Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 50 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Не_подарок
Очень рада, что понравились:) я правда совсем забыла сказать, что вместо маргарина масло взяла и сахара побольше чем в рецепте, ну думаю это не сильно изменило вкус:) у меня кстати меньше булочек , штук на пять получилось чем у вас |
-
голос
+
http://www.carina-forum.com/carina/inde ... ic=20065.0
очень рекомендую, вот прям очень ) Фоток в ближайшее время не будет, тк на диете всей семьей, но они-офигенные ) Можно играться толщиной теста, раскатывать потоньше и будут вкусные, тонкие с большим кол-вом хрустящих корочек, или потолще, и тогда будут пышные и мягкие. Ну и отлично переносят заморозку, я их потом в духовку на разморозку на полчасика - и опять как свежеиспеченные. Кардамон настоятельно рекомендую использовать не молотый, а немного растереть зерна "живого", количество, естественно, уменьшить, примерно 1 чл достаточно. |
-
голос
+
Королевская ватрушка.
Нам потребуются для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! (Дополнительно можно добавить ванилин) Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
|
-
голос
+
Творожные роллы
______________
200 гр творога 2 чайные ложки сметаны 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты) горсть изюма по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута 10 гр горького шоколада 8-10 шт миндаля или других орехов Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито. Чернослив режем как можно мельче. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа. На творог раскладываем чернослив и изюм. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем орешком. |
-
голос
+
а если в королевскую ватрушку положить в творог изюм, она не потечет от сока изюма?
______________
хочу на завтрак испеч ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
я думаю нет |
-
голос
+
Не_подарок
______________
Вложение: Сделала перевертыш сегодня, разрекламировали но начинку из продуктов, что у меня были(сыр, жареное филе, морковь тертая, зелень). Вкусно) У меня был записан подобный рецепт, только вместо кефира, сметана, но все некогда было. Вложение: Мука - 1 стакан, нежирная сметана - 1 стакан, яйца отварные -. 2 шт, яйца сырые -. 3 шт, масло сливочное - 3 ст.ложки, разрыхлитель - 2 ч. ложки, соль - 1 ч. ложка, сахар - 2 ч. ложки, капуста - 0,5 кг, соль, перец. Начинка. Обжарьте нашинкованную капусту почти до готовности на сливочном масле. Посолите, поперчите, добавьте немного зелени и измельченные отварные яйца. Тесто. Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте сметану, масло и яйца. Смажьте форму постным маслом, вылейте половину теста, выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут. Проверьте пирог через 30 минут. Если на пироге образовались трещины, смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. ◊ Только вперед! Последний раз редактировалось Taba 03 май 2014, 16:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Sunflower писал(а): Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Я делаю проще, как мне кажется) Беру пачку масла из морозилки и натираю на крупной терке, добавляю муку, и получается та же мелкая крошка. Кто то ещё просто ножом режет на крошку, но это дольше. ◊ Только вперед! Последний раз редактировалось Taba 03 май 2014, 16:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Taba
______________
попробую по вашему рецепту сделать ))) как аппетитно выглядит! обалдеть! люблю капусту! завтра испеку ))) на счет ватрушки. Крошки мне показалось мало. Я брала 90 грамм почти. Но у меня форма достаточно большая, и квадратная, а может я на дно насыпала много в общем моя красивая и очень вкусная ватрушка с изюмом в духовке, испечется скину фото ))) ◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 03 май 2014, 16:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Не_подарок
______________
Я беру всегда пачку масла И 2 пачки творога. Тесто очень вкусное получается, и если его по-больше, то только вкуснее) ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): а если в королевскую ватрушку положить в творог изюм, она не потечет от сока изюма? хочу на завтрак испеч нет, не потечет. Я изюм когда хочу добавить, запариваю его кипятком минут на 10, сливаю воду и высыпаю на бумажное полотенце. Через пару минут - кладу в начинку. А вообще для ватрушки сама начинка полужидкая получается, не крутая, так что как бы и нечему течь |
-
1 : 0
+
Не_подарок писал(а): Крошки мне показалось мало. Я очень ценю рецепты, где теста мало , а начинки мнооооого! Мне кажется ватрушку это не портит, это ее плюс! За это же самое качество очень полюбился и перевертыш |
-
голос
+
Хорошие свежие дрожжи по 100 гр я всегда беру в Ленте, они лежат там где масло сливочное в холодильнике по 10 ил 11 рублей
|
-
0 : 2
+
А я в начинку для такой ватрушки добавляю лимоную цедру, мне кажется она там очень к месту
МАННИК БОХАТЫЙ 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. кефира 3 ст.л. сметаны 50 гр. слив. масла растопленного 2 ст. манки в стакан насыпать с хорошей горкой или взять стандартную кружку. форму смазать слив. маслом и если хотите хрустящую корочку, обсыпать сухой манкой. все просто смешать и выпекать при t 180. как зарумянился - готов. опять же для хрустящей корочки манник перевернуть на тарелку "вверх ногами" и не накрывать. почему "бохатый" ? да просто есть рецепты, кот. называются "манник студенческий" - там один кефир и яйца Этот, мне кажется, повкуснее |
-
голос
+
фрау_Хельга
Ни разрыхлителя, ни соды не надо добавлять? Он поднимется? |
Страница 50 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 21:49 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |