Страница 43 из 70 [ Сообщений: 1045 ]
-
голос
+
вчера нашла рецепт вкусной запекаки, сегодня сделала как было написао в рецепте ниже! доча слопала пол запеканки хотя особо такое не кушает
______________
Ингредиенты указаны на детскую порцию! Форма для выпечки у меня диаметром 14см, запеканка получается высотой 2см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов увеличивать!!! Яблоко - 1/2шт. Морковь - 1/3 шт. Молоко - 1ст Манка - 1ч.л. Сметана - 2ст.л. Сахар - 1ч.л. Яйцо - 1 шт. Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут5(яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
-
голос
+
Девочки, готовила на выходных пончики для любимого мужа, получились вкусненькие, воздушные, нежные, в общем, советую попробовать!!! Делала с кремом Патисьер, но можно любую начинку на ваш вкус, или вообще без начинки, присыпав, сахарной пудрой. В любом случае получится вкусно!
Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (я делала пол нормы, так как из этого кол-ва получается около 40шт.) Смешать молоко с водой, немного нагреть, добавить весь сахар и дрожжи. Все перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Затем добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин и все тщательно взбить венчиком. Далее постепенно добавляем муку, столько, сколько возьмет тесто и месим. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки с и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде и обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Я начинила кремом. Для крема: 350 мл.молока 2 желтка 2 полных ст.л. крахмала 4 ст.л. сахара ванилин 40 гр.сл.масла 1 ст.л.лимонного сока Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить добавить сок лимона и еще раз взбить.
|
-
голос
+
ммм...приготовили сегодня на скорую руку вот такой ягодный пирог!скушали за чаем довольно быстро))) просто и вкусно)
100 г муки 70 г сахара + 2 ст.л. для посыпки 50 г масла 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара (10 г) 1⁄2 ч.л. разрыхлителя 300 г вишни (свежей или замороженной) (можно любые ягоды) я брала ягодное ассорти Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста. Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность. При необходимости из вишни удалить косточки. Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Выложить вишню на тесто (вдавливать не нужно). Посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут. сверху можно помазать белками взбибыми с сахаром) ( один белок с ст ложкой сахара) и оставить на 5 в духовке еще
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
0 : 1
+
Девоньки, всех с Масленицей!!! Хочу поделиться с вами рецептиком, может кого заинтересует этот блинный тортик! Поздновато, конечно,выкладываю, просто попробовали тортик только сегодня вечером, поэтому с чистой совестью заявляю, что получился очень вкусным и легким в приготовлении!!!
Торт "Нежность" (тонкие шоколадные коржи с творожно-сливочным кремом) Для теста: (12 коржей) 2 яйца 2 ст л растительного масла (40г) соль 2 ст л сахара (50г) ванилин 1 ст молока (215г) 1/2 ст воды (120г) 1 ст муки (120г) 1 ст л какао (25г) Для начинки: 0,5 кг творога (я беру творожную массу с сахаром и изюмом Яготинскую 9% ) 0,5 л сливок (можно взять 250 г сливок 35,1% + 250 г сметаны 15%) Для вишневого кисло-сладкого соуса: Вишня замороженная 250г сахар 3 ст. л. сахар ванильный 5 г вино красное сухое 200 мл гвоздика 2 шт. крахмал 1 ст л Приготовление: 1)Из перечисленных продуктов быстро замесить однородное жидкое тесто, как на блинчики. Выливаем неполный половник теста на сковороду диаметром 20см и жарим по 1-2 мин с каждой стороны. Складываем стопкой. 2)Взбиваем в одной миске сливки. В другой взбиваем творог со сметаной. Соединяем все в один нежный крем. Перемазать коржи кремом и поставить на ночь в холодильник пропитываться. С соусом конечно можно не замарачиваться, это уже моя личная привилегия, но он хорошо дополняет вкус тортика! Для приготовления соуса, если будете использовать вишню замороженную, то предварительно ее необходимо разморозить! В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне. Затем добавить сахар, гвоздику и ванильный сахар — варить всё вместе 5 минут. Добавить вишню в вино и варить ещё 5 минут. Затем крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой ввести в соус и варить до загустения. Приятного аппетита!
|
-
0 : 1
+
Вот зачем я сюда зашла
все бы съела
|
-
голос
+
пирог - Яблочный- не занимает много времени и отлично подходит для семейного чаепития- детки лопают с удовольствием)
Продукты такие: Мука — 1,5 стакана; Яйца — 2 штуки; Масло сливочное — 50 г (40+10); Кефир или простокваша, несладкий йогурт- 1 стакан (если ничего из перечисленного, можно сметану или сливки); Сахар — 6 столовых ложек; Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки (или 1 ч.л. соды, гашеная уксусом/лимонным соком); Ванильный сахар — 1 чайная ложка; Соль — на кончике ножа; Яблоки - 500 г (примерно, 4-5 яблок). Яблоки нарезать на небольшие кусочки. Если ваши яблоки — из супермаркета и вы полагаете, что они обработаны химическими веществами и воском, либо — шкурка слишком жесткая, то надо ее снять. Если ли же яблоки — домашние, а кожура — мягкая и тонкая, можно не очищать яблоки. Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить кефир и размягченное масло (не все. Оставить небольшой кусочек, граммов в 10, для смазывания формы для выпечки). Муку смешать с разрыхлителем и влить в ее яично-масляную смесь. Хорошо все перемешать. Добавить яблоки. Снова смешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать пирог при средней температуре (180-200 градусов С) до образования румяной корочки.
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Девушки! Никто не знает незамудренного рецепта торта Птичье молоко?
|
-
0 : 1
+
делюсь с вми рецептом вкуснейшего медового бисквита. Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! Итак нам понадобится:
тесто - яйца 6 шт, - сахар 160 гр, - мед 2 ст л, - мука 190 гр. крем -сметана 200 гр -вареная сгущенка 1 банка -чернослив (можно и без него) Приготовление: Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной) Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! С моей чудо духовкой я пекла его час Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать коржи вареной сгущенкой (я сгущенку взбивала со сметаной).На нижний слой я уложила порезанный чернослив Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу. Я и с верху поливала вареной сгущенкой, а потом через ситечко какао посыпала. Красиво и чертовски вкусно
вот такой красавец
|
-
голос
+
Не_подарок
Так аппетитно выглядит
|
-
голос
+
Natali_86
спасибо! а на вкус еще лучше!
|
-
голос
+
Не_подарок
Приеду домой обязательно попробую приготовить
|
-
голос
+
Не_подарок
Сегодня делала торт по Вашему рецепту - легко делается и вкус - обалденный Спасибо за отличную новинку
|
-
голос
+
Natali_86
напиши что получилось потом! Ekvilibro на здоровье! рада что понравилось!
|
-
голос
+
Не_подарок
Обязательно
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): делюсь с вми рецептом вкуснейшего медового бисквита. Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! Итак нам понадобится: Вчера пекла бисквит по твоему рецепту, очень понравился, только я крем делала масло+сметана тоже очень вкусно, сегодня уже и крошки нет. У меня только после того как вынула немножко он осел, а так пропекся и поднялся
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
Страница 43 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
31 окт 2024, 15:52 1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...