Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 16 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Творожные кексы
Творог 200 гр, масло сливочное 150 гр, сахар 200 гр., 3 яйца, мука 200 гр., пол. чайной ложки соды Растопить масло. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и соду.Постепенно добавить просеянную муку. Также можно добавить ванилин, изюм. Выпекать 25-30 минут при t 180. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и съесть |
-
голос
+
Вот нашла рецепт печенья савоярди для тирамису у их оснавателей
______________
http://ricette.giallozafferano.it/Savoiardi.html |
-
голос
+
Девы нужен рецепт песочного теста.Сегодня на домашнем не успела записать рецепт теста а начинку записала)
|
-
голос
+
Абигель
Попробуйте посмотреть на сайте |
-
голос
+
lis писал(а): Абигель Попробуйте посмотреть на сайте спасибо но я уже с утра весь инет после передачи перерыла не нашла ничего,может на след.неделе выложат) |
-
голос
+
Абигель
а нужен именно рецепт из передачи или просто рецепт песочного теста?) |
-
голос
+
Weird писал(а): Абигель а нужен именно рецепт из передачи или просто рецепт песочного теста?) вообще рецепт уже нужно,самое главное чтоб на это тесто 200гр.масла слив.уходило) пишите рецепт,т.к начинка уже есть) |
-
голос
+
Абигель
ну напимер вот http://chadeyka.livejournal.com/22752.html а еще есть рубленое тесто - как здесь http://chadeyka.livejournal.com/187644.html#cutid1 |
-
голос
+
Девочки, не могу не кинуть эту ссылку, там такие очаровательные пряничные домики: http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html
|
-
голос
+
Сегодня делала "чизкейк на быструю руку" и вот что получилось
Только у меня основа получилась слишком песочной...наверное переборщила с печеньем :) а так очень даже вкусно... рецепт: для основы: 2 пачки измельченного рассыпчатого печенья (брала 250 грамм Юбилейного) ,1/2пачки растопленного сливочного масла (125 грамм) начинка: 450 гр. cream cheese комнатной температуры (в идеале) или 600 гр домашнего мягкого творога, 1 ст сахара (200гр), 3 яйца, 1,5 ч.л.ванильного сахара, цедра с одного лимона, 200 гр. сметаны погуще, 2 ст. ложки манки. приготовление основы: В комбайне или скалкой в пакете измельчить печенье, затем добавить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. На дно разъемной формы вырезать кружок из пергаментной бумаги, положить на него тесто, и, сильно прижимая, распределить по дну не забывая про бортики высотой прибл. 2,5 см. Убрать форму с основой в холодильник. приготовление начинки: Творог пропустить через сито, затем в большой чашке взбить его миксером на низкой скорости, постепенно добавляя сахар+ванильный сахар. Взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут., периодически счищая со стенок чашки. По одному добавить яйца, тщательно вбивая каждое. Теперь поочередно ввести остальные продукты. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита (если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке). Достать охлажденную основу из холодильника и вылить начинку, сверху лопаточкой разравнять, можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотно распределилась в форме. Украсить по желанию. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 50 минут. Выключить духовку и оставить форму внутри еще на час. После вытащить форму и аккуратно ножом провести вдоль стенок вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. |
-
голос
+
Бизюлькa
______________
Мне кажется ты не чизкейк испекла, а запеканку твороженную. Завтра попробую такую штуку с творогом
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна
в названии рецепта был "чизкейк" я так и назвала свое произведение делала тоже из творога (за сыром лень было тащиться в магазин) |
-
голос
+
Вкусный пирог с яблоками и заливкой
для песочного теста: • мука – 200-250г • маргарин - 150г • сахар – 2 ст.ложки • соль - щепотка. • яйцо (желток) - 1 шт. для начинки и заливки: • яблоки - 5 шт. • сметана - 3 ст.л. • яйцо (белок) - 2 шт. • яйцо (желток) - 1 шт. • сахар - 2 ст.л. • корица - 1.5 ч.л. Все ингредиенты быстро вымесить в тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и положить на 1/2 часа в холодильник. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать их дольками. Для заливки взбить в крепкую пену белки, отдельно смешать желток, сметану, сахар и корицу. Добавить в белковую пену и смешать. Разогреть духовку до 180 С. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму (диам. ок. 26 см), желательно разъемную, потому как пирог очень легко покалечить при вынимании из формы. Сделать двухсантиметровые бортики. Яблоки выложить черепицей, сверху вылить заливку. Печь 45-50 минут. А вот мое фото этого вкусного пирожка
|
-
голос
+
Aquamarin писал(а): Вкусный пирог с яблоками и заливкой для песочного теста: • мука – 200-250г • маргарин - 150г • сахар – 2 ст.ложки • соль - щепотка. • яйцо (желток) - 1 шт. для начинки и заливки: • яблоки - 5 шт. • сметана - 3 ст.л. • яйцо (белок) - 2 шт. • яйцо (желток) - 1 шт. • сахар - 2 ст.л. • корица - 1.5 ч.л. Все ингредиенты быстро вымесить в тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и положить на 1/2 часа в холодильник. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать их дольками. Для заливки взбить в крепкую пену белки, отдельно смешать желток, сметану, сахар и корицу. Добавить в белковую пену и смешать. Разогреть духовку до 180 С. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму (диам. ок. 26 см), желательно разъемную, потому как пирог очень легко покалечить при вынимании из формы. Сделать двухсантиметровые бортики. Яблоки выложить черепицей, сверху вылить заливку. Печь 45-50 минут. А вот мое фото этого вкусного пирожка сегодня сделала, но что-то заливки маловато получилось, а так вкусняшка |
-
голос
+
подскажите что нибудь простенькое, но со вкусом, и чтобы без возни с тестом, и с начинкой из малины.. а то лежит, родимая, а не ест никто..
|
-
голос
+
violet_84 писал(а): сегодня сделала, но что-то заливки маловато получилось, а так вкусняшка значит в рецепт нужно добавить побольше сметаны я сама иногда больше кладу.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): подскажите что нибудь простенькое, но со вкусом, и чтобы без возни с тестом, и с начинкой из малины.. а то лежит, родимая, а не ест никто.. а я малину с сахаром смешала в блендере и в контейнере в морозилку...зимой кто-нибудь да съест..особенно если сверху на нее положить кубиками мороженое |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): подскажите что нибудь простенькое, но со вкусом, и чтобы без возни с тестом, и с начинкой из малины.. а то лежит, родимая, а не ест никто.. Маша, я делала малиновый клафути. Получается немного кисловато, можно добавить побольше сахара. Мне понравился http://chadeyka.livejournal.com/68106.html |
-
голос
+
Девочки, спасибо тому кто выложил рецепт "Пирог с брусникой" съели ведро брусники за 3 недели , все печем..дочь больше ничего не хочет есть
|
-
голос
+
Рецепт:
Тесто 200 г маргарина ( у меня масло сл.) 1 яйцо 150 г сахара 350 г муки 50 г какао 1 пакетик (10 г) разрыхлителя Начинка 500 г творога( нежирного) 4 яйца 200 г сл.масла ( у меня 100гр масла сл. + 100гр сметаны (или просто 200гр сливок) 2 ст. ложки крахмала щепотка ванили 150 г сахара. Приготовление: Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородной массы. Просеянную муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. Соединить все эти составляющие и замесить тесто. Отделить и отставить в сторону где-то 1/5 часть теста на пятнышки. Начинка: В исходном рецепте все ингредиенты начинки смешивают сразу.Так и надо! А то я в первый раз отдельно белки взбила, так у меня так начинка поднялась, что к потолку духовки прилипла)))) Смазала форму сливочным маслом Выложила тестом форму. Делать бортики 4-5 см Выкладываю начинку на тесто. Разравнивнять Оставшуюся часть теста раскатываю в лепёшку Рву лепёшку на произвольные кусочки, в форме пятнышек коровы, и раскладываю на торт Выпекать 60мин Дать остыть торту. Поставить в холодильник на 3-4часа.(я на ночь)
|
-
голос
+
1ст.ряженки,2яйца,1ч.л. соды,цедра лимона и сок половинки лимона,1,5-2ст сахара,1,5ст муки-перемешать и в конце добавить сахар,перемешать так чтобы сахар не растворился,а были крупинки и сразу залить в форму и выпекать 50 мин. бисквит покроется карамельной корочкой и будет иметь коричневатый цвет
крем:взбитые сливки икра:желе из апельсинового сока 1ст.л.желатина замочить в 0,5ст воды,когда набухнет растворить на огне,влить в 1ст апельсинового сока(в сок добавлен краситель красный 1 капля),перемешать. заранее заморозить подсолнечное масло в стакане(должно немного загустеть и помутнеть). Остывший сок с желатином набрать в шприц (10 кубиков) и капать в масло непрерывно. потом вылить через сито,в сито остануца икринки,высушить их на салфетке.
|
-
голос
+
Творожно - тыквенный пирог с белковым суфле.
рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/28727 Получился очень нежный и сытный. В следующий раз сделаю с киви.
|
-
голос
+
Попробуйте мой пирог *Горчичный*. Вкусный, а самое главное - быстрый
1 стакан кефира 1 стакан сахара 1 яйцо 2 ст.л. масла растит. муки, примерно стакан, чтобы было как сметана по густоте. Все перемешиваем. Отдельно берем 1 ст.л.горчичного порошка 1 ч.л. соды 2 ст.л. воды, перемешиваем и добавляем в тесто. Ставим в духовку. Готовый корж я промазываю сгущенкой или вареньем. В последнее время делала в разных формочках, деткам понравилось. Попробуйте и вы |
-
голос
+
алиментщица писал(а): Попробуйте мой пирог *Горчичный*. Вкусный, а самое главное - быстрый 1 стакан кефира 1 стакан сахара 1 яйцо 2 ст.л. масла растит. муки, примерно стакан, чтобы было как сметана по густоте. Все перемешиваем. Отдельно берем 1 ст.л.горчичного порошка 1 ч.л. соды 2 ст.л. воды, перемешиваем и добавляем в тесто. Ставим в духовку. Готовый корж я промазываю сгущенкой или вареньем. В последнее время делала в разных формочках, деткам понравилось. Попробуйте и вы а как горчичный порошок в пироге чувствуется? |
Страница 16 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 22:15 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |