Страница 67 из 70  [ Сообщений: 1045 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 янв 2009, 21:05   №^  
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 июн 2016, 13:36   №991  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:06 июн 2016, 18:29 №990
Зануда
Спросила у больного здоровье... Я же говорила, что рецепт из моей тетрадки с рецептами школьных лет. Вафли я не пекла уже мильен лет, даже вафельницу выбросила в прошлом году. Теперь жалко Могу только теоретически судить. Добавление крахмала в любое тесто делает его легче, воздушнее что ли... Мука же утяжеляет, делает тесто плотным. Мне кажется, что такое кол-во крахмала на вкусе никак не отразится, но сделает вафли более хрупкими, хрустящими.

у меня тоже из школьной тетрадки, это был рецепт из паспорта к вафельнице. Там всего было 2 рецепта, один с молоком, второй этот. Всегда по нему и пекли. Вот крахмал я в этом рецепте не помню. Вафли и без крахмала очень хрупкие и хрустящие.

у меня тоже вафельница советских времен.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2016, 12:14   №992  
-
голос
+
Девчата поделитесь бездрожжевой закваской для выпечки хлеба *molitva2*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2016, 12:23   №993  
-
голос
+
Zena
Поделюсь, написала в ЛС.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 дек 2016, 16:20   №994  
-
0 : 2
+
Девочки делюсь своим рецептом творожно-кукурузных маффинов с кокосовой стружкой. Рецепт идеально подойдёт для тех, кто на безглютеновой диете. Очень люблю творожные запеканки и путем проб и доработок у меня родился такой рецепт.
400 гр творога (2%-5%), 2 крупных яйца, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки кукурузной муки, 50-60 мл молока, 1 ст ложка кокосовой стружки. Все тщательно вымесить - чем меньше крупинок творога тем сочнее маффины. Я выкладываю в формочки под кексики, но можно и как одну запеканку выпечь. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
Кокосовую стружку можно заменить крахмалом. Так же можно добавить изюм.


Вложения:
______________
Изображение
Новое сообщение06 дек 2016, 16:28   №995  
-
голос
+
Фунтик
Такие красивые :-) и вкусные, наверное. Надо попробовать
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 янв 2017, 16:29   №996  
-
голос
+
девочки! кто в мультиварке готовил бисквит? у меня филипс 3137и не знаю..стоит пробовать или нет..?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 янв 2017, 17:17   №997  
-
голос
+
Мила45
Я готовлю, очень хороший всегда получается, лучше чем в духовке. У меня Redmond.
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 янв 2017, 18:27   №998  
-
голос
+
Испекла,получился *viannen4* всегда теперь печь буду
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 фев 2017, 16:35   №999  
-
голос
+
Надечка
Хочу рецепт бисквита в мульте :-[ *rom*
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 фев 2017, 17:59   №1000  
-
голос
+
LaNotte
Если классический, то я делаю такой. На мой вкус суховат, я люблю более влажные, поэтому эксперементирую с ингредиентами.


Вложения:
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 апр 2017, 14:32   №1001  
-
0 : 1
+
Кто королева пасхальных куличей? Дайте пожалуйста подробный рецепт. Пекла в прошлом году, первый раз в жизни вообще имела дело с дрожжевым тестом. Получилось идеально, рецепт взяла первый попавшийся из интернета. Сейчас не могу найти - то кол-во ингридиентов не везде указано, то замес промышленных масштабов на 5 кг муки fingal (мне столько не надо) то не понимаю в какой момент опару мешать с остальным. В общем нуждаюсь, поделитесь кому не сложно.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 апр 2017, 15:55   №1002  
-
голос
+
Кошка_
Как я вас понимаю! *ROFL*
Несколько лет назад нашла рецепт в интернете, по которому получились идеальные куличи, но сохранять не стала. Решила, что если понравится, я на этом сайте опять найду. Когда я на следующий год зашла на тот сайт, рецептов куличей там было миллион, наверное, и конечно же я не нашла то, что мне понравилось. До сих пор вот мучаюсь.
______________
Изображение
Новое сообщение26 апр 2017, 17:53   №1003  
-
голос
+
Девчат, а подскажите рецепт с молоком для вафель. Нашла у мамы вафельницу советскую.
Попробовала рецепт где яйца и маргарин, но у меня вкус яиц все перебивает, как будто яичницу ешь)
С молоком может понравится *DONT_KNOW*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 апр 2017, 18:22   №1004  
-
0 : 1
+
Loannakis писал(а):
источник: 26.04.2017 23:53
Девчат, а подскажите рецепт с молоком для вафель. Нашла у мамы вафельницу советскую.
Попробовала рецепт где яйца и маргарин, но у меня вкус яиц все перебивает, как будто яичницу ешь)
С молоком может понравится *DONT_KNOW*

я пользуюсь преимущественно рецептом из распечатки ещё советской книжки "песочные вафли". Очень вкусные получаются! *DANCE*
хотя в нём как раз яйца и слив.масло... без молока... может Вы не в той пропорции делали или по рецепту "рассыпчатые" *DONT_KNOW*
Скину фото всех вариантов рецептов, которые есть у меня в книжечке - руководстве по эксплуатации советской электровафельницы (1987 года выпуска), может кому пригодится ;)


Вложения:
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 май 2017, 16:24   №1005  
-
голос
+
У меня новый рецепт медового торта! ну как новый, пекла по нему уже много раз и каждый раз наслаждаемся

Медовый торт "ЧУДО"
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ч. ложки водки
2 ст.ложки меда
3 яйца
2 ч. ложки соды
2-2,5 стакана муки

Для крема:
2 желтка
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
2 стакана молока
250 сливочного масла

Приготовление теста:
Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром
Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку, мед, яйца(следить чтобы они не сварились), поставить снова на пар, добавить соду, размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза). В массу добавить муку, снять с пара. Вымесить тесто, разделить его на 6-8 частей.

Приготовление заварного крема:
Взбить желтки с сахаром, добавить муку, масло, молоко. Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все). НЕ КИПЯТИТЬ! Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем охладить и добавить 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбить миксером до увеличения массы в 2,5 — 3 раза.


Вложения:
фото не мое)
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 67 из 70  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

12 апр 2025, 13:26  4 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты

Loading...