Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 37 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
alexandra-korneva
А сколько щавеля нужно? Много пучков? |
-
голос
+
Ira-Danila
______________
у меня был бооольшой пучок, нарезала целая миска полторалитровая получилась, напихала в пирог сколько смогла. испекла, пожалела, что остальное не допихала
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
1 : 0
+
Ira-Danila писал(а): Честно не скажу сколько пучков. Когда кладу начинку она прям горкой получается, сверху тестом ее придавливаю, после выпечки она заметно оседает. И как написала Лена, после приготовления пирога, кажется что можно было еще начинки добавить
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
0 : 3
+
А такой торт еще никто тут не выкладывал? Битое стекло называется Из желе. Все родные пищат у меня от него,простой и очень вкусный,на летние торжества самое оно. Делаю заранее три вида желе из соков и бисквит.Бисквит кубиками, желе кубиками, все это слоями, поливая сметанным желе, оно делается в последнюю очередь. Можно фрукты думаю по вкусу добавить, я еще не добавляла ни разу, пока в таком виде не надоел.
Забыла написать, делаю в миске стеклянной, глубокой, иногда проблемы с извлечением, в горячую воду опускаю ненадолго и переворачиваю на тарелку
|
-
голос
+
lisa_elenka
______________
alexandra-korneva Чтобы щавелевой начинки было достаточно, щавель после промывания нужно окатить кипятком - он осядет, но не сварится, останется сочным. Тогда можно мноооого начинки впихнуть.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
______________
вот ты блин, где ж ты раньше была с этим советом? шо опять мне с диеты слазить и готовит пирог
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
belka73
______________
согласна, точно также делаю еще крапиву кипяточком обдаю, когда пирог готовлю или суп
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
0 : 2
+
У меня продолжается галетомания
Сегодня были мини-галеты со смородиной и иргой, и с клубникой. Вчера делала только со смородиной- кисловато. С иргой послаще. С абрикосами-кисловато, надо было полить медом. С яйцом и сыром и зеленым луком-сытно! Для теста: 200г муки, 100г масла, 5ст.л ледяной воды, соль Для начинки подойдет все, что угодно. В зависимости от того, какую галету вы хотите сладкую или сытную. Например, галета с яйцом: 4-5 вареных яйца, 150г зеленого лука, 100г козьего сыра( или любого другого соленого мягкого типа Феты), 1 сырое яйцо, желток, кунжут. Муку и ледяное масло превратить руками в крошку, добавить соль и воду, и быстро скатать тесто в шар. Оправить в холодильник минут на 20-30. Вареные яйца порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком и сыром. Взбить яйцо, перемешать. Если нужно, добавить соль. Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. В центр выложить начинку. Загнуть края теста к центру. Смазать края желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 град 30-35 мин. До золотистого цвета. И все!!! Отвал башки!!)) С абрикосами: 500г абрикосов отделить от косточки и смешать с 3ст.л меда. С вишней: 500г вишни смешать с 100г коричневого сахара и 2ст.л кукурузного крахмала. Можно добивать 20г слив.масла
|
-
голос
+
Ira-Danila
______________
Только на днях думала - надо бы галету испечь, пока всего в изобилии. Люблю со сливой, с абрикосами, да и с яблоком вкусно. Так что спасибо за напоминание. Девочки, советую! Это очень вкусно, несложно и быстро.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Шведский яблочный пирог
______________
Вложение: Оригинальный рецепт такой: Взят здесь http://lyukum.livejournal.com/149182.html Развернуть/свернуть4 яйца (large)
450г (16oz) сахара 360мл (~330г) (1 1/2 с) растопленного сливочного масла* 240мл (1 с) цельного молока 600мл 450г (2 1/2 c) муки общего назначения 4 ч.л. пекарского порошка 5 яблок Гранни Смит 4 ст.л. коричневого сахара 4 ч.л. корицы (сок 1 лимона) Сразу говорю, что из указанных ингредиентов у вас получится огроменная порция! Так что смело делите пополам. Еще рекомендую добавлять в тесто щепотку соли. Такое количество ингредиентов использовала я. 2 яйца (большие) 225 г сахара 180 г (стандартная пачка) растопленного сливочного масла 120 мл молока 1 1/4 чашки муки (чашка= 240 мл) 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель) щепотка соли 3 некрупных яблока 3 ст.л. коричневого сахара 2 ч.л. корицы сок лимона Подготовить яблоки - очистить от кожуры, срезать мякоть вокруг сердцевины и нарезать ее на тонкие дольки. Выдавить сверху сок лимона, чтобы яблоки не потемнели, посыпать молотой корицей, сахаром и перемешать. Растопить сливочное масло. Можно сделать это в микроволновой печи. Для теста яйца с сахаром взбить до полного растворения сахара. Лучше, если есть возможность, делать это стационарным миксером (ну, или ручным). Не прекращая взбивать, влить понемногу остывшее сливочное масло, молоко. Снизить скорость взбивания и порциями добавлять муку, соединенную с пекарским порошком и солью. Лучше всего выпекать пирог в форме, выстелив ее пергаментной бумагой. Не рекомендую печь в силиконовой форме - пирог пристанет. Он достаточно нежный, силикон сложно отделить от него, не нарушив целостность пирога. За стенки пергамента пирог легко достать из формы и отделить пергамент от самого пирога. Выбирайте круглую или прямоугольную, квадратную форму - в зависимости от вашего желания. Стенки должны быть достаточно высокими - пирог хорошо поднимается. Вылить тесто в форму и равномерно распределить по поверхности яблоки. Оригинал этого не предусматривает, но сверху пирог можно посыпать штрейзелем - крошкой. Пирог будет выглядеть нарядно и яблоки будут защищены от пригорания. Для штрейзеля: 1/2 чашки коричневого сахара 1/2 чашки муки 50-60 г сливочного масла Соединить все ингредиенты и пальцами превратить все в крошку, как бы перетирая массу. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах Цельсия примерно 40 минут.(В оригинальном рецепте рекомендуют выставить температуру 400 по Фаренгейту=204 градуса по Цельсию, но при такой температуре верх пирога быстро запекается, а внутренняя часть остается сырой. Поэтому я указала температуру, при которой пеку пирог я сама. Включаю с конвекцией). cвернуть наверх
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Катя, пирог чудесный!!! Ммм, все как я люблю! бисквит не слишком плотный, яблочная начинка, штрейзель! Наподобие продавали в окее, все искала подобный рецепт. Спасибо!! |
-
голос
+
Вчера пекла пирог со сливой и сметанной заливкой. Фото нет, умяли сразу.
Тесто: 2 яйца, пачка слив.масла, мука. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее к рукам.распределяем тесто по форме, делаю бортики. Выкладываю сливу дольками ( ягоду, фрукты можно любые). Выпекать 20-30 минут при 180 град. Готовый пирог полить стаканом сметаны, перемешанной с 0,5 ст сахара. Дать остыть. |
-
голос
+
alexandra-korneva
______________
хочу сказать огромное спасибо за рецепт пирога со щавелем. Очень вкусно! тесто просто пуховое! пекла со щавелем и ревенем. С иргой и клубникой + щавель. очень вкусно! ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): alexandra-korneva хочу сказать огромное спасибо за рецепт пирога со щавелем. Очень вкусно! тесто просто пуховое! пекла со щавелем и ревенем. С иргой и клубникой + щавель. очень вкусно! А почему пуховое? Оно же песочное... А песочное не может быть пуховым, оно же не дрожжевое Может я что не так делала |
-
голос
+
Ira-Danila
______________
пуховое, в смысле мягкое очень. даже если на столе постоит неприкрытым пирог, все ровно очень мягкий остается! а тесто да, песочное :) ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
Ааа, в этом смысле да. Не черствеет |
-
голос
+
Девочки хочется рецепт вкусных пирожных "персики", в столовке купила, теперь хочу найти проверенный рецепт, сама по какому- то делала они не были рассыпчатыми, может кто печет?
|
-
голос
+
Молочные коржики.
Ингредиенты : *+- 400 г муки(может меньше или больше, зависит от муки:) * 150г сахара * 1 ч.л. ванильного сахара * 100 г сливочного масла * 1 яйцо * 100 мл молока * 1 ч.л.разрыхлителя (без верха) Молоко разогреть до горячего состояния, растворить в нем сахар и остудить до комнатной температуры. Добавить ваниль, яйцо, мягкое масло и разрыхлитель, взбить венчиком. В конце всыпать постепенно муку, если покажется мало, то можно немного добавить, и замесить однородное гладкое мягкое тесто. Если муки переложить, то коржики получатся жесткими( мукой не увлекаться). Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать кружки, противень застелить пергаментной бумагой, разложить коржики и выпекать 15-20 мин. на 180гр. до светло-золотистого цвета. Приятного аппетита. С молочком просто песня
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
голос
+
Американский яблочный пирог (Apple pie)
Вложение: Это - очень домашняя, очень простая и очень вкусная выпечка. Много - действительно много - начинки и мало теста. Здесь не нужна изысканность. Итак. Тесто 300 г муки 200 г холодного сливочного масла около 100 мл воды щепотка соли Начинка 7-8 яблок 1,5 ст. сахара 1-3 ст.л. кукурузного крахмала (с горкой) 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 ч.л. корицы 50 г сливочного масла 1 ст.л. лимонного сока Комментарии В свете заданных вопросов дополню своими комментариями кое-что. Поскольку начинки в пироге много, а яблоки по сочности могут быть разными, то количество крахмала можно и даже нужно регулировать. Если вы используете кукурузный крахмал, смело кладите две ложки. Если яблок много, то и три. Возьму на себя смелость назвать кукурузный крахмал кондитерским - в тесте его свойства проявляют себя лучше, чем у картофельного, а вот кисель с ним - никакой. Если используете картофельный крахмал, то не советую увеличивать его количество - у него более загущающие свойства и его увеличенное количество чувствуется потом в изделии. НО! Сок все равно будет выделяться и начинка в этом пироге не будет плотным слоем лежать. Американцы на тарелку кладут кусок пирога и еще рядом ложкой начинку, сверху - сливки или шарик ванильного мороженого. Сахар тоже можете регулировать по своему вкусу. Кладите меньше, если вы не любите приторно-сладкое (как я). Но здесь еще и сорт яблок роль играет - я не зря указала, что лучше брать кислые сорта, чтобы вкус потом был более сбалансированным, гармоничным. Не забывайте кусочки сливочного масла в начинку класть - сахар, масло, крахмал и выделившийся сок и дают как раз нужную консистенцию густого карамельного сиропа Если вы хотите пирог переложить из формы на блюдо, то рекомендую дно формы выстилать пергаментной бумагой (смажьте ее маслом), чтобы края бумаги были выше краев пирога. Потом за них браться и переносить на блюдо. Если вы не любите корицу или мускатный орех или у вас их не оказалось дома - не кладите. Все равно будет вкусно.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Последний раз редактировалось belka73 20 сен 2015, 04:40, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
0 : 4
+
Прошу прощения, книжечка очень винтажная
но перепечатывать лень
|
-
голос
+
Meduniza
Спасибо за рецепты! Уже выпекаем по рецепту "Песочные вафли". Очень хрустящие и, что самое главное, не жирные. Детям очень нравятся, не успеваю печь, всё с тарелки сметают. |
-
голос
+
Medunizaда вы ж моя слалкая спасибо за рецепты - так актуально сын очень давно вафелек просит, у свекрови стоит еще совдеповская вафельница, вернулись из отпуска, будем печь а я как раз искали хороших старых рецептиков вафелек
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Девочки, за вами не успеваешь и пирог по Белкиному рецепту охота и вафли тоже. И о фигуре думать надо
|
-
голос
+
Девочки а рецепты приготовления вафель в электрической вафельнице или на плите в специальной форме?
Последний раз редактировалось aleno4ka_star 20 сен 2015, 14:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
aleno4ka_star
______________
Для электровафельницы. Это - рецепты к электровафельнице 80-хх годов, вернее, из книги рецептурной этих лет.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
Страница 37 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 15:57 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |