Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 14 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Сочни творожные
______________
Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 гр. маргарина, 1/4 ч.ложки гашенной соды, 0,5 стакана сахара, 4 ст.ложки сметаны. Начинка: 200 гр. творога, 1 ст.ложка сахара, по рецепту еще идет белок 1 яйца и 1 ст.ложка муки, но я не добавляю. Маргарин растопить. Все ингредиенты смешать. Вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Вложение: Готовое тесто
Раскатать из него лепешки (я просто мну руками). На каждую положить начинку, сложить пополам и залепить. Вложение: Смазать желтком. Вложение: Приятного аппетита! Вложение: Готовые сочни
|
-
голос
+
Sharik
______________
Давно хотела испечь сочни. Очень их люблю! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом. Спасибо! ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
-
голос
+
Sharik
Альбина. я таааааак хочу к тебе в гости |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Приходи |
-
голос
+
Для тех, кто уже объелся клубникой из закупки Ирины
Источник-жж elena_fialka Итальянский клубничный тарт. надо: 1,5 стакана муки 1,5 ч.л разрыхлителя 1,4 ч.л соли 1 ч.л корицы 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр) 3 / 4 стакана сахара 2 яйца (комнатной температуры) 2 ст.л теплого молока Клубника (кол-во на вашей совести ) форма для выпечки 22-24 см Разогреть духовку до 180 гр. Взбить масло с сахаром, добавить яйца с молоком, еще немного взбить (мне было лень, я просто до однородности размешала вилкой ), добавить муку, разрыхлитель, корицу, соль и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять, сверху разложить клубнику ( крупную можно порезать пополам), немного придавливая. Выпекать 35 минут ( в принципе через 30 мин можно проверить готовность зубочисткой) Автор советует чуть остывший пирог присыпать сахарной пудрой и подавать с взбитыми сливками, но мы съели просто так Вложение: |
-
голос
+
Девочки, какая красота и вкуснота, а я хожу и завидую - испечь ничего не могу, так как духовка не работает.
______________
◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
0 : 2
+
Для любителей восточных сладостей или просто сладкоежек (Хотя, если честно, я не очень люблю сладкое, но этот рецепт вызвал у меня шквал эмоций ) Рецепт моей сестры
______________
Итак, "СЕВЕРНАЯ ПАХЛАВА" (это не классический рецепт, упрощенный по максимуму). 2 пачки слоеного дрожжевого теста (итого 4 листа) 3 (или если мелкие яйца 4) белка 0,5 -1 стакан сахара (для взбивания белков в очень густую пену) 1 стакан очищенных грецких орехов (порезать, но не в крошку, чтобы кусочки получились) желтки для смазывания теста 0,5 стакана меда для заливки (можно растопить, я выкладывала кусочками ложкой) Два пласта теста, не раскатывая, выложить в ряд на противень, соединить защипами. Яйца взбить с сахаром в очень густую пену (при переворачивании тары с белками масса не выливается) (Маленький секрет: берутся оооочень охлажденные яица, и в белки чуток соли, буквально пол-щепотки И тара без следов жира, иначе как следует не взобьется ), орехи мелко порубить, чтобы попадались кусочки-так вкуснее . Листы теста смазать взбитыми белками, засыпать равномерно орехами, сверху укрыть двумя пластами теста. Края защипать, чтобы начинка не вытекла. Пиццерезкой по диагонали разрезать пирог, (можно и большим ножом)чтобы получились ромбики ( уменя прямоугольники ), делать это надо до готовности пахлавы-потом просто будет не удобно нарезать на красивые кусочки , смазать желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. (Можно украсить каждый ромбик половинкой грецкого ореха). Достать почти готовую пахлаву и сверху выложить ложкой (если густой, как у меня) или залить предварительно растопленным медом, поставить еще минут на 5-7. Достать, подавать горячей, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!! Последний раз редактировалось oksana 20 июн 2011, 11:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
oksana
какая вкуснятина мммм.... а у меня на миксере венчики сломались |
-
голос
+
oksana
Обалденно,слюнки потекли Сочно получилось? |
-
голос
+
Элина писал(а): oksana Обалденно,слюнки потекли Сочно получилось? ОООчень!!! |
-
голос
+
oksana
______________
я в шоке,как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! ну вот только хотела две недели на диете посидеть ,а теперь вот хочу приготовить такую вкусняшку
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
-
голос
+
Девочки, готовится быстро, получается очень вкусно, главное-кушать в горячем, теплом виде, утром на завтрак попробовали в холодном виде-не то , погрели в микроволновке-
______________
Обязательно поделитесь потом |
-
голос
+
- Как отделить желток от белка?
- Любой кулинар скажет, что достаточно "перелить" сырое яйцо из одной половинки скорлупы в другую несколько раз и в результате в одной из половинок останется чистый желток с холестерином, а в подставленной снизу чашке - белок с птичьим гриппом. Сахар для диабета и белую муку с орехами и шоколадом для ожирения вы добавите сами, также, как и соль для гипертонии и крепкий кофе для ишемической болезни сердца. Скорлупу вы тоже сами выбросите, чтоб остеопороз с годами был покруче! |
-
голос
+
Emerald
я понимаю, что это была шутка Но, к слову, мою маму убили не сахар и холестериновые желтки, а как раз тотальное их отсутствие в послевоенные годы, а потом и сахарозаменители и жесточайшие диеты в молодости для стройности. Так что балуйте себя и своих близких домашней выпечкой. |
-
голос
+
Dream
конечно шутка,вычитала в интернете я вообще люблю все мучное в любом виде,я уже писала здесь в форуме,что вообще не могу отказаться от выпечки,нарастила от нее бедра с ушками чуть-чуть всю зиму пекла ,сейчас чуть реже стала |
-
голос
+
oksana
______________
oksana писал(а): 2 пачки слоеного дрожжевого теста (итого 4 листа) Если их не раскатывать, они же короткие получаются А у тебя на фото большой пирог. Или надо брать тесто, где пласты сложены пополам? |
-
голос
+
Sharik писал(а): oksana oksana писал(а): 2 пачки слоеного дрожжевого теста (итого 4 листа) Если их не раскатывать, они же короткие получаются А у тебя на фото большой пирог. Или надо брать тесто, где пласты сложены пополам? Альбин, по рецепту действительно раскатывать не надо, на станд.противень в длину как раз входит два листа, я в первый раз раскатала два листа, в итоге в длину вошло только 1.5 листа У еня там по шву видно А так как раз все входит, тесто именно в двух платинах (квадратах) которое идет |
-
голос
+
oksana
Приготовила я сегодня Пахлаву, вкуснятина получилась, только сладковато. Единственное, что я запарилась делать - это взбивать белки Наверно минут 20 взбивала, все равно пена получилась не сильно густая На фотике аккумулятор сел, поэтому сфоткала на сотик. Спасибо за рецепт
|
-
голос
+
Умничка какая!!!
______________
Sharik писал(а): Приготовила я сегодня Пахлаву, вкуснятина получилась, только сладковато. характерная черта восточных сладостей Sharik писал(а): Единственное, что я запарилась делать - это взбивать белки Наверно минут 20 взбивала, все равно пена получилась не сильно густая Маленький секрет: берутся оооочень охлажденные яица, и в белки чуток соли, буквально пол-щепотки И тара без следов жира, иначе как следует не взобьется Sharik писал(а): На фотике аккумулятор сел, поэтому сфоткала на сотик. Спасибо за рецепт Такая корочка |
-
голос
+
oksana писал(а): Маленький секрет: берутся оооочень охлажденные яица, и в белки чуток соли, буквально пол-щепотки И тара без следов жира, иначе как следует не взобьется Вот с этого и надо было начинать Яйца у меня охлажденные были, соль не добавляла, тара чистая была oksana писал(а): Такая корочка Ага, смуглый пирог получился Но на фото темнее, чем на самом деле |
-
голос
+
Sharik писал(а): Вот с этого и надо было начинать Яйца у меня охлажденные были, соль не добавляла, тара чистая была Добавила |
-
голос
+
oksana
Спасибо за рецептик! Моему младшему сынуле сильно нравится пахлава, а я никак не решелась сотворить сие восточное чудо. А этот рецепт просто шикарен! Духовка у мну правда -гадость, температурный режим никак не блюдет, но и она не смогла испортить
Последний раз редактировалось Dream 20 июн 2011, 15:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Dream
______________
Обалдеть!!!! Анжела, у тебя получилось намного симпатичнее, чем у меня |
-
голос
+
oksana
еще раз спасибо, пока старший гуляет под дождем, спасаю половину пахлавы от младшего Последний раз редактировалось Dream 20 июн 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Dream писал(а): oksana еще раз спасибо, пока старший гуляет под дождем, спасаю половину пахлавы от младшего У нас так же было |
Страница 14 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 19:15 -13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |