Страница 31 из 70  [ Сообщений: 1045 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 янв 2009, 21:05   №^  
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 06:11   №451  
-
голос
+
Что-то я заинтересовалась этим вопросом :-)
вот что пишут:
белки могут по нескольким причинам не взбиваться. Если не свежие яйца, то белки сколько не взбивай, пена не появится. И ещё если тёплые яйца (комнатной температуры) - тоже не получится взбить белки. Надо охладить свежие яйца и очень аккуратно белки отделить. Если хоть немного желтка попадёт к белковой массе, то тоже не взобьётся пена.

Не нужно засыпать сахар сразу. Белки должны быть охлажденными. Затем нужно взбить их в густую пену. Добавьте немного соли (либо лимонный сок).
Сахар нужно добавлять частями, понемногу. При соблюдении этих условий у вас должна получиться густая пена.

Кроме того, что белки должны быть охлажденными (только желтки взбивают теплыми), есть еще одно правило - нужно немного добавить уксуса. Взбивание начинать с малых оборотов, постепенно их увеличивая.
Можно емкость с взбиваемыми белками поставить на лед и так взбивать.


Последний раз редактировалось Aquamarin 20 мар 2012, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 06:16   №452  
-
голос
+
Aquamarin
Спасибо! *OK* Значит стоит усомниться в свежести ранее используемых мною яиц *SCRATCH*
______________
 ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 06:32   №453  
-
голос
+
сова81 писал(а):
источник: 20.03.2012 12:16
Aquamarin
Спасибо! *OK* Значит стоит усомниться в свежести ранее используемых мною яиц *SCRATCH*


может быть..я вот сейчас вспоминаю, что у меня не всегда получается так густо..просто меня это не беспокоит и все....возможно, яйца действительно не самые свежие...если будете пробовать с капелькой уксуса, напишите потом :-) я куличи в этом году вряд ли смогу испечь
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 06:36   №454  
-
голос
+
Aquamarin
я уксус во всех рецептах лимонным соком заменяю....мне химический привкус уксуса мешает. А я буду печь. Я в прошлом году на сносях была и всё равно пекла, а сейчас малой уже самостоятельно практически перемещается. Да и пеку обычно ночью. Домашние никогда не сравняться с магазинными.
______________
 ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 06:38   №455  
-
голос
+
сова81

да я тоже в прошлом году с животом пекла, а в этом у меня по ночам хобби шить кукол, поэтому куличи закажем бабушке :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 06:50   №456  
-
голос
+
девочки а я покупаю готовую сухую смесь для приготовления куличей в премьере, дома ставлю тесто и делаю глазурь ( все в одной упаковке) получается просто шикарно!!!! в одной упаковке на 4 кулича и стоит 100 руб
______________
 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 06:54   №457  
-
голос
+
Не_подарок

не поверю,что есть куличи шикарнее,чем печет моя мама :-) но это процесс часов на 6-7....поэтому конечно смесь проще, а если еще и вкусно получается, то почему бы и нет*THUMBS UP*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 06:58   №458  
-
голос
+
Не_подарок
Олечка, вполне верю....я за основу раньше тоже эти смеси брала, а потом доработала под наши предпочтения ;) А вот глазурь мне не нравится, хочу сладкую шапочку на каждом куличике :-P
______________
 ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 08:48   №459  
-
голос
+
Aquamarin
ни кто и не говорил что "эти" куличи шикарнее чем у вашей мамы :D у моей мамы тоже самые лучшие куличи :-P но эти заменяют 6 часов на 2, и очень даже по вкусу устраивают меня, даже мама довольна :D

девочки дайте рецептик выпечки из ржаной муки, но не хлеба, а чего нибудь сладкого :viannen:


Вложения:
______________
 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 08:56   №460  
-
голос
+
Девочки,вместо того,чтобы спорить чья мама круче,нашли бы тему про Куличи,в ней и писали ;D
Здесь тема о другом.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 09:09   №461  
-
голос
+
Klein
а мы и не о куличах, мы о глазури и белковом безе :-P
______________
 ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 09:11   №462  
-
голос
+
Не_подарок
Оль, а мне кажется можно все то же чтои из пшеничной печь, только разрыхлителя чуть больше добавить.Всё же она тяжелее и менее пышная *DONT_KNOW*
______________
 ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 09:11   №463  
-
голос
+
Не_подарок
Оль, а мне кажется можно все то же чтои из пшеничной печь, только разрыхлителя чуть больше добавить.Всё же она тяжелее и менее пышная *DONT_KNOW*
______________
 ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 10:18   №464  
-
голос
+
Klein
:-[ а я и не заметила простите 0_
______________
 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 мар 2012, 13:16   №465  
-
голос
+
из личного опыта- лучше взбиваются белки комнатной температуры и без лимона-соли-уксуса. Три нюанса-свежие яйца, ни капли желтка в белке и не перевзбивать. Сахар (пудра) добавляется в уже взбитые белки, лично я добавляю сразу всю, пропорция для безе -на 1 белок 50 гр сахара ( стырено из многократно прославленного жж Ирины Чадеевой).
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 31 из 70  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

13 авг 2025, 04:03  16 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты

Loading...