Страница 65 из 70 [ Сообщений: 1045 ]
-
голос
+
Танюсик
медовый корж например, крем с гр.орехами, а сверху украшение из кружочков апельсинов в желе
|
-
голос
+
Не_подарок
Да нет же, ему надо, чтобы апельсины были внутри причём свежие. В любом случае, спасибо за ответ. У меня тоже только такие мысли приходят. Последний раз редактировалось Танюсик 15 янв 2016, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ТанюсикТ
______________
Таня, Гугл Вам в помощь вот первая ссылка, на мой взгляд, не за морочный, и очень красивый тортик получается http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ ... nami-24076
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Танюсик
какой привередливый найдете рецепт, делитесь с общественностью
|
-
голос
+
Апельсиновые маффины с апельсиновым курдом ( по мне так, это глазурь ). Без фото, не успела сделать.
______________
Ингредиенты: Тесто: Апельсин - 2 шт Яйца - 4 шт Сахар - 250 г (это много, кмк, я брала 150 г) Сливочное масло 180 г Мука - 2 ст (может и больше уйдет) Глазурь: Цедра апельсиновая - 2 ст л с горкой Сок апельсиновый - 100 мл Сахарная пудра - 200 г (я брала 100 г) Корица по вкусу Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать влить сок от 2 апельсинов и цедру от них же, оставив 2 ст л цедры для глазури и 100 мл сока. Добавить растопленного масло, муку. Вымесить. Распределить по формам, у меня силиконовые, маслом их не смазываю. Выпекать при 180 град до сухой спички. Пока пекутся, готовим глазурь: цедру перемешать с соком, всыпать пудру и корицу, тщательно взбить. Кексы остудить, вынуть из форм, полить глазурью. Аромат обалденный, вкус апельсиново-шикарный
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Киприда
______________
Интересно, почему - курд? Я бы назвала это сиропом. Курд - это яйца, сливочное масло, сахар и сок цитрусовых, нагретые до загустения на водяной бане. Уверена, что с пропиткой из такого сиропа - очень вкусно! Спасибо, Женя.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73Вот и я о том же. То, что получилось - глазурь и да, она впитывается, то есть не вся остается наверху, мягкая, не застывает до корочки на здоровье. Это действительно очень вкусно и ароматно, мне сразу НГ представляется, муж сказал глинтвейна ему не хватает а я кофейка захотела свежесваренного
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Булочки с посыпкой
Ингредиенты я брала по рецепту.. Вложение: а вот делала по своему Все добро сгрузила в хлебопечку и на режиме тесто дала подняться два раза.. Тесто очень мягкое Отщипывала кусочек, делала типа лепешки см 7 диаметре, укладывала начинку и просто закрепляла края. Этим же зажимом вниз укладывала в формочки (у меня были и бумажные и силиконовые). У меня получилось 23 штучки. начинку брала варенье (добавляла муку, чтобы погуще было) и белый шоколад (по 2 квадратика) с шоколадом это конечно шедеврально (с) Посыпка сахар+мука+масло - но наверное без нее хуже не будет и я ее делать не буду больше надо еще попробовать с ирисками или конфетой коровка..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мои тоже любят с белым шоколадом, я думала это моё изобретение
|
-
голос
+
Perfection
мне просто не хватило варенья. нашла шоколадку
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): в моем детстве соседка делала с карамелькой по типу "Мечта". Обалденные булочки, вкус до сих пор помню.
|
-
голос
+
oksana писал(а): мама раньше пекла с карамельками булки. всякие шли в ход, карамельки мы особо не любили видимо, а утилизировать их надо было
|
-
голос
+
булки с карамелькой внутри - воспоминания времен детского сада, никто меня такими булочками в дальнейшем не угощал. мой старший не знает про такие, надо напечь
|
Страница 65 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
11 май 2024, 03:32 3 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...