Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 7 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Оно без соды и делается,а поднимается за счет яиц,это ж бисквит.
У меня сын тоже уплетает только в путь шарлотку |
-
голос
+
Девочки делюсь простый и вкусным печеньем. Готовится всего 30 минут, а то и того меньше.
Продукты: 200 гр маргарина (я брала слив. Масло) 1 стакан сахара 3 стакана муки 1 яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. соды 200 г варенья или повидла Способ приготовления Мягкий маргарин или масло растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, соль, соду, замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть примять по дну противня, положить слой варенья (толщина слоя по желанию), другую натереть на крупной терке, чтобы покрыть всю начинку. Выпекать 15 минут при температуре 180 гр. Нарезать на квадратики в горячем состоянии. Вместо варенья можно использовать протертые с сахаром лимоны или творог с сахаром и яйцом. |
-
голос
+
А вот рецепт быстрого,но очень вкусного десерта,готовить 5 минут ."Брауни в микроволновке"-смешать 4 ст л муки,4 ст л сахара,1 яйцо,2 ст ложки какао,по 3 ст л молока и раст масла,кусочки поломанного шоколада.Смазать кружки или стаканы маслом,положить тесто и на 3 мин в микроволновку.Можно сразу в большой кружке смешать
|
-
голос
+
девчонки, а я вот на что решилась
Пожалуйста: Печенье «Грибочки» 1) 1ст. сахара, 1ч.л. соды, 400г маргарина, 300г сметаны, 1 желток, 4ст. муки. Слепить одинаковое количество ножек и шляпок. Шляпки: раскатать шарик, приплюснуть и сделать большим пальцем по середине углубление и положить на противень углублением вниз. Ножки: Тесто раскатать колбасками с палец, разрезать вдоль, разрезом уложить на противень. Испечь в духовке. Готовим "клей": 1 белок взбить с 1ст. сахарной пудры 2) " Краска": 0,5ст. воды вскипятить, добавить 2ст.л. какао и 0,5ст. сахара, остудить. Ножки склеить "клеем" и к ним приклеить шляпку, как подсохнут - ножки целиком обмокнуть в "клей" и посыпать сухим маком. Даём белку высохнуть, затем опускаем шляпку гриба в "краску". Только оговорюсь сразу: ой заморочно все так .... сама была не рада что связалась, около 4-ых часов прокуралесила на кухне, красоты вдруг захотелось
|
-
голос
+
Решила сегодня своих творожными пончиками побаловать, или золотистыми шариками по-другому.
Рецепт из книги: 1. Пачку творога (250 г.) - это мало, я беру две. 2. 2-3 яйца, двух вполне достаточно. 3. 2-3 столовые ложки сахара, я посыпаю шарики ешё и сахарной пудрой, поэтому мне достаточно. 4. 4 столовые ложки с верхом муки, может немножко больше, я смотрю по консистенции теста, что бы из него можно было скатать шарики. 5. 0,5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса. 6. Соли на кончике ножа. Разтераем творог с яйцами и сахаром. Добавляем соль,соду, муку. Тщтельно перемешиваем. Берём маленькую кастрюльку, наливаем 1,5-2 стакана подсолнечного масла . Скатываем шарики величиной с орех (немного смачиваю руки холодной водой, чтобы тесто не прилипало) и опускаем в разогретое масло. Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону. Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если темература слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина. У меня на комфорке 9 делений, после того как масло нагреевается, я переключаю на 6 и на таком огне готовлю пончики. Последний раз редактировалось Начальница 11 дек 2009, 04:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Начальница
Как аппетитно А рецепт? |
-
голос
+
Анютик писал(а): Девочки делюсь простый и вкусным печеньем. Готовится всего 30 минут, а то и того меньше. Продукты: 200 гр маргарина (я брала слив. Масло) 1 стакан сахара 3 стакана муки 1 яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. соды 200 г варенья или повидла Способ приготовления Мягкий маргарин или масло растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, соль, соду, замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть примять по дну противня, положить слой варенья (толщина слоя по желанию), другую натереть на крупной терке, чтобы покрыть всю начинку. Выпекать 15 минут при температуре 180 гр. Нарезать на квадратики в горячем состоянии. Вместо варенья можно использовать протертые с сахаром лимоны или творог с сахаром и яйцом. Я только сегодня (вот честное слово) вспоминала про это печенье и думала где бы рецепт взять. Спасибо!!!! |
-
голос
+
Начальница
очень вкусный вид у пончиков! ждем рецепт |
-
голос
+
Marka
Klein Рецепт добавила к фотке. |
-
голос
+
Объясните аборигену-разницу в рецепте между разрыхлителем и содой?
|
-
голос
+
ponka
______________
Думаю никакой, я всегда вместо разрыхлителя ложу соду. ◊ *** |
-
голос
+
ponka
Если в тесте нет или мало кислоты, соду надо гасить: например готовите с кислым творогом - соду не гасите, с некислым - гасите. В разрыхлителе есть и сода, и кислота - как только смесь увлажняется, гасится сама. |
-
голос
+
МамаКиры
Начальница Спасибо! |
-
голос
+
Начальница писал(а): Берём маленькую кастрюльку, наливаем 1,5-2 стакана подсолнечного масла а масло после пончиков уже безнадежно? его нужно вылить или можно куда нить использовать? В салат например Шучу. Ну хотя бы рыбу на нем пожарить. Блин меня жаба задушит влить полбутылки масла... Хотя так давно хочется уже пончиков. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 7 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 21:23 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |