Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 4 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Да,Марина,ты в точку попала. Кухня после наших кулинарных тренировок была очень красивой:-) и Поля тоже:-)
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет, какие вы с Полиной молодцы!
______________
Мы с Кирюхой тоже вчера стряпали. У нас, правда, не печенье, не кекс и не прироженое:) Короче, когда искала в инете идеи по поводу детского стола на др, наткнулась на хрюшек. Вот вчера воплотили мы с сыном их в жизнь. (на др не успела) Тесто дрожжевое. Рецепт любой, какой вам нравиться. Начинка тоже может быть любая. У нас был творог с изюмом. Технология проста. Раскатываете круглую лепешку, в центре теста должно быть больше, чем по краям. Кладете начинку, сверху защипываете края. Раскатываете еще небольшой пласт теста потоньше, маленькой круглой формой (у меня была крышечка от баночки для перца:)) вырезаете круг. делаете 2 дырочки (я делала соломинкой для сока). Получается пятачок:) Осторожно перносите его на хрюшкино "лицо", делаете глазки (у нас был изюм), и ушки. Отправляете в духовку. Вот такие хрюшки у нас получились. Вложение: ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик
______________
Очень миленькие поросята прямо такие аппетитные
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
densamuray, Аннет, спасибо, мы с Кимриллом очень старались. Терь моя новая скатерть безнадежно испорчена
______________
densamuray писал(а): Т.е. это пирожки получились? Закрытые? Или как ватрушки вообще, в инете было написано, что края не надо до конца защипывать, а на получившееся отверстие нужно наложить "пятачок". Но я один сделала, как написано, у меня не оч. аккуратно вышло, так что остальные защипывала наглухо. Поэтому получились пирожки:) ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
вишневый пирог с заварной памадкой
200~300г вишни без косточек ТЕСТО 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 50мл молока ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА 3 яйца, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка муки Сделать тесто - взбить яйцо с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем и добавить молоко. На дно формы d=20~22см положить кружок пергамента и вылить тесто. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до лёгкого зарумянивания верха (и полной пропечённости) - примерно 12~15 минут. Пока тесто печётся, приготовить заварную помадку. В небольшой кастрюльке тщательно растереть яйца с сахаром и мукой. Добавить молоко. Кастрюльку поставить на минимальный огонь и варить при непрерывном помешивании, постоянно ложкой соскабливая нижние прогретые и загустевшие слои помадки. Так как помадка содержит муку, то застывать она будет не равномерно, и та масса, которая будет подниматься ложкой со дна, будет напоминать комки, плавающие в жидкой, ещё не застывшей массе. Нагревать помадку до тех пор, пока она наполовину не заварится. Снять с огня и интенсивно взбить ложкой, чтобы масса стала однородной. Готовый корж вынуть из духовки. На него уложить вишню в один слой (если вишня замороженная, можно не размораживать). Сверху на вишню ложкой выложить помадку. Помадка должна покрывать всю вишню и всю поверхность пирога. Форму поставить в духовку при t=220°C на 20 минут. Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит и не зарумянится. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и только после этого вынуть из формы. Подавать пирог желательно не сразу, а после ночи пропитывания. Вот что у меня получилось
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Очень нежно и приятно на вкус, особенно вкус вишенки пробовала многое что из ягод, но вишня -то самое!!!!
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет
______________
Красивый пирог! Скоро как-раз сезон, пригодится рецептик. А помадка прямо совсем затвердевает, на что получается похоже, как в смысле детям её грызть?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
нет, помадка мягкая, как застывший крем на торте, наподобие этого, вообще на вкус пирог напоминает мягкий рассыпчатый кекс, ничего твердого в пироге нет моя Поля целый кусок слопала с удовольствием
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Спасибо! А то я так поняла, что совсем затвердеет
______________
Цитата: Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит и не зарумянится.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Нет, нет. не затвердеет, просто заливать вы ее будете жидкой. густой однородной массой. а в духовке она покроется корочкой,"схватится", так сказать
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Оксанчик писал(а): П.с.: Делала впервые.Девочки, я еще такой вкуснятины не ела Даже не с чем сравнить, вкус нежнейший, делается просто.Рекомендую! В общем, я тоже сотворила . Я вообще за всю жизнь пекла и стряпала - можно по пальцам пересчитать, поэтому для меня это почти подвиг . Очень вкусно, я люблю чизкейк. Но у меня форма для выпекания неудачная была, большая очень. Поэтому у меня вышло его много, но в высоту зато мало :). Умяли за 2 дня. |
-
голос
+
Elena
Лена, раздразнила |
-
голос
+
Ветка писал(а): Печенье "Брауни" - популярное в США и Европе. Очень напоминает по вкусу нашу "Картошку", но изысканнее, благороднее! Брауни - это рай для шокоголиков! Cегодня у мужа день рождения - 25 лет! Не охота с тортом возиться, потому что болею, вот решила испечь печенье "Брауни". Уже всё сдела , оно сейчас в духовке печётся, вечером, как остынет, разрежу, сфоткаю и покажу, что у меня получилось, наверное |
-
голос
+
Elena писал(а): Оксанчик писал(а): П.с.: Делала впервые.Девочки, я еще такой вкуснятины не ела Даже не с чем сравнить, вкус нежнейший, делается просто.Рекомендую! В общем, я тоже сотворила . Я вообще за всю жизнь пекла и стряпала - можно по пальцам пересчитать, поэтому для меня это почти подвиг . Очень вкусно, я люблю чизкейк. Но у меня форма для выпекания неудачная была, большая очень. Поэтому у меня вышло его много, но в высоту зато мало :). Умяли за 2 дня. Я на первомай делала Тирамису,девочки вкус потрясный,нежнейший десертик правда я накосячила со сливками и они у меня плохо взбились,но на вкус это не повлияло Съели в один день все
.jpg время: 9.08.2009 11:06, размер: 8.17 Кб | Просмотров: 9721. |
Страница 4 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 19:43 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |