Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 22 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В Премьере несколько раз брала сырные булочки. Так они там пухлятые. И как они получаются такие
Но все равно вкусные очень маффины! Спасибо за рецепт! |
-
0 : 1
+
Дусечