто перемешиваем все ингредиенты. Затем делим тесто пополам. На противне (у меня был ~23*30) укладываем первую половину, принимая. Далее выкладываем начинку. И сверху оставшиеся крошки равномерно посыпаем на творог. Приминать ничего не надо! И в печь до румяной корочки ![]() Получается хрустящая поверхность. Нам очень нравится ![]() Вложение: Пирожок
|
![]() |
-
голос
+
Marka
Марин молодец!обязательно попробую,а главное простой какой рецепт ![]() |
![]() |
-
голос
+
Marka
Тетя моего супруга, называла этот тортик - королевской ватрушкой, и резала его квадратиками после того, как остынет, я и сама пекла, действительно вкусно и быстро.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Marka Очень хороший рецептик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Рада, действительно очень быстро! Я-то не люблю возиться на кухне, а печености всякие уважаю, поэтому и выбираю быстрые, но вкусные рецепты ![]() Начальница Спасибо, что название подсказали ![]() Веснушка Может и нужно смешивать, как вы, просто я об этом не знала. В следующий раз попробую так ![]() |
![]() |
-
голос
+
Marka
Варенья я немного кладу, т.к. не люблю сильно сладкое, в принципе не течет. Мой любимый вариант творог+брусника. Опять же потомучто люблю кисленькое. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Веснушка писал(а): подходит для нежданных гостей. А жданным че нельзя такой приготовить ![]() Жданные гости не ходите к Веснушке, она только нежданных пирогами угощает ![]()
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Не знаю, может это рецепт уже кто-то писал...
______________
У нас "хит сезона" - яблочный пирог. Рецепт простой "до невозможности": смешать стакан муки, стакан сахара и три яйца. Порезать ломтиками яблоки (надо примерно полкило, может немного больше. Причем, чем дешевле и кислее яблоки - тем лучше). Выложить яблоки в смазанную маргарином форму, залить тестом - и в духовку. Готовность проверяется зубочисткой - как только тесто к деревянной палочке перестало липуть - пирог готов. Дети съедают пирог "в один присест" ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): У нас "хит сезона" - яблочный пирог У нас этот пирог зовется шарлоткой ![]()
Морковная
.jpg время: 3.09.2009 15:04, размер: 22.7 Кб | Просмотров: 8258. С клубникой и яблоками
.jpg время: 3.09.2009 15:04, размер: 21.18 Кб | Просмотров: 8266. |
![]() |
25 апр 2025, 08:46 4 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...