Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
alexandra-korneva
А сколько щавеля нужно? Много пучков? |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
![]() |
-
1 : 0
+
Ira-Danila писал(а): Честно не скажу сколько пучков. Когда кладу начинку она прям горкой получается, сверху тестом ее придавливаю, после выпечки она заметно оседает. И как написала Лена, после приготовления пирога, кажется что можно было еще начинки добавить ![]()
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
![]() |
-
0 : 3
+
А такой торт еще никто тут не выкладывал? Битое стекло называется
![]() Забыла написать, делаю в миске стеклянной, глубокой, иногда проблемы с извлечением, в горячую воду опускаю ненадолго и переворачиваю на тарелку
|
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() |
-
0 : 2
+
У меня продолжается галетомания
![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня были мини-галеты со смородиной и иргой, и с клубникой. Вчера делала только со смородиной- кисловато. С иргой послаще. С абрикосами-кисловато, надо было полить медом. С яйцом и сыром и зеленым луком-сытно! Для теста: 200г муки, 100г масла, 5ст.л ледяной воды, соль Для начинки подойдет все, что угодно. В зависимости от того, какую галету вы хотите сладкую или сытную. Например, галета с яйцом: 4-5 вареных яйца, 150г зеленого лука, 100г козьего сыра( или любого другого соленого мягкого типа Феты), 1 сырое яйцо, желток, кунжут. Муку и ледяное масло превратить руками в крошку, добавить соль и воду, и быстро скатать тесто в шар. Оправить в холодильник минут на 20-30. Вареные яйца порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком и сыром. Взбить яйцо, перемешать. Если нужно, добавить соль. Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. В центр выложить начинку. Загнуть края теста к центру. Смазать края желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 град 30-35 мин. До золотистого цвета. И все!!! Отвал башки!!)) С абрикосами: 500г абрикосов отделить от косточки и смешать с 3ст.л меда. С вишней: 500г вишни смешать с 100г коричневого сахара и 2ст.л кукурузного крахмала. Можно добивать 20г слив.масла
|
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
Только на днях думала - надо бы галету испечь, пока всего в изобилии. Люблю со сливой, с абрикосами, да и с яблоком вкусно. Так что спасибо за напоминание. Девочки, советую! Это очень вкусно, несложно и быстро.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Шведский яблочный пирог
450г (16oz) сахара 360мл (~330г) (1 1/2 с) растопленного сливочного масла* 240мл (1 с) цельного молока 600мл 450г (2 1/2 c) муки общего назначения 4 ч.л. пекарского порошка 5 яблок Гранни Смит 4 ст.л. коричневого сахара 4 ч.л. корицы (сок 1 лимона) Сразу говорю, что из указанных ингредиентов у вас получится огроменная порция! Так что смело делите пополам. ![]() Такое количество ингредиентов использовала я. 2 яйца (большие) 225 г сахара 180 г (стандартная пачка) растопленного сливочного масла 120 мл молока 1 1/4 чашки муки (чашка= 240 мл) 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель) щепотка соли 3 некрупных яблока 3 ст.л. коричневого сахара 2 ч.л. корицы сок лимона Подготовить яблоки - очистить от кожуры, срезать мякоть вокруг сердцевины и нарезать ее на тонкие дольки. Выдавить сверху сок лимона, чтобы яблоки не потемнели, посыпать молотой корицей, сахаром и перемешать. Растопить сливочное масло. Можно сделать это в микроволновой печи. Для теста яйца с сахаром взбить до полного растворения сахара. Лучше, если есть возможность, делать это стационарным миксером (ну, или ручным). Не прекращая взбивать, влить понемногу остывшее сливочное масло, молоко. Снизить скорость взбивания и порциями добавлять муку, соединенную с пекарским порошком и солью. Лучше всего выпекать пирог в форме, выстелив ее пергаментной бумагой. Не рекомендую печь в силиконовой форме - пирог пристанет. Он достаточно нежный, силикон сложно отделить от него, не нарушив целостность пирога. За стенки пергамента пирог легко достать из формы и отделить пергамент от самого пирога. Выбирайте круглую или прямоугольную, квадратную форму - в зависимости от вашего желания. Стенки должны быть достаточно высокими - пирог хорошо поднимается. Вылить тесто в форму и равномерно распределить по поверхности яблоки. Оригинал этого не предусматривает, но сверху пирог можно посыпать штрейзелем - крошкой. Пирог будет выглядеть нарядно и яблоки будут защищены от пригорания. Для штрейзеля: 1/2 чашки коричневого сахара 1/2 чашки муки 50-60 г сливочного масла Соединить все ингредиенты и пальцами превратить все в крошку, как бы перетирая массу. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах Цельсия примерно 40 минут.(В оригинальном рецепте рекомендуют выставить температуру 400 по Фаренгейту=204 градуса по Цельсию, но при такой температуре верх пирога быстро запекается, а внутренняя часть остается сырой. Поэтому я указала температуру, при которой пеку пирог я сама. Включаю с конвекцией). cвернуть наверх
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73
Катя, пирог чудесный!!! Ммм, все как я люблю! ![]() Наподобие продавали в окее, все искала подобный рецепт. Спасибо!! |
![]() |
-
голос
+
Вчера пекла пирог со сливой и сметанной заливкой. Фото нет, умяли сразу.
Тесто: 2 яйца, пачка слив.масла, мука. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее к рукам.распределяем тесто по форме, делаю бортики. Выкладываю сливу дольками ( ягоду, фрукты можно любые). Выпекать 20-30 минут при 180 град. Готовый пирог полить стаканом сметаны, перемешанной с 0,5 ст сахара. Дать остыть. |
![]() |
-
голос
+
alexandra-korneva
хочу сказать огромное спасибо за рецепт пирога со щавелем. Очень вкусно! тесто просто пуховое! пекла со щавелем и ревенем. С иргой и клубникой + щавель. очень вкусно! ![]() ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): alexandra-korneva хочу сказать огромное спасибо за рецепт пирога со щавелем. Очень вкусно! тесто просто пуховое! пекла со щавелем и ревенем. С иргой и клубникой + щавель. очень вкусно! ![]() А почему пуховое? Оно же песочное... А песочное не может быть пуховым, оно же не дрожжевое ![]() Может я что не так делала |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
07 мар 2025, 18:47 -6 °C
|