Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Сочни творожные
______________
Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 гр. маргарина, 1/4 ч.ложки гашенной соды, 0,5 стакана сахара, 4 ст.ложки сметаны. Начинка: 200 гр. творога, 1 ст.ложка сахара, по рецепту еще идет белок 1 яйца и 1 ст.ложка муки, но я не добавляю. Маргарин растопить. Все ингредиенты смешать. Вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Вложение: Готовое тесто
Раскатать из него лепешки (я просто мну руками). На каждую положить начинку, сложить пополам и залепить. Вложение: Смазать желтком. Вложение: Приятного аппетита! Вложение: Готовые сочни
|
![]() |
-
голос
+
Sharik
______________
Давно хотела испечь сочни. Очень их люблю! ![]() Обязательно воспользуюсь твоим рецептом. Спасибо! ![]() ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
![]() |
-
голос
+
Sharik
Альбина. я таааааак хочу к тебе в гости ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Приходи ![]() |
![]() |
-
голос
+
Для тех, кто уже объелся клубникой из закупки Ирины
![]() Источник-жж elena_fialka Итальянский клубничный тарт. надо: 1,5 стакана муки 1,5 ч.л разрыхлителя 1,4 ч.л соли 1 ч.л корицы 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр) 3 / 4 стакана сахара 2 яйца (комнатной температуры) 2 ст.л теплого молока Клубника (кол-во на вашей совести ![]() форма для выпечки 22-24 см Разогреть духовку до 180 гр. Взбить масло с сахаром, добавить яйца с молоком, еще немного взбить (мне было лень, я просто до однородности размешала вилкой ![]() Автор советует чуть остывший пирог присыпать сахарной пудрой и подавать с взбитыми сливками, но мы съели просто так ![]() Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Девочки, какая красота и вкуснота, а я хожу и завидую - испечь ничего не могу, так как духовка не работает.
______________
![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
0 : 2
+
Для любителей восточных сладостей или просто сладкоежек
______________
![]() ![]() ![]() ![]() Итак, "СЕВЕРНАЯ ПАХЛАВА" (это не классический рецепт, упрощенный по максимуму). 2 пачки слоеного дрожжевого теста (итого 4 листа) 3 (или если мелкие яйца 4) белка 0,5 -1 стакан сахара (для взбивания белков в очень густую пену) 1 стакан очищенных грецких орехов (порезать, но не в крошку, чтобы кусочки получились) желтки для смазывания теста 0,5 стакана меда для заливки (можно растопить, я выкладывала кусочками ложкой) Два пласта теста, не раскатывая, выложить в ряд на противень, соединить защипами. Яйца взбить с сахаром в очень густую пену (при переворачивании тары с белками масса не выливается) (Маленький секрет: берутся оооочень охлажденные яица, и в белки чуток соли, буквально пол-щепотки ![]() ![]() ![]() Пиццерезкой по диагонали разрезать пирог, (можно и большим ножом)чтобы получились ромбики ( уменя прямоугольники ![]() ![]() ![]() Достать почти готовую пахлаву и сверху выложить ложкой (если густой, как у меня) или залить предварительно растопленным медом, поставить еще минут на 5-7. ![]() Достать, подавать горячей, можно посыпать сахарной пудрой. ![]() Приятного аппетита!!!! ![]() Последний раз редактировалось oksana 20 июн 2011, 11:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
oksana
какая вкуснятина мммм.... а у меня на миксере венчики сломались ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
Обалденно,слюнки потекли ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элина писал(а): oksana Обалденно,слюнки потекли ![]() ОООчень!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
______________
я в шоке,как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! ![]()
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
![]() |
-
голос
+
Девочки, готовится быстро, получается очень вкусно, главное-кушать в горячем, теплом виде, утром на завтрак попробовали в холодном виде-не то
______________
![]() ![]() ![]() Обязательно поделитесь потом ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
- Как отделить желток от белка?
- Любой кулинар скажет, что достаточно "перелить" сырое яйцо из одной половинки скорлупы в другую несколько раз и в результате в одной из половинок останется чистый желток с холестерином, а в подставленной снизу чашке - белок с птичьим гриппом. Сахар для диабета и белую муку с орехами и шоколадом для ожирения вы добавите сами, также, как и соль для гипертонии и крепкий кофе для ишемической болезни сердца. Скорлупу вы тоже сами выбросите, чтоб остеопороз с годами был покруче! |
![]() |
-
голос
+
Emerald
я понимаю, что это была шутка ![]() Но, к слову, мою маму убили не сахар и холестериновые желтки, а как раз тотальное их отсутствие в послевоенные годы, а потом и сахарозаменители и жесточайшие диеты в молодости для стройности. Так что балуйте себя и своих близких домашней выпечкой. |
![]() |
-
голос
+
Dream
конечно шутка,вычитала в интернете ![]() я вообще люблю все мучное в любом виде,я уже писала здесь в форуме,что вообще не могу отказаться от выпечки,нарастила от нее бедра с ушками чуть-чуть ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
07 мар 2025, 18:46 -6 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |