Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Zабияка
Я первый раз тесто делала,думала ничего не получится,но т.к. в тесто добавляем раст.масло,то работать с ним проще. Рецептики в верхнем посте,там развернуть надо. И маффины и кексы и булки,выбирайте! Булки там значатся как " рецепт булочек с корицей" |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Zабияка
______________
Маффины это просто воздушные кексы, рецептов масса, главное правило: сухие ингридиенты смешиваются отдельно, жидкие отдельно. А потом все быстро смешивается и сразу в духовку. Вот самый простой рецепт http://www.1001eda.com/maffiny-na-kefire ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
0 : 1
+
Девочки спешу поделиться рецептом "Муравейника" Оболденный торт!!!!
______________
Делала с 21-00 до часу ночи вместе с варением и остыванием сгущенки) Тесто: -сливочное масло 200 гр - яйца 2 шт. - молоко 150 мл - сода 1 ч.л. гашеная уксусом - мука 600 гр. примерно. - орехи (я их люблю, поэтому много положила) Крем: - сгущенка 2 банки сварить самим примерно 1,5-2 часа, НЕ БОЛЬШЕ!!! (магазинная густая) - масло сливочное 200 гр Готовим торт: Ставим варить сгущенку (2 банки обязательно смотрим, чтоб они были закрыты водой, иначе рванет) Слегка взбиваем яйца (БЕЗ САХАРА), потом размягченное масло и молоко добавляем в яйца, чуточку взбиваем блендером (миксером). Добавляем соду гашеную уксусом (лимонным соком) и муку. Замешиваем тесто ручками)))). Для ускорения процесса готовки торта - тесто делим на 2 половины и укладываем морозится в морозилку!!!! минут на 30. Тут должна свариться сгущенка, ставим на холодный балкон, чтоб остыла, немного времени подержать в воде, а минут через 15 выставить из воды (Ну чтоб банка не взорвалась). Достаем тесто из морозилки и трем на терке на протвень (ну или как там правильно). Один кусок на один протвень. И ставим выпекать, ОБЯЗАТЕЛЬНО наблюдать потому что быстро подгорает и румяниться. Ореци размалываем в блендере (который с чашей) не в пыть, чтоб кусочками были. После Выпекания теста достаем из духовки и ломаем на кусочки примерно равные с орехаи, но тоже не в пыль. и смешиваем с орехами. Крем готовим быстро, размягченное масло сбиваем с 2-мя банками сгущенки, добавляем для вкуса и запаха ванилин или ванильный сахар)))) и перемешиваем с тестом!!!!! ГОТОВ наш тортик!!!! Приятного аппетита)))) Безумно вкусно получается))))
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
![]() Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Zабияка Маффины это просто воздушные кексы, рецептов масса, главное правило: сухие ингридиенты смешиваются отдельно, жидкие отдельно. А потом все быстро смешивается и сразу в духовку. Вот самый простой рецепт http://www.1001eda.com/maffiny-na-kefire О! спасибо! сейчас только увидела пост, а я купила "Окее" смесь сыпучую для выпечки маффинов, в общем-то вкусные получились, но попробую еще сама по этому рецепту ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бурундучок
муравейник ![]() ![]() ![]() только мы на мясорубке его делаем, а не на терке |
![]() |
-
голос
+
кто рецепт медовых пышек знает или просто пышек
______________
![]() ◊ Верю в лучшее )))) |
![]() |
-
голос
+
галинкина мамулька
Сама не пекла, но хочу попробовать "Творожно-медовые пышки" http://www.koolinar.ru/recipe/view/73349 |
![]() |
-
голос
+
Девочки пекла по рецепту [quote="oksana"] цветаевский яблочный пирог, и в муку с содой и сметаной, задумалась и вместо положенного маргарина шмякнула три яйца, подскажите что теперь с таким жидким тестом можно сделать? уже все яблоки истратила из фруктов только морковка осталась.
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлия3004 писал(а): Девочки пекла по рецепту oksana писал(а): цветаевский яблочный пирог, и в муку с содой и сметаной, задумалась и вместо положенного маргарина шмякнула три яйца, подскажите что теперь с таким жидким тестом можно сделать? уже все яблоки истратила из фруктов только морковка осталась. ![]() ![]() Кексы хорошие получатся, можно изюма, орешков или шоколада добавить. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
в общем цветаевский яблочный пирог с морковкой у меня плучился не оч
![]() ![]() FashionGirl а можно по подробнее? кроме указанных ингредиентов еще что то надо или нет? попробую еще что нибудь испортить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлия3004 писал(а): в общем цветаевский яблочный пирог с морковкой у меня плучился не оч ![]() ![]() FashionGirl а можно по подробнее? кроме указанных ингредиентов еще что то надо или нет? попробую еще что нибудь испортить ![]() В Принципе нет, вот примерно состав продуктов, думаю у тебя как раз так и получится: мука - 1,5 стакана; яйцо куриное - 3 шт.; сахар - 6 ст. ложек с горкой; сметана - 1 стакан ; сода - 1 ч. ложка; ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
А я седня венгерские ватрушки пекла вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic37384.html. Просто, но зато так вкусно!!!!
![]() Последний раз редактировалось Ira-Danila 13 янв 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, я давно загорелась идеей сделать Синнабон дома. У меня получилось:))))
______________
Молоко 200 мл Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие) Соль 1 ч. ложка Яйцо 2 штуки Сливочное масло 200 грамм Мука 4 стакана Сахар 1,5 стакана Ванильный сахар 2 пакетика Корица 5 ст. ложек Сахарная пудра 1,5 стакана Творожный сыр 150 грамм Дрожжи разводим в теплом молоке, в отдельной посуде взбила до пены яйца, всю эту яичную массу добавила к молоку,+ пол стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, и гр 100 сливочного масла, все это смешала. В отдельной миске смешала соль и муку (добавила еще столовую ложку клейковины), добавила мучную смесь к молочной и хорошенько замесила тесто и убрала на час в теплое место. Оно подняось ровно в два раза. Раскатала тоненько,смазала сливочным маслом, посыпала сахаром, корицей ( в оригинальном рецепте сахар коричневый) и скатала рулет, разрезала и отправила в духовку на 30 минут при 160 градусах. Пока они там поднимались, я сделала глазурь, смешала две пачки сахарной пудры (пачкав 25 гр), 100 гр сливочного масла (мягкого) и сыра Филадельфия, как только я достала Синнабоны из духовки, сразу же покрыла глазурью. Вот, что у меня получилось Вложение:
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
![]() |
-
голос
+
PorosenOk
______________
Какая молодец ![]() Но вот такую вкуснотень на ночь глядя показывать низзя ![]() ◊ Устала… хочу шампанского, клубники, цветов и на ручки! |
![]() |
11 мар 2025, 06:04 -19 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |