Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 4 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лен, Маскарпоне видела в Росте.
______________
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Elena
В Премьере всегда был Маскарпоне, отдел, где дорогие сыры лежат напротив рыбы. И в Молодежном был. Аннет писал(а): Пора открывать собственную кафешку:)) Ань, спасибо конечно...до кафешки далеко еще... |
-
голос
+
Ты права. сразу целую кулинарию открывать надо
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
А мы сегодня с дочей печенье "Звездочки" испечь решили, рецепт очень простой
Ингридиенты: Тесто - 150 г. сливочного масла, 100 г. сахарной пудры, 300г. муки 2 яичных желтка, Крем стандартный - 2 белка и 150 грамм сахарной пудры взбить до густой белой массы кремообразной. Замесить песочное тесто, затем раскатать его в пласт не очень тонкой, но и не толстой структуры. вырезать формочками звездочки, и положить на протвень, смазанный маслом, выпекать при 180 градусах до готовности. затем вытащить, немного остудить и смазать кремом, Вкусно,нежно и не трудно
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет
Молодцы!!! Полька, наверное, самое трудное на себя взяла, тесто мять/катать/кидать/ногами топтать, кухню мукой посыпать, кремом лицо мазать??? |
-
голос
+
Да,Марина,ты в точку попала. Кухня после наших кулинарных тренировок была очень красивой:-) и Поля тоже:-)
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет, какие вы с Полиной молодцы!
______________
Мы с Кирюхой тоже вчера стряпали. У нас, правда, не печенье, не кекс и не прироженое:) Короче, когда искала в инете идеи по поводу детского стола на др, наткнулась на хрюшек. Вот вчера воплотили мы с сыном их в жизнь. (на др не успела) Тесто дрожжевое. Рецепт любой, какой вам нравиться. Начинка тоже может быть любая. У нас был творог с изюмом. Технология проста. Раскатываете круглую лепешку, в центре теста должно быть больше, чем по краям. Кладете начинку, сверху защипываете края. Раскатываете еще небольшой пласт теста потоньше, маленькой круглой формой (у меня была крышечка от баночки для перца:)) вырезаете круг. делаете 2 дырочки (я делала соломинкой для сока). Получается пятачок:) Осторожно перносите его на хрюшкино "лицо", делаете глазки (у нас был изюм), и ушки. Отправляете в духовку. Вот такие хрюшки у нас получились. Вложение: ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик
______________
Очень миленькие поросята прямо такие аппетитные
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
densamuray, Аннет, спасибо, мы с Кимриллом очень старались. Терь моя новая скатерть безнадежно испорчена
______________
densamuray писал(а): Т.е. это пирожки получились? Закрытые? Или как ватрушки вообще, в инете было написано, что края не надо до конца защипывать, а на получившееся отверстие нужно наложить "пятачок". Но я один сделала, как написано, у меня не оч. аккуратно вышло, так что остальные защипывала наглухо. Поэтому получились пирожки:) ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
вишневый пирог с заварной памадкой
200~300г вишни без косточек ТЕСТО 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 50мл молока ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА 3 яйца, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка муки Сделать тесто - взбить яйцо с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем и добавить молоко. На дно формы d=20~22см положить кружок пергамента и вылить тесто. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до лёгкого зарумянивания верха (и полной пропечённости) - примерно 12~15 минут. Пока тесто печётся, приготовить заварную помадку. В небольшой кастрюльке тщательно растереть яйца с сахаром и мукой. Добавить молоко. Кастрюльку поставить на минимальный огонь и варить при непрерывном помешивании, постоянно ложкой соскабливая нижние прогретые и загустевшие слои помадки. Так как помадка содержит муку, то застывать она будет не равномерно, и та масса, которая будет подниматься ложкой со дна, будет напоминать комки, плавающие в жидкой, ещё не застывшей массе. Нагревать помадку до тех пор, пока она наполовину не заварится. Снять с огня и интенсивно взбить ложкой, чтобы масса стала однородной. Готовый корж вынуть из духовки. На него уложить вишню в один слой (если вишня замороженная, можно не размораживать). Сверху на вишню ложкой выложить помадку. Помадка должна покрывать всю вишню и всю поверхность пирога. Форму поставить в духовку при t=220°C на 20 минут. Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит и не зарумянится. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и только после этого вынуть из формы. Подавать пирог желательно не сразу, а после ночи пропитывания. Вот что у меня получилось
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Очень нежно и приятно на вкус, особенно вкус вишенки пробовала многое что из ягод, но вишня -то самое!!!!
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет
______________
Красивый пирог! Скоро как-раз сезон, пригодится рецептик. А помадка прямо совсем затвердевает, на что получается похоже, как в смысле детям её грызть?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
нет, помадка мягкая, как застывший крем на торте, наподобие этого, вообще на вкус пирог напоминает мягкий рассыпчатый кекс, ничего твердого в пироге нет моя Поля целый кусок слопала с удовольствием
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Спасибо! А то я так поняла, что совсем затвердеет
______________
Цитата: Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит и не зарумянится.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 4 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 20:07 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |