Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Танюсик
голос
+
Не_подарок
Да нет же, ему надо, чтобы апельсины были внутри ![]() Последний раз редактировалось Танюсик 15 янв 2016, 09:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ТанюсикТ
![]() |
-
голос
+
Танюсик
голос
+
Не_подарок писал(а): Обязательно ![]() Киприда Спасибо, гуглила я уже ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТанюсикЖдем фото отчета
![]() |
-
голос
+
Апельсиновые маффины с апельсиновым курдом ( по мне так, это глазурь
![]() Ингредиенты: Тесто: Апельсин - 2 шт Яйца - 4 шт Сахар - 250 г (это много, кмк, я брала 150 г) Сливочное масло 180 г Мука - 2 ст (может и больше уйдет) Глазурь: Цедра апельсиновая - 2 ст л с горкой Сок апельсиновый - 100 мл Сахарная пудра - 200 г (я брала 100 г) Корица по вкусу Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать влить сок от 2 апельсинов и цедру от них же, оставив 2 ст л цедры для глазури и 100 мл сока. Добавить растопленного масло, муку. Вымесить. Распределить по формам, у меня силиконовые, маслом их не смазываю. Выпекать при 180 град до сухой спички. Пока пекутся, готовим глазурь: цедру перемешать с соком, всыпать пудру и корицу, тщательно взбить. Кексы остудить, вынуть из форм, полить глазурью. Аромат обалденный, вкус апельсиново-шикарный ![]()
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
![]() |
-
голос
+
Киприда
![]() |
-
голос
+
belka73Вот и я о том же. То, что получилось - глазурь
![]() |
-
голос
+
Булочки с посыпкой
Ингредиенты я брала по рецепту.. Вложение: а вот делала по своему ![]() Тесто очень мягкое ![]() Отщипывала кусочек, делала типа лепешки см 7 диаметре, укладывала начинку и просто закрепляла края. Этим же зажимом вниз укладывала в формочки (у меня были и бумажные и силиконовые). У меня получилось 23 штучки. начинку брала варенье (добавляла муку, чтобы погуще было) и белый шоколад (по 2 квадратика) с шоколадом это конечно шедеврально (с) ![]() ![]() Посыпка сахар+мука+масло - но наверное без нее хуже не будет и я ее делать не буду больше ![]() надо еще попробовать с ирисками или конфетой коровка.. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мои тоже любят с белым шоколадом, я думала это моё изобретение ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection
![]() мне просто не хватило варенья. нашла шоколадку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): в моем детстве соседка делала с карамелькой по типу "Мечта". Обалденные булочки, вкус до сих пор помню. ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): мама раньше пекла с карамельками булки. всякие шли в ход, карамельки мы особо не любили видимо, а утилизировать их надо было ![]() |
![]() |
-
голос
+
булки с карамелькой внутри - воспоминания времен детского сада, никто меня такими булочками в дальнейшем не угощал. мой старший не знает про такие, надо напечь
![]() |
![]() |
07 мар 2025, 17:58 -6 °C
|