Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 37 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Sham
Да, вишня из компота, ну вообще он должен ночь постоять-пропитаться , мужики мои половину уже съели, видимо ничего так, вкусненько |
-
голос
+
Подглядела этот рецепт на одном из израильских кулинарных порталов и занесла в свой блокнот ,не жалею( быстро, просто, вкусно).
6 яиц 1.5 стакана сахара 250 гр темного шоколада, 200 гр масла, нарезать на кубики 2 ч.л. ванилина, 2 ст.л. ликера, 3/4 стакана муки , 3/4 стакана какао, 200 грамм орехов ,масло, сахар и какао для посыпки противня Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут. В это время растопить на небольшом огне шоколад с маслом. Влить шоколадную смесь в яичную и продолжать взбивать миксером еще минутку. Добавить ликер и ваниль, в конце муку с какао и перемешать. Смазать противень масло, посыпать сахаром и какао, вылить тесто. На тесто насыпать сверху орехи. Печь при 160 С около 35 минут, дать остытть и нарезать на кусочки.
брауниз с орехами
|
-
голос
+
mawenka1
Ну вот , я обожаю брауниз, пекла его по другому рецепту немного... Короче, побежала за орехами и шоколадом, а ликер обязательно ? Без него не пробовали ? |
-
голос
+
Начальница
Я строго по рецепту пекла |
-
голос
+
Начальница
в основном (и в этом случае в частности) в рецептах выпечки алкоголь с технологической точки зрения-вещь бесполезная, добавляется для вкуса/запаха, поэтому с чистой совестью его можно исключить совсем или заменить ликер на ром или коньяк и тд. ПС. Не бойтесь экспериментов )) кто-то ведь придумывает новые рецепты - значит, и Вы можете Последний раз редактировалось Weird 03 окт 2012, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
mawenka1 писал(а): А как по консинстенции получается?Не сухой?Тянучий? |
-
голос
+
Элина
тянучий немного но не сухой |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Девочки, я как-то делала очень вкусные кексики,вместо муки манка.С кусочками шоколада, которые в духовке растопятся и ммммм, обьедение.Выкладываю рецепт. Кексы шоколадные 250-300 г. клубничного варенья 1 ст.л. соды 100 гр. сахара 2 яйца 200 гр. сметаны ванилин 2-3 ст. манки 1 плитка горького шоколада (можно и любого другого) Разлить тесто по формам, можно печь и как пирог. По желанию полить сверху глазурью. Оч вкусно и внутри кусочки растопленного шоколада. Оксаночка,спасибо большое за рецептик !Очень вкусно!Сегодня гостей угощала!Все в восторге |
-
голос
+
Пирог с черникой!
______________
Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. ************* На дно формы выкладываем тесто. Тесто получается мягкое и не липучее, его только руками и можно выложить, сверху ягода Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Рекомендую с любой сладкой начинкой, с яблоком еще вкуснее получается. Приятного аппетита!!!
Люди могут забыть о чем вы говорили,
но всегда будут помнить, как чувствовали себя рядом с вами... |
-
голос
+
Sham, думаю будете довольны результатом. Я
______________
Яблочко 2 шт. порезать и выложить поверх теста, сверху крем!!!!
Люди могут забыть о чем вы говорили,
но всегда будут помнить, как чувствовали себя рядом с вами... Последний раз редактировалось Юляна 15 окт 2012, 08:53, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 37 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 21:15 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |