Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 38 из 42 [ Сообщений: 1045 ]
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!
Развернуть/свернуть |
![]() |
-
голос
+
А на плите разве не получится?
|
![]() |
-
голос
+
Жаль, спасибо.
|
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
![]() |
-
голос
+
aleno4ka_star
Ira-Danila Девочки, что вы так боитесь попробовать? Сделайте меньше порцию теста - и вперед! Только так будете знать - годится или нет. Принцип вафель один и тот же. Есть тонкие и хрустящие, есть типа бельгийских... Я бы попробовала. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73
Не помню по какому рецепту делала вафли на плите, они были хрустящими |
![]() |
-
голос
+
Любителям индийских сериалов
![]() ДЖАЛЕБИ тесто: 1,5 стакана муки 1 ст. ложка сметаны 1/4 ч. ложки соды 2 ч. ложки манки 1,5 стакана воды Сироп: закипятить и варить на среднем огне 8 минут, охладить 1,5 стакана сахара 1 стакан воды несколько тычинок шафрана (если есть) пару стручков кардамона (по желанию, для аромата) в конце добавить 1 ст. ложку лимонного сока А также: растительное масло (для жарки во фритюре) 3 см на сковородке, чтобы джалеби не касались дна Тесто приготовить и дать ему постоять пару часов при комнатной температуре. Потом выкладывать в мешочек, выдавливать спиральками-кружочками на сковородку с горячим маслом и печь с двух сторон до золотистого цвета. По штучкам шумовкой вылавливать, дать стечь маслу и горячими на секунд 10 окунуть в охлажденный сироп. Вложение: |
![]() |
-
голос
+
aleno4ka_star писал(а): Девочки а рецепты приготовления вафель в электрической вафельнице или на плите в специальной форме? по второму рецепту я на плите в детстве готовила. Были хрустящие. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, в одно время с вафлями были орешки со сгущенкой, мммммм, так вот у меня от есть сковорода для орешек а рецепт потерялся. Может кто знает его, подскажите плиииз
![]() |
![]() |
-
голос
+
ТанюшаК
![]() |
-
голос
+
Я там была, нужен уже испробованный, может из времен знака качества
![]() Последний раз редактировалось ТанюшаК 21 сен 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
belka73
Товарищ ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
ТанюшаК
![]() |
-
0 : 1
+
ТанюшаК писал(а): может вас этот рецепт устроит viewtopic.php?p=4032070#p4032070 ? Развернуть/свернуть |
![]() |
-
голос
+
Три медведя
Спасибо! Попробую сегодня ![]() |
![]() |
-
+
belka73
В принципе, правильно, но тема создана чтобы делиться рецептами, а на просторах инета все есть и все можно найти ![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Капкейки:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. пищевой соды 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше) 1 яйцо 1/4 стакана сметаны (15-20 % жирности) 3/4 стакана молока 2 ч.л. ванильного сахара В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем. В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем. Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15. Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими. Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются. Наносим крем на остывшие кексы как вам угодно и больше нравится. У меня получилось так (украшала взбитыми сливками Bellaria+пищевой краситель+посыпка):
Последний раз редактировалось Звезда 15 ноя 2015, 08:56, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
+
"Нежность"
брусничный пирог Яйцо куриное — 1 шт Сахар (для теста - 1 стак. (250 мл); для крема - 0,5 стак.) — 1,5 стак. Соль — 0,5 ч. л. Кефир (250 мл) — 1 стак. Можно наполовину кефир, наполовину йогурта Сода — 0,5 ч. л. Ванильный сахар — 0,5 ч. л. Мука пшеничная (500 мл) — 2 стак. Масло сливочное — 0,5 пач. Примерно грамм 50 Брусника (я брала 300 гр замороженной на зиму) Йогурт Или сметана — 200 г Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Я использовала миксер. Растопить масло и ввести в тесто. Хорошо перемешать. Распределить тесто на смазанном маслом противне. Бруснику смешать с сахаром и подождать Пока ягода даст сок. Затем аккуратно выложить, как бы вдавить в тесто. Убираем на 20 примерно минут, поглядывая, в зависимости от духовки, на 180 градусов. Делаем крем, взбиваем йогурт Или сметану с половиной Стакана сахара До полного его растворения. Затем когда пирог подрумянится До золотистого цвета, выниманием и заливаем кремом и снова в духовку минут На 5 . Готово! Пирог получается нежным, сочным и полезным по содержанию витамина С)
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
![]() |
-
голос
+
Аннет писал(а): "Нежность" брусничный пирог Яйцо куриное — 1 шт Сахар (для теста - 1 стак. (250 мл); для крема - 0,5 стак.) — 1,5 стак. Соль — 0,5 ч. л. Кефир (250 мл) — 1 стак. Можно наполовину кефир, наполовину йогурта Сода — 0,5 ч. л. Ванильный сахар — 0,5 ч. л. Мука пшеничная (500 мл) — 2 стак. Масло сливочное — 0,5 пач. Примерно грамм 50 Брусника (я брала 300 гр замороженной на зиму) Йогурт Или сметана — 200 г Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Я использовала миксер. Растопить масло и ввести в тесто. Хорошо перемешать. Распределить тесто на смазанном маслом противне. Бруснику смешать с сахаром и подождать Пока ягода даст сок. Затем аккуратно выложить, как бы вдавить в тесто. Убираем на 20 примерно минут, поглядывая, в зависимости от духовки, на 180 градусов. Делаем крем, взбиваем йогурт Или сметану с половиной Стакана сахара До полного его растворения. Затем когда пирог подрумянится До золотистого цвета, выниманием и заливаем кремом и снова в духовку минут На 5 . Готово! Пирог получается нежным, сочным и полезным по содержанию витамина С) я пеку по такому же рецепту, только вместо кефира(йогурта) - сметана. Интересно, вкус отличается? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Звезда
![]() |
-
голос
+
Йогурт Или сметана — 200 г Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать
Собралась испечь пирог. Вопрос: сметана 200 гр и потом еще стакан кефира добавлять? Не понятно мне И еще; Масло сливочное — 0,5 пач. Примерно грамм 50 Полпачки это 90-100 гр получается грамм |
![]() |
-
голос
+
Матрена 79
![]() |
-
голос
+
Рецепт очень простых кексиков:
3 яйца, 0,5 ч.л. соды, а дальше всего по 1 стакану (тонкому граненому) - сахара, майонеза, муки. Можно добавить ароматизаторы какие-нибудь, и я всегда в сладкую выпечку добавляю щепотку соли. Рецепт из моего детства, из журнала "Костер", только там в роли меры выступала стеклянная баночка из-под майонеза (помните? может и сейчас такие продают, не знаю). Думаю, пластиковая современная баночка тоже подойдет по объему. Корочка верхняя у кексиков получается хрустящая, а если вытащить из формочек, то весь хрустящий будет (внутри, конечно, мягкий). |
![]() |
-
голос
+
фрау_Хельга писал(а): Рецепт очень простых кексиков: 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, а дальше всего по 1 стакану (тонкому граненому) - сахара, майонеза, муки. Можно добавить ароматизаторы какие-нибудь, и я всегда в сладкую выпечку добавляю щепотку соли. Рецепт из моего детства, из журнала "Костер", только там в роли меры выступала стеклянная баночка из-под майонеза (помните? может и сейчас такие продают, не знаю). Думаю, пластиковая современная баночка тоже подойдет по объему. Корочка верхняя у кексиков получается хрустящая, а если вытащить из формочек, то весь хрустящий будет (внутри, конечно, мягкий). сделали, вкусно очень, спасибо за рецепт, давно хотела именно домашний кекс, а какая хрустящая корочка мммм ![]() |
![]() |
-
голос
+
she_, пожалуйста! Рада, что рецепт пригодился
![]() |
![]() |
15 апр 2025, 09:12 4 °C
|