Страница 38 из 42  [ Сообщений: 1045 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 янв 2009, 21:05   №^  
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 сен 2015, 14:43   №926  
-
голос
+
А на плите разве не получится?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 сен 2015, 15:03   №927  
-
голос
+
Жаль, спасибо.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 сен 2015, 15:06   №928  
-
голос
+
Ira-Danila
Ира, точно утверждать не возьмусь. Мне кажется, у разъемной формы, которая для плиты - у нее более глубокий рельеф. Получатся ли вафли хрустящими. *SCRATCH* Хотя, помнится, рецепты к электровафельнице тоже были разными и вафли, соответственно, получались либо хрустящие, либо мягкие. Можно попробовать сделать тесто на полпорции...
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 сен 2015, 15:08   №929  
-
голос
+
aleno4ka_star
Ira-Danila
Девочки, что вы так боитесь попробовать? Сделайте меньше порцию теста - и вперед! Только так будете знать - годится или нет. Принцип вафель один и тот же. Есть тонкие и хрустящие, есть типа бельгийских... Я бы попробовала. *OK*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 сен 2015, 16:51   №930  
-
голос
+
belka73
Не помню по какому рецепту делала вафли на плите, они были хрустящими
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2015, 05:50   №931  
-
голос
+
Любителям индийских сериалов :D Мне очень захотелось попробовать, что же они так едят из серии в серию и нахваливают. Получилось, думаю, не хуже )))

ДЖАЛЕБИ

тесто:
1,5 стакана муки
1 ст. ложка сметаны
1/4 ч. ложки соды
2 ч. ложки манки
1,5 стакана воды

Сироп: закипятить и варить на среднем огне 8 минут, охладить
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
несколько тычинок шафрана (если есть)
пару стручков кардамона (по желанию, для аромата)
в конце добавить 1 ст. ложку лимонного сока

А также:

растительное масло (для жарки во фритюре) 3 см на сковородке, чтобы джалеби не касались дна

Тесто приготовить и дать ему постоять пару часов при комнатной температуре. Потом выкладывать в мешочек, выдавливать спиральками-кружочками на сковородку с горячим маслом и печь с двух сторон до золотистого цвета. По штучкам шумовкой вылавливать, дать стечь маслу и горячими на секунд 10 окунуть в охлажденный сироп.

Вложение:
______________
ВСЕ МОИ ЗАКУПКИ
«Мода не просто делает женщин красивыми, она дает им уверенность в себе»
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2015, 08:12   №932  
-
голос
+
aleno4ka_star писал(а):
источник: 20.09.2015 20:24
Девочки а рецепты приготовления вафель в электрической вафельнице или на плите в специальной форме?


по второму рецепту я на плите в детстве готовила. Были хрустящие.
______________
 ◊ А  
Изображение
Новое сообщение21 сен 2015, 08:25   №933  
-
голос
+
Девочки, в одно время с вафлями были орешки со сгущенкой, мммммм, так вот у меня от есть сковорода для орешек а рецепт потерялся. Может кто знает его, подскажите плиииз *rom*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2015, 09:54   №934  
-
голос
+
ТанюшаК
Товарищ Гугл Вам в помощь... *OK* Вот первые две попавшиеся ссылки. В одной - 10 рецептов теста, в другой - рецепты с обсуждением.
http://www.liveinternet.ru/users/maknika/post237867446
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=495
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Новое сообщение21 сен 2015, 11:36   №935  
-
голос
+
Я там была, нужен уже испробованный, может из времен знака качества :D


Последний раз редактировалось ТанюшаК 21 сен 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 сен 2015, 11:36   №936  
-
голос
+
belka73
Товарищ :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2015, 13:24   №937  
-
1 : 2
+
ТанюшаК
:D Ага.
Тань, без обид, но не понимаю боязни просто самой что-то попробовать. *DONT_KNOW* Что значит "испробованный"? Это - не гарантия, что именно мне кем-то испробованное понравится. Надо самим искать тот вкус, который будет по нраву именно вам. Написанные рецепты тоже кем-то испробованы. А если это на форумах, тем более, с обсуждением, то можно верить, я думаю. Там такие же женщины, хозяюшки. *OK*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2015, 13:34   №938  
-
0 : 1
+
ТанюшаК писал(а):
источник: 21.09.2015 17:36
Я там была, нужен уже испробованный, может из времен знака качества :D

может вас этот рецепт устроит viewtopic.php?p=4032070#p4032070 ?

Развернуть/свернуть

______________
ВСЕ МОИ ЗАКУПКИ
«Мода не просто делает женщин красивыми, она дает им уверенность в себе»
Новое сообщение22 сен 2015, 07:33   №939  
-
голос
+
Три медведя
Спасибо! Попробую сегодня *rom*
Новое сообщение22 сен 2015, 07:45   №940  
-
0 : 1
+
belka73
В принципе, правильно, но тема создана чтобы делиться рецептами, а на просторах инета все есть и все можно найти ;)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 окт 2015, 18:47   №941  
-
0 : 5
+
Девочки, рекомендую, очень-очень вкусно. Несложно. Только не очень быстро.

Ингредиенты:
Торт «Три шоколада» состоит из четырех слоев: бисквитной основы и молочного, белого и горьковатого мусса. Для бисквитного коржа нужны такие продукты:

Развернуть/свернуть



Вложения:
______________
 ◊ А  
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 окт 2015, 05:25   №942  
-
0 : 3
+
Капкейки:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищевой соды
100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
1 яйцо
1/4 стакана сметаны (15-20 % жирности)
3/4 стакана молока
2 ч.л. ванильного сахара
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.
Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3.
Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.
Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
Наносим крем на остывшие кексы как вам угодно и больше нравится.

У меня получилось так (украшала взбитыми сливками Bellaria+пищевой краситель+посыпка):


Вложения:
______________
 ◊ А  
Изображение


Последний раз редактировалось Звезда 15 ноя 2015, 08:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 окт 2015, 11:52   №943  
-
0 : 1
+
"Нежность"
брусничный пирог
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (для теста - 1 стак. (250 мл); для крема - 0,5 стак.) — 1,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Кефир (250 мл) — 1 стак. Можно наполовину кефир, наполовину йогурта
Сода — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (500 мл) — 2 стак.
Масло сливочное — 0,5 пач. Примерно грамм 50
Брусника (я брала 300 гр замороженной на зиму)
Йогурт Или сметана — 200 г Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Я использовала миксер.

Растопить масло и ввести в тесто. Хорошо перемешать. Распределить тесто на смазанном маслом противне. Бруснику смешать с сахаром и подождать Пока ягода даст сок. Затем аккуратно выложить, как бы вдавить в тесто. Убираем на 20 примерно минут, поглядывая, в зависимости от духовки, на 180 градусов. Делаем крем, взбиваем йогурт Или сметану с половиной Стакана сахара До полного его растворения. Затем когда пирог подрумянится До золотистого цвета, выниманием и заливаем кремом и снова в духовку минут На 5 . Готово! Пирог получается нежным, сочным и полезным по содержанию витамина С)


Вложения:
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2015, 17:26   №944  
-
голос
+
Аннет писал(а):
источник: 9.10.2015 17:52
"Нежность"
брусничный пирог
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (для теста - 1 стак. (250 мл); для крема - 0,5 стак.) — 1,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Кефир (250 мл) — 1 стак. Можно наполовину кефир, наполовину йогурта
Сода — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (500 мл) — 2 стак.
Масло сливочное — 0,5 пач. Примерно грамм 50
Брусника (я брала 300 гр замороженной на зиму)
Йогурт Или сметана — 200 г Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Я использовала миксер.

Растопить масло и ввести в тесто. Хорошо перемешать. Распределить тесто на смазанном маслом противне. Бруснику смешать с сахаром и подождать Пока ягода даст сок. Затем аккуратно выложить, как бы вдавить в тесто. Убираем на 20 примерно минут, поглядывая, в зависимости от духовки, на 180 градусов. Делаем крем, взбиваем йогурт Или сметану с половиной Стакана сахара До полного его растворения. Затем когда пирог подрумянится До золотистого цвета, выниманием и заливаем кремом и снова в духовку минут На 5 . Готово! Пирог получается нежным, сочным и полезным по содержанию витамина С)

я пеку по такому же рецепту, только вместо кефира(йогурта) - сметана. Интересно, вкус отличается? :-)
______________
 ◊ А  
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 окт 2015, 11:53   №945  
-
голос
+
Звезда
пекла с йогуртом- нам больше понравилось, более нежный вкус *OK*
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 окт 2015, 12:11   №946  
-
голос
+
Йогурт Или сметана — 200 г Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать

Собралась испечь пирог. Вопрос: сметана 200 гр и потом еще стакан кефира добавлять? Не понятно мне

И еще;
Масло сливочное — 0,5 пач. Примерно грамм 50

Полпачки это 90-100 гр получается грамм
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 окт 2015, 14:57   №947  
-
голос
+
Матрена 79
для самого теста 250 мл кефира идет по рецепту- я взяла половину кефира (125 мл) половину йогурта(125 мл), и в конце 200 г. сметаны- это на крем, но я брала 200г. йогурта опять таки)
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Новое сообщение20 окт 2015, 11:18   №948  
-
голос
+
Рецепт очень простых кексиков:
3 яйца, 0,5 ч.л. соды, а дальше всего по 1 стакану (тонкому граненому) - сахара, майонеза, муки. Можно добавить ароматизаторы какие-нибудь, и я всегда в сладкую выпечку добавляю щепотку соли.
Рецепт из моего детства, из журнала "Костер", только там в роли меры выступала стеклянная баночка из-под майонеза (помните? может и сейчас такие продают, не знаю). Думаю, пластиковая современная баночка тоже подойдет по объему. Корочка верхняя у кексиков получается хрустящая, а если вытащить из формочек, то весь хрустящий будет (внутри, конечно, мягкий).
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 окт 2015, 16:55   №949  
-
голос
+
фрау_Хельга писал(а):
источник: 20.10.2015 17:18
Рецепт очень простых кексиков:
3 яйца, 0,5 ч.л. соды, а дальше всего по 1 стакану (тонкому граненому) - сахара, майонеза, муки. Можно добавить ароматизаторы какие-нибудь, и я всегда в сладкую выпечку добавляю щепотку соли.
Рецепт из моего детства, из журнала "Костер", только там в роли меры выступала стеклянная баночка из-под майонеза (помните? может и сейчас такие продают, не знаю). Думаю, пластиковая современная баночка тоже подойдет по объему. Корочка верхняя у кексиков получается хрустящая, а если вытащить из формочек, то весь хрустящий будет (внутри, конечно, мягкий).

сделали, вкусно очень, спасибо за рецепт, давно хотела именно домашний кекс, а какая хрустящая корочка мммм :-)
Новое сообщение21 окт 2015, 09:02   №950  
-
голос
+
she_, пожалуйста! Рада, что рецепт пригодился :-)
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 38 из 42  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

15 апр 2025, 09:12  4 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты

Loading...