Страница 4 из 70  [ Сообщений: 1045 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 янв 2009, 21:05   №^  
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2009, 17:16   №46  
-
голос
+
Лен, Маскарпоне видела в Росте.
______________
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 май 2009, 02:18   №47  
-
голос
+
Elena
В Премьере всегда был Маскарпоне, отдел, где дорогие сыры лежат напротив рыбы. И в Молодежном был.
Аннет писал(а):
Пора открывать собственную кафешку:))

:D Ань, спасибо конечно...до кафешки далеко еще...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 май 2009, 05:11   №48  
-
голос
+
Ты права. сразу целую кулинарию открывать надо :D :D :D
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 май 2009, 12:52   №49  
-
голос
+
А мы сегодня с дочей печенье "Звездочки" испечь решили, рецепт очень простой
Ингридиенты: Тесто - 150 г. сливочного масла,
100 г. сахарной пудры,
300г. муки
2 яичных желтка,
Крем стандартный - 2 белка и 150 грамм сахарной пудры взбить до густой белой массы кремообразной.
Замесить песочное тесто, затем раскатать его в пласт не очень тонкой, но и не толстой структуры. вырезать формочками звездочки, и положить на протвень, смазанный маслом, выпекать при 180 градусах до готовности. затем вытащить, немного остудить и смазать кремом, Вкусно,нежно и не трудно :-P


Вложения:
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Новое сообщение25 май 2009, 20:18   №50  
-
голос
+
Аннет
Молодцы!!!
Полька, наверное, самое трудное на себя взяла, тесто мять/катать/кидать/ногами топтать, кухню мукой посыпать, кремом лицо мазать??? :D :D :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 май 2009, 09:42   №51  
-
голос
+
*OK* Да,Марина,ты в точку попала. Кухня после наших кулинарных тренировок была очень красивой:-) и Поля тоже:-)
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 май 2009, 08:30   №52  
-
голос
+
Аннет, какие вы с Полиной молодцы!
Мы с Кирюхой тоже вчера стряпали. У нас, правда, не печенье, не кекс и не прироженое:)
Короче, когда искала в инете идеи по поводу детского стола на др, наткнулась на хрюшек. Вот вчера воплотили мы с сыном их в жизнь. (на др не успела)
Тесто дрожжевое. Рецепт любой, какой вам нравиться.
Начинка тоже может быть любая. У нас был творог с изюмом.
Технология проста. Раскатываете круглую лепешку, в центре теста должно быть больше, чем по краям. Кладете начинку, сверху защипываете края. Раскатываете еще небольшой пласт теста потоньше, маленькой круглой формой (у меня была крышечка от баночки для перца:)) вырезаете круг. делаете 2 дырочки (я делала соломинкой для сока). Получается пятачок:) Осторожно перносите его на хрюшкино "лицо", делаете глазки (у нас был изюм), и ушки. Отправляете в духовку.
Вот такие хрюшки у нас получились.
Вложение:
______________
 ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." 
Новое сообщение27 май 2009, 08:54   №53  
-
голос
+
Филатик
здоровские хрюши! *THUMBS UP*
"Кладете начинку, сверху защипываете края" :viannen: Т.е. это пирожки получились? Закрытые? Или как ватрушки?
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 май 2009, 09:52   №54  
-
голос
+
Филатик
Очень миленькие поросята *OK* прямо такие аппетитные :-P
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 май 2009, 11:26   №55  
-
голос
+
densamuray, Аннет, спасибо, мы с Кимриллом очень старались. Терь моя новая скатерть безнадежно испорчена :D
densamuray писал(а):
Т.е. это пирожки получились? Закрытые? Или как ватрушки

вообще, в инете было написано, что края не надо до конца защипывать, а на получившееся отверстие нужно наложить "пятачок". Но я один сделала, как написано, у меня не оч. аккуратно вышло, так что остальные защипывала наглухо. Поэтому получились пирожки:)
______________
 ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 май 2009, 14:14   №56  
-
голос
+
вишневый пирог с заварной памадкой
200~300г вишни без косточек
ТЕСТО
1 яйцо, 0,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 50мл молока

ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА
3 яйца, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка муки

Сделать тесто - взбить яйцо с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем и добавить молоко.
На дно формы d=20~22см положить кружок пергамента и вылить тесто.
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до лёгкого зарумянивания верха (и полной пропечённости) - примерно 12~15 минут.

Пока тесто печётся, приготовить заварную помадку.
В небольшой кастрюльке тщательно растереть яйца с сахаром и мукой. Добавить молоко.
Кастрюльку поставить на минимальный огонь и варить при непрерывном помешивании, постоянно ложкой соскабливая нижние прогретые и загустевшие слои помадки. Так как помадка содержит муку, то застывать она будет не равномерно, и та масса, которая будет подниматься ложкой со дна, будет напоминать комки, плавающие в жидкой, ещё не застывшей массе. Нагревать помадку до тех пор, пока она наполовину не заварится. Снять с огня и интенсивно взбить ложкой, чтобы масса стала однородной.

Готовый корж вынуть из духовки. На него уложить вишню в один слой (если вишня замороженная, можно не размораживать).
Сверху на вишню ложкой выложить помадку. Помадка должна покрывать всю вишню и всю поверхность пирога.
Форму поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.
Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит и не зарумянится.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и только после этого вынуть из формы.
Подавать пирог желательно не сразу, а после ночи пропитывания.


Вот что у меня получилось


Вложения:
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 май 2009, 15:13   №57  
-
голос
+
Очень нежно и приятно на вкус, особенно вкус вишенки :-P пробовала многое что из ягод, но вишня -то самое!!!! *OK*
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 май 2009, 15:24   №58  
-
голос
+
Аннет
Красивый пирог! Скоро как-раз сезон, пригодится рецептик. А помадка прямо совсем затвердевает, на что получается похоже, как в смысле детям её грызть? :-)
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 май 2009, 15:28   №59  
-
голос
+
нет, помадка мягкая, как застывший крем на торте, наподобие этого, вообще на вкус пирог напоминает мягкий рассыпчатый кекс, ничего твердого в пироге нет ;D моя Поля целый кусок слопала с удовольствием :-P
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 май 2009, 15:32   №60  
-
голос
+
Спасибо! А то я так поняла, что совсем затвердеет :-)
Цитата:
Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит и не зарумянится.
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 70  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

12 июн 2025, 23:59  22 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты

Loading...