Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 28 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ламбада
______________
сыр можно брать
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
PorosenOk писал(а): Спасибо за подсказку, а то обыскалась сыр Филадельфия |
-
голос
+
делюсь с вами потрясающим рецептом мягкого пирожного, я бы сказала суфле очень просто и быстро!
______________
"Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.) Ингредиенты: (на форму 20х20см) 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Чизкей "Нью-Йорк"
______________
Все продукты должны быть комнатной температуры. основа : 1,5 пачки печения Юбилейное. 0,5 пачки масла. Начинка пачка творожного сыра 3 яйца сметана 250 гр. (15-20 процентов) стакан сахара ванилин цедра лимона на мелкой терке ( можно и апельсина)) Печенье измельчить в крошку, добавить масло. Форму для выпечки застилаем фольгой, и высыпаем нашу песочную основу, разравниваем, делаем бортики ( я первые несколько раз и без бортиков обходилась) Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. В это время готовим основу: сахар растираем с яйцами, добавляем творожный сыр, сметану, ванилин и цедру лимона, хорошенько перемешиваем (лучше всего венчиком совершать все манипуляции). Достаем основу, выливаем туда заливку и опять в духовку. НО! Перед тем как поставить в духовку уже с начинкой, обязательно под противень поставьте емкость с водой (лучше с только что вскипяченной), тогда чизкейк будет нежный, и без корочки. Все, примерно 35-40 минут ждите. доставать тогда, когда будет дрожать серединка. Доставайте из духовки, и в холодное место. Вложение:
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
Вложение: Очень простой и мной любимый рецепт (легко запоминается, быстро готовится и вкусно). И главное- результат невозможно испортить, даже немного изменяя пропорции, температуру и время готовки. Печенье из овсяных хлопьев "Геркулес" 3 стакана "Геркулеса" (я предпочитаю марки "Пассим", можно и другой но не в мелкую крошку) 3 яйца 0,5 стакана растительного масла 0,5 стакана сахара 0,5 стакана изюма 0,5 стакана грецких орехов. Все смешать и дать постоять некоторое время для того, чтобы хлопья пропитались. Выкладывать на пергамент (иначе с противня сложно снять будет), формируя и утрамбовывая при помощи двух столовых ложек (по принципу снежколепа ). Выпекать минут 15-20 (все зависит от духовки и от температуры). Снимать с пергамента, пока не остыли, иначе бумага присохнет. Если по вкусу более сухие, то температура духовки должна быть выше, а если хочется помягче, то температуру можно делать поменьше. Кому как больше нравится. |
-
голос
+
Девочки могу поделиться рецептом теста для пирогов и пиццы. Тесто получается очень нежное мягкое не черствеет. Можно делать мясной пирог, рыбный, пиццу и т.д.
2 яйца щепотка соли чайная ложка сахара 5 столовых ложек молока 8 столовых ложек растительного масла 1 пачка творога 200 грамм(желательно который помельче) половинка чайной ложки соды гашёной(я её мешаю со столовой ложкой сметаны и залива кипятком) муку добавляем до тех пор пока тесто можно будет месить рукам,но чтобы оно прилипало к ним. В начинку *для мясного пирога я *добавляю любое мясо какое нравится, картофель ,лук всё мелко режу.Такой пирог должен быть закрытым. |
-
0 : 1
+
Очень часто остаётся кефир.Пеку пиццу,манник,пирожки,а тут нашла и опробовала ТОРТ НА КЕФИРЕ С МЁДОМНабор продуктов доступный,приготовление занимает минимум времени,очень вкусный.Коржи нежные,воздушные.Итак.Смешиваем сухие и "мокрые ингредиенты" по отдельности.Затем их соединяем и взбиваем.
