Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 44 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Самая-Счастливая
______________
рада что понравилось, а почему осел мне не понятно пеку его через день, ни разу не оседал а массу более 10 минут взбивали? а потом перемешивали с верху в низ? чтоб драгоценные пузырьки не выпустить ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Девчат,поделитесь рецептом пряников, я делала раз на кефире, короче были резиновые. В детстве делала сама пряники по маминому рецепту, но наверно потеряли,не нашла его в самописной кулинарной книге. Ну или как вариант печенье на кефире, только проверенный,а то в инете я кучу их нашла
|
-
голос
+
ЮтА писал(а): Пирог фруктовый покрытый сверху желе.Тесто.100 гр.маргарина(сливочного масла),2 яйца,2-3 ст.л молока,стакан сахара стакан муки,сода гашенная лимонным соком.Все ингридиенты для теста перемешать выложить на сковороду со съемными бортами,выпекать 20-25 мин. прри температуре 180,Когда корж будет готтов смазать его джемом,не вынимая из формы,сверху разложить фрукты по вкусу,затем все залить желе,лучше купить специальное желе для торта,можно самим сделать. Спасибо огромное за идею и рецепт!!! |
-
голос
+
Девочки, вроде такого еще рецептика здесь нет)
______________
Овсянно-манные блины на кефире Идеальный вариант завтрака:) Почему? вечером смешал все компоненты и в холодильник. Утром достал и пожарил)))))А еще диетично и без муки) http://forum.say7.info/topic14551.html источник И н г р е д и е н т ы: 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан манной крупы 500 мл кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла П р и г о т о в л е н и е: Смешайте в миске манную крупу и овсяные хлопья.Залейте их кефиром. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. С утра: Слегка взбейте яйца и добавьте их в миску к манно-овсяной смеси. Добавьте соль, сахар, масло и соду. Хорошо все перемешайте. Тесто получится средней густоты. На хорошо раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду с толстым дном, выливайте тесто небольшими порциями — 1-1,5 ст. л. Лучше, конечно, их делать не очень крупными, удобнее переворачивать, так как получаются они довольно-таки пухлыми и хрупкими. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Я взяла все в половину, и вместо кефира - снежок))))
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 Последний раз редактировалось Бурундучок 17 авг 2013, 08:48, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
в пятницу приглашали в гости друзей. А так как день был рабочий, то требовалось приготовить покушать ну и что-нибудь на десерт!:) Нашла чудесный рецепт пирога из печенья! По дороге домой купили вес ингредиенты, печенье перемолола в блендере, смешала все по рецепту, выложила на форму и в качестве начинки взяла вишню замороженную с сахаром!:) Сверху крем по рецепту!Очень быстро и вкусно получилось!:) Никто и не догадался, что тесто из печенья!:)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_513.shtml |
-
голос
+
Бурундучок писал(а): Днвочки, вроде такого еще рецептика здесь нет) Овсянно-манные блины на кефире Спасибо за рецепт! Оч понравилось, тож в два раза меньше сделала и на йогурте. ◊ П |
-
голос
+
sandra05051 писал(а): в пятницу приглашали в гости друзей. А так как день был рабочий, то требовалось приготовить покушать ну и что-нибудь на десерт!:) Нашла чудесный рецепт пирога из печенья! По дороге домой купили вес ингредиенты, печенье перемолола в блендере, смешала все по рецепту, выложила на форму и в качестве начинки взяла вишню замороженную с сахаром!:) Сверху крем по рецепту!Очень быстро и вкусно получилось!:) Никто и не догадался, что тесто из печенья!:) http://www.good-cook.ru/tort/tort_513.shtml Сделала вчера такой пирог, но только с черникой. Получилось очень вкусно |
-
голос
+
sandra05051
Спасибо за рецепт |
-
голос
+
Девочки, я сегодня пекла вот такую вкусняшку
______________
Вложение: Рецепт "Печенье "Сметанное": Ингредиенты: Сметана - 1, 5 стак. (у меня были домашние сливки, около стакана) Мука - 2 стак. Масло сливочное (у меня был спред) - 200 г Яйцо (для смазки) - 1 шт. Сахар (для посыпки) - 1 стак. (ушло 0,5 стакана) Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске толщиной где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки, положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком. Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла 10 минут. Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить. У меня получились как из творога, всему виной домашние сливки, но вкусно. И время не много занимает, 1,5 часа на все ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Обалденные трубочки с кремом.
2 квадратные пластины слоеного теста 1 яйцо для смазывания 50 мл воды 100 г сахара 2 белка. Приготовление: Слоеное теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. Из кондитерской бумаги трубочки для крема. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. Смазать взбитым желтком. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 120 градусов. Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки. Посыпать сахарной пудрой. |
-
голос
+
Всем здравствуйте! Может кто подскажет, делала заварной крем и на последнем этапе взбивания масла и сахарно-яичной смеси (буквально последнюю ложку добавляла) смесь расслоилась. До этого все было нормально. И ведь вкусный получался. Вот как можно все поправить или заново начинать делать?
|
-
голос
+
Дусечка
Расслоилась скорее всего от перевзбивания. Думаю, что лучше переделать, а эту смесь в пирог пустить |
-
голос
+
oksana писал(а): МАННИК Я очень люблю манники Не торты, не печенье, а незамысловатый манник На просторах интернета куча различных рецептов Оксана, спасибо за рецепт!!! шикарный манник я уже млн разных рецептов перепробывала и все манники поднимались шапкой, а этот ровно поднялся |
-
голос
+
|
Страница 44 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 21:20 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |