Страница 19 из 70  [ Сообщений: 1045 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 янв 2009, 21:05   №^  
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2011, 09:13   №271  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
Lama , подскажите по количеству при готовке рогаликов? сколько творога, пачку масла большую купила-сколько надо?, а можно обычную соду? и в начинку джем?

Творог и масло - пачки по 250 гр., соду гасят чтоб тесто было более рыхлым, можно заменить разрыхлителем. Я еще добавляла немного соли, сахара и ванилин в тесто, чтобы оно не было пресным. А начинка может быть любой :-)
Тесто разделила на 4 куска, каждый скатала в шар, раскатала, разделила на 8 частей, в итоге получилось 32 рогалика ))


Последний раз редактировалось Lama 10 фев 2011, 09:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2011, 10:24   №272  
-
голос
+
Lama
у меня тесто густое получилось, миксер стоит в нем :'( , масло надо было растапливать?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2011, 10:31   №273  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
Lama
у меня тесто густое получилось, миксер стоит в нем , масло надо было растапливать?

Масло мягкое должно быть, но не жидкое. Миксер тут не поможет, нужно руками замешивать, сначала смешать творог с маслом, добавить соль, сахар, ванилин, потом постепенно муку и замесить тесто, чтоб к рукам не прилипало, мне как раз хватило 2-х стаканов муки.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2011, 11:24   №274  
-
голос
+
Lama
0_ я все наоборот делала :-(
блин опять ккал получится, только продукты порчу :-(
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2011, 11:26   №275  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
зато покажу бисквит за 3 минуты, а то никто не верит :)

Жень, боюсь спросить, он у тебя нормально пахнет, когда в микроволновке готовиться? Я сегодня попробовала сделать, все получилось, вкусненько так. Только вот проблема, он когда в микроволновке печется, такая вонь стоит :-! как будто пахнет горелыми протухшими яйцами, бисквит достаю, он вроде нормально, шоколадом пахнет *DONT_KNOW* че за фигня интересно.
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2011, 11:42   №276  
-
голос
+
я тоже делала этот бисквит 8( , ни сам бисквит ни запах не понравились :-!
и квартиру долго проветривали :D
выкинули...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2011, 11:47   №277  
-
голос
+
Настёна писал(а):
FashionGirl писал(а):
зато покажу бисквит за 3 минуты, а то никто не верит :)

Жень, боюсь спросить, он у тебя нормально пахнет, когда в микроволновке готовиться? Я сегодня попробовала сделать, все получилось, вкусненько так. Только вот проблема, он когда в микроволновке печется, такая вонь стоит :-! как будто пахнет горелыми протухшими яйцами, бисквит достаю, он вроде нормально, шоколадом пахнет *DONT_KNOW* че за фигня интересно.

странно, у меня запаха нет вроде, либо он минимальный раз я на него внимание не обратила.
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2011, 11:51   №278  
-
голос
+
Weird
какой красивущий, надо печь :puding:
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2011, 13:50   №279  
-
голос
+
Lama писал(а):
Usla Anikavuk писал(а):
Lama
у меня тесто густое получилось, миксер стоит в нем , масло надо было растапливать?

Масло мягкое должно быть, но не жидкое. Миксер тут не поможет, нужно руками замешивать, сначала смешать творог с маслом, добавить соль, сахар, ванилин, потом постепенно муку и замесить тесто, чтоб к рукам не прилипало, мне как раз хватило 2-х стаканов муки.


получилось вкусно, но начинка вытекла :-) у вас вытекает?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2011, 14:48   №280  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
получилось вкусно, но начинка вытекла у вас вытекает?

Ко мне лучше на "ТЫ" ;)
Я делала с дроблеными орехами, поэтому они не вытекли :D А с другими начинками я еще не пробовала.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 фев 2011, 19:29   №281  
-
голос
+
:D кажется, 8-й яблочный пирог за 2 недели..меня скоро из дома выгонят :D
Внимание! Дальше будет много яблок!
Итак, Тарт татэн
(рецепт сборный, но основа из чудесного блога Ayn)
надо для теста:
110 гр. масла комнатной температуры
1 яйцо
щепотка соли
1 1/2 стакана муки (стакан 240-250 мл)
2 ст. ложки холодной воды
масло смешать с яйцом и водой(можно миксером, можно просто вилкой), добавить соль, муку и быстро замесить тесто. тесто НЕ вымешивать, просто собрать в комок, если будет много муки-добавить немного воды, если будет слишком липкое-добавить чуть муки, если в нем остались комочки масла- замечательно, тем более слоеным оно будет :D накрыть пленкой и убрать в холодильник (советуют на час минимум, у меня еле полчаса вылежало :-[ )

тем временем готовим карамель и яблоки.
надо :
55 гр. сливочного масла
2/3 стакана сахара
примерно 10 кислых плотных яблок

греем духовку до 200 градусов
яблоки чистим, вырезаем серединки, режем каждое на 4 части
далее-чудесно, если в доме есть чугунная сковородка с высокими бортиками. на среднем огне в ней разогреваем слив. масло, сверху на него высыпаем равномерно сахар и ждем, пока сахар начнет темнеть и превращаться в карамель. в карамель выкладываем яблоки(плотно) в два слоя-первый слой срезами вверх, второй-срезами вниз. 10 минут держим на среднем огне, потом на 10 мин ставим в духовку (на этом месте-если нет сковороды-очень аккуратно переливаем карамель в форму и держим только в духовке 10 мин). тем временем раскатываем тесто по размеру чуть больше формы, достаем яблоки, накрываем тестом чуть подворачивая его внутрь-и на 20 минут в духовку.
внимание-сироп может вытекать в процессе, лучше под форму положить фольгу.
даем пирогу минут 10 постоять, накрываем форму большой тарелкой и переворачиваем.
и получается у нас вот так:
Вложение:

Вложение:
Новое сообщение18 фев 2011, 13:52   №282  
-
голос
+
Девочки, приготовила накануне пирог от oksana (15 страничка), только вместо яблок смешала бананы с клубникой, всё остальное так же, получилось обалденно. Советую попробовать, только клубника дает много воды и в крем надо добавлять побольше муки/крахмала и ещё одно яичко можно. И фрукты лучше перемешать сначала с кремом, а потом залить в тесто, так как бананы сильно слипаются.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 фев 2011, 11:03   №283  
-
голос
+
И я поделюсь своим рецептом Кекс шахматный.
Состав: 3 стакана муки, 150 гр. размягченного !!! слив.масла, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 3 стол.ложка какао, ванилин, 1 ч.ложка соды, цедра 1 лимона, сок 1/2 лимона.
Размягченное мясло взбить миксером с сахором, добавляя по одному яйцу. Потом добавить сметану, соду+сок лимона. Добавляю 1 стакан муки. Делю тесто на 2 части. В одну добавляю цедру лимона+ 1 стакан муки. В другую добавляю какао + 1 стакан муки. Тесто должно получиться ни густым, ни жидким - так, чтобы скатывалось с ложки. Потом выкладывать на прямоугольный протвинь в шахматном порядке ложкой. Печь в разогретой духовке до 180 гр. до готовности.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 фев 2011, 11:15   №284  
-
голос
+
Девочки, хочу поделиться проверенным рецептом маффинов со сгущенкой. Готовится очень быстро, а как вкусно...
Итак, требуется
2 яйца
1 банка сгущенки (не вареной)
4 ст. л. с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сметаны
Перемешиваем яйца, сгущенку, сметану. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. тесто должно получиться как средней густоты сметана. Разливаем по формочкам - и в духовку.
Приятного аппетита.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 мар 2011, 10:02   №285  
-
голос
+
Близняшка писал(а):
Девочки, хочу поделиться проверенным рецептом маффинов со сгущенкой. Готовится очень быстро, а как вкусно...
Итак, требуется
2 яйца
1 банка сгущенки (не вареной)
4 ст. л. с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сметаны
Перемешиваем яйца, сгущенку, сметану. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. тесто должно получиться как средней густоты сметана. Разливаем по формочкам - и в духовку.
Приятного аппетита.

Девочки..я пекла маффины по рецепту Светланы .Получилось очень вкусненько, а главное все очень просто...Детям очень понравилось *Mauridia* Свете спасибо за рецепт!! *DANCE*
Вот что вышло!!!
Вложение:
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 70  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

04 июл 2025, 00:52  19 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты

Loading...