"МОКРЫЕ": 1 ст.кефира 2 яйца 2/3 ст растительного масла 2-3 ст.л жидкого мёда 2/3 ст сахара. СУХИЕ: 2 ст.муки 1,5 ч.л разрыхлителя 0,5 ч.л соды (да,да!и того и другого) Получается тесто жидкое,как на оладьи.В силиконовую форму выливаем 1 поварёшка -1корж.У меня получилось 4 шт.Печётся очень быстро .10-15 мин.Коржам дать остыть. КРЕМ сметана + варёная сгущёнка. |
-
голос
+
Не_подарок
А почему разъемную форму нельзя? А то у меня только такие:) |
-
голос
+
berberris
Вытечет |
-
0 : 1
+
Сегодня первый день масленичной недели, решила напечь блинов .Всегда делаю блинчики (тонкие) , а тут прям ну очень захотелось попробовать блины приготовить, настоящие русские, дрожжевые.Классно получилось очень необычный вкус и особенно запах Но это для тех кто любит дрожжевую выпечку. Обязательно буду ещё по этому рецепту готовить
1 стакан тёплой воды вылить в миску добавить чайную ложку сахара, пол пакетика дрожжей и стакан муки.Размешать накрыть полотенцем.Пока опара подходит взять 3 яйца, отделить желтки в отдельную посуду.Добавить пол стакана сахара и растереть слегка. Взять кусочек масла или маргарина грамм 50 (со спичечный коробок) растопить (можно в микроволновке).Когда опара подойдёт (поднимется пеной) вылить туда желтки, потом масло(не горячее!), размешать.Добавить ещё 1,5 стакан молока и 2 стакана муки.Тщательно размешать, чтоб не было комков.И добавить ещё 1,5 стакан молока. Поставить в тепло. Когда поднимется размешать. Взбить белки с щепоткой соли и когда второй раз поднимется , размешать тесто и добавить белки (пена крепкая), тщательно размешать.Ещё раз поднимется и печь.Как обычно.Смазывать сковородку (я смазываю силиконовой кистью растительным маслом) наливать тесто, и переворачиваю сковородку равномерно распределять. Готовый смазать сливочным маслом и складывать стопочкой. |
-
голос
+
Perfection писал(а): Сегодня первый день масленичной недели, решила напечь блинов .Всегда делаю блинчики (тонкие) , а тут прям ну очень захотелось попробовать блины приготовить, настоящие русские, дрожжевые.Классно получилось очень необычный вкус и особенно запах Но это для тех кто любит дрожжевую выпечку. Обязательно буду ещё по этому рецепту готовить 1 стакан тёплой воды вылить в миску добавить чайную ложку сахара, пол пакетика дрожжей и стакан муки.Размешать накрыть полотенцем.Пока опара подходит взять 3 яйца, отделить желтки в отдельную посуду.Добавить пол стакана сахара и растереть слегка. Взять кусочек масла или маргарина грамм 50 (со спичечный коробок) растопить (можно в микроволновке).Когда опара подойдёт (поднимется пеной) вылить туда желтки, потом масло(не горячее!), размешать.Добавить ещё 1,5 стакан молока и 2 стакана муки.Тщательно размешать, чтоб не было комков.И добавить ещё 1,5 стакан молока. Поставить в тепло. Когда поднимется размешать. Взбить белки с щепоткой соли и когда второй раз поднимется , размешать тесто и добавить белки (пена крепкая), тщательно размешать.Ещё раз поднимется и печь.Как обычно.Смазывать сковородку (я смазываю силиконовой кистью растительным маслом) наливать тесто, и переворачиваю сковородку равномерно распределять. Готовый смазать сливочным маслом и складывать стопочкой. спасибо за рецепт вкусные блины, так прикольно тесто на сковородке пузырится)) |
-
голос
+
сижу на крючке
на здоровье мне тоже понравилось |
-
1 : 1
+
Классная темка, открыл, прочитал, испек
|
-
0 : 1
+
Потрясающий мягкий пирог, не сладкий
у нас ушел на ура! "СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ" Ингредиенты: Для теста: - 3 яйца, - 1 ст. кефира, - 1ст. или 1.5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), - 1 ч.л. соли - 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр (предварительно разморозить и приготовить до полуготовности ) можно заменить луком зеленым или вовсе без всего Приготовление: 1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . 2. Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные - тертый сыр - рис отваренный 1 стакан - фарш (вместе с луком обжарить) - мороженая стручковая фасоль 3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. 4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 13 мар 2014, 06:05, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Не_подарок
какой интересный рецепт надо попробовать |
-
голос
+
Emerald
______________
не пожалеете ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
______________
Я такой делала, очень понравился. И главное быстро. Только я делала без грибов. ◊ *** |
-
голос
+
Не_подарок
Оля не поняла сколько нужно муки 2стакана и ещё1/5? |
-
голос
+
Амелина
1-1,5 |
-
голос
+
Не_подарок
Зануда Пособлазняйте фотографиями Если есть |
-
голос
+
Emerald
понятно спасибо. |
-
голос
+
Амелина
______________
1 или 1.5 стакана в зависимости от муки я брала 1.5 стакана ◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 13 мар 2014, 06:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Emerald
______________
все верно 1.5 стакана или 1 стакан все исправила ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
Страница 28 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 19:12 -13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |