Страница 23 из 70  [ Сообщений: 1045 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 янв 2009, 21:05   №^  
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 июн 2011, 17:10   №331  
-
голос
+
Девочки, какая красота и вкуснота, а я хожу и завидую - испечь ничего не могу, так как духовка не работает. :'( :'( :'( :'(
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 июн 2011, 09:29   №332  
-
0 : 2
+
Для любителей восточных сладостей или просто сладкоежек ;) (Хотя, если честно, я не очень люблю сладкое, но этот рецепт вызвал у меня шквал эмоций *dance3* *THUMBS UP* ) Рецепт моей сестры ;)
Итак, "СЕВЕРНАЯ ПАХЛАВА" (это не классический рецепт, упрощенный по максимуму).
2 пачки слоеного дрожжевого теста (итого 4 листа)
3 (или если мелкие яйца 4) белка
0,5 -1 стакан сахара (для взбивания белков в очень густую пену)
1 стакан очищенных грецких орехов (порезать, но не в крошку, чтобы кусочки получились)
желтки для смазывания теста
0,5 стакана меда для заливки (можно растопить, я выкладывала кусочками ложкой)
Два пласта теста, не раскатывая, выложить в ряд на противень, соединить защипами. Яйца взбить с сахаром в очень густую пену (при переворачивании тары с белками масса не выливается) (Маленький секрет: берутся оооочень охлажденные яица, и в белки чуток соли, буквально пол-щепотки ;) И тара без следов жира, иначе как следует не взобьется ;D ), орехи мелко порубить, чтобы попадались кусочки-так вкуснее *OK*. Листы теста смазать взбитыми белками, засыпать равномерно орехами, сверху укрыть двумя пластами теста. Края защипать, чтобы начинка не вытекла.
Пиццерезкой по диагонали разрезать пирог, (можно и большим ножом)чтобы получились ромбики ( уменя прямоугольники :D ), делать это надо до готовности пахлавы-потом просто будет не удобно нарезать на красивые кусочки *OK*, смазать желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. (Можно украсить каждый ромбик половинкой грецкого ореха).
Изображение
Достать почти готовую пахлаву и сверху выложить ложкой (если густой, как у меня) или залить предварительно растопленным медом, поставить еще минут на 5-7.
Изображение
Достать, подавать горячей, можно посыпать сахарной пудрой.
Изображение
Приятного аппетита!!!!
______________
Изображение


Последний раз редактировалось oksana 20 июн 2011, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 июн 2011, 10:04   №333  
-
голос
+
oksana
какая вкуснятина мммм....
а у меня на миксере венчики сломались :'(
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 июн 2011, 10:20   №334  
-
голос
+
oksana
Обалденно,слюнки потекли *THUMBS UP* Сочно получилось?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 июн 2011, 10:44   №335  
-
голос
+
Элина писал(а):
oksana
Обалденно,слюнки потекли *THUMBS UP* Сочно получилось?

ОООчень!!!
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 июн 2011, 11:19   №336  
-
голос
+
oksana
я в шоке,как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! *viannen4* ну вот только хотела две недели на диете посидеть ,а теперь вот хочу приготовить такую вкусняшку
______________
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903
Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037
Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 июн 2011, 11:33   №337  
-
голос
+
Девочки, готовится быстро, получается очень вкусно, главное-кушать в горячем, теплом виде, утром на завтрак попробовали в холодном виде-не то *DONT_KNOW* , погрели в микроволновке- *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Обязательно поделитесь потом ;)
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 июн 2011, 10:58   №338  
-
голос
+
- Как отделить желток от белка?
- Любой кулинар скажет, что достаточно "перелить" сырое яйцо из одной половинки скорлупы в другую несколько раз и в результате в одной из половинок останется чистый желток с холестерином, а в подставленной снизу чашке - белок с птичьим гриппом. Сахар для диабета и белую муку с орехами и шоколадом для ожирения вы добавите сами, также, как и соль для гипертонии и крепкий кофе для ишемической болезни сердца. Скорлупу вы тоже сами выбросите, чтоб остеопороз с годами был покруче!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 июн 2011, 11:20   №339  
-
голос
+
Emerald
я понимаю, что это была шутка :-)
Но, к слову, мою маму убили не сахар и холестериновые желтки, а как раз тотальное их отсутствие в послевоенные годы, а потом и сахарозаменители и жесточайшие диеты в молодости для стройности.
Так что балуйте себя и своих близких домашней выпечкой.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 июн 2011, 15:57   №340  
-
голос
+
Dream
конечно шутка,вычитала в интернете :-)
я вообще люблю все мучное в любом виде,я уже писала здесь в форуме,что вообще не могу отказаться от выпечки,нарастила от нее бедра с ушками чуть-чуть :-( всю зиму пекла :viannen: *viannen* *morning* ,сейчас чуть реже стала
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 июн 2011, 08:00   №341  
-
голос
+
oksana
oksana писал(а):
2 пачки слоеного дрожжевого теста (итого 4 листа)

Если их не раскатывать, они же короткие получаются *DONT_KNOW* А у тебя на фото большой пирог. Или надо брать тесто, где пласты сложены пополам?
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 июн 2011, 08:27   №342  
-
голос
+
Sharik писал(а):
oksana
oksana писал(а):
2 пачки слоеного дрожжевого теста (итого 4 листа)

Если их не раскатывать, они же короткие получаются *DONT_KNOW* А у тебя на фото большой пирог. Или надо брать тесто, где пласты сложены пополам?

Альбин, по рецепту действительно раскатывать не надо, на станд.противень в длину как раз входит два листа, я в первый раз раскатала два листа, в итоге в длину вошло только 1.5 листа :D У еня там по шву видно :D А так как раз все входит, тесто именно в двух платинах (квадратах) которое идет *OK*
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июн 2011, 09:33   №343  
-
голос
+
oksana
Приготовила я сегодня Пахлаву, вкуснятина получилась, только сладковато. Единственное, что я запарилась делать - это взбивать белки %) Наверно минут 20 взбивала, все равно пена получилась не сильно густая *DONT_KNOW* На фотике аккумулятор сел, поэтому сфоткала на сотик. Спасибо за рецепт @}->--


Вложения:
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июн 2011, 09:56   №344  
-
голос
+
Умничка какая!!!
Sharik писал(а):
Приготовила я сегодня Пахлаву, вкуснятина получилась, только сладковато.
характерная черта восточных сладостей :D
Sharik писал(а):
Единственное, что я запарилась делать - это взбивать белки %) Наверно минут 20 взбивала, все равно пена получилась не сильно густая *DONT_KNOW*
Маленький секрет: берутся оооочень охлажденные яица, и в белки чуток соли, буквально пол-щепотки ;) И тара без следов жира, иначе как следует не взобьется ;D
Sharik писал(а):
На фотике аккумулятор сел, поэтому сфоткала на сотик. Спасибо за рецепт @}->--

Такая корочка *THUMBS UP*
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июн 2011, 11:54   №345  
-
голос
+
oksana писал(а):
Маленький секрет: берутся оооочень охлажденные яица, и в белки чуток соли, буквально пол-щепотки И тара без следов жира, иначе как следует не взобьется

Вот с этого и надо было начинать :D Яйца у меня охлажденные были, соль не добавляла, тара чистая была ;)
oksana писал(а):
Такая корочка

Ага, смуглый пирог получился :D Но на фото темнее, чем на самом деле
______________
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 23 из 70  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

20 авг 2025, 23:11  18 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты

Loading...