Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 67 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
belka73 писал(а): Зануда Спросила у больного здоровье... Я же говорила, что рецепт из моей тетрадки с рецептами школьных лет. Вафли я не пекла уже мильен лет, даже вафельницу выбросила в прошлом году. Теперь жалко Могу только теоретически судить. Добавление крахмала в любое тесто делает его легче, воздушнее что ли... Мука же утяжеляет, делает тесто плотным. Мне кажется, что такое кол-во крахмала на вкусе никак не отразится, но сделает вафли более хрупкими, хрустящими. у меня тоже из школьной тетрадки, это был рецепт из паспорта к вафельнице. Там всего было 2 рецепта, один с молоком, второй этот. Всегда по нему и пекли. Вот крахмал я в этом рецепте не помню. Вафли и без крахмала очень хрупкие и хрустящие. у меня тоже вафельница советских времен. ◊ *** |
-
голос
+
Девчата поделитесь бездрожжевой закваской для выпечки хлеба
|
-
голос
+
Zena
Поделюсь, написала в ЛС. |
-
0 : 2
+
Девочки делюсь своим рецептом творожно-кукурузных маффинов с кокосовой стружкой. Рецепт идеально подойдёт для тех, кто на безглютеновой диете. Очень люблю творожные запеканки и путем проб и доработок у меня родился такой рецепт.
400 гр творога (2%-5%), 2 крупных яйца, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки кукурузной муки, 50-60 мл молока, 1 ст ложка кокосовой стружки. Все тщательно вымесить - чем меньше крупинок творога тем сочнее маффины. Я выкладываю в формочки под кексики, но можно и как одну запеканку выпечь. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Кокосовую стружку можно заменить крахмалом. Так же можно добавить изюм.
|
-
голос
+
Фунтик
Такие красивые и вкусные, наверное. Надо попробовать |
-
голос
+
девочки! кто в мультиварке готовил бисквит? у меня филипс 3137и не знаю..стоит пробовать или нет..?
|
-
голос
+
Испекла,получился всегда теперь печь буду
|
-
голос
+
Надечка
______________
Хочу рецепт бисквита в мульте
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
0 : 1
+
Кто королева пасхальных куличей? Дайте пожалуйста подробный рецепт. Пекла в прошлом году, первый раз в жизни вообще имела дело с дрожжевым тестом. Получилось идеально, рецепт взяла первый попавшийся из интернета. Сейчас не могу найти - то кол-во ингридиентов не везде указано, то замес промышленных масштабов на 5 кг муки (мне столько не надо) то не понимаю в какой момент опару мешать с остальным. В общем нуждаюсь, поделитесь кому не сложно.
|
-
голос
+
Кошка_
______________
Как я вас понимаю! Несколько лет назад нашла рецепт в интернете, по которому получились идеальные куличи, но сохранять не стала. Решила, что если понравится, я на этом сайте опять найду. Когда я на следующий год зашла на тот сайт, рецептов куличей там было миллион, наверное, и конечно же я не нашла то, что мне понравилось. До сих пор вот мучаюсь. |
-
голос
+
Девчат, а подскажите рецепт с молоком для вафель. Нашла у мамы вафельницу советскую.
Попробовала рецепт где яйца и маргарин, но у меня вкус яиц все перебивает, как будто яичницу ешь) С молоком может понравится |
-
0 : 1
+
Loannakis писал(а): Девчат, а подскажите рецепт с молоком для вафель. Нашла у мамы вафельницу советскую. Попробовала рецепт где яйца и маргарин, но у меня вкус яиц все перебивает, как будто яичницу ешь) С молоком может понравится я пользуюсь преимущественно рецептом из распечатки ещё советской книжки "песочные вафли". Очень вкусные получаются! хотя в нём как раз яйца и слив.масло... без молока... может Вы не в той пропорции делали или по рецепту "рассыпчатые" Скину фото всех вариантов рецептов, которые есть у меня в книжечке - руководстве по эксплуатации советской электровафельницы (1987 года выпуска), может кому пригодится
|
-
голос
+
У меня новый рецепт медового торта! ну как новый, пекла по нему уже много раз и каждый раз наслаждаемся
Медовый торт "ЧУДО" Ингредиенты: 50 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 ч. ложки водки 2 ст.ложки меда 3 яйца 2 ч. ложки соды 2-2,5 стакана муки Для крема: 2 желтка 1 стакан сахара 2 ст. ложки муки 50 г сливочного масла 2 стакана молока 250 сливочного масла Приготовление теста: Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку, мед, яйца(следить чтобы они не сварились), поставить снова на пар, добавить соду, размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза). В массу добавить муку, снять с пара. Вымесить тесто, разделить его на 6-8 частей. Приготовление заварного крема: Взбить желтки с сахаром, добавить муку, масло, молоко. Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все). НЕ КИПЯТИТЬ! Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем охладить и добавить 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбить миксером до увеличения массы в 2,5 — 3 раза.
фото не мое)
|
Страница 67 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 18:38 -13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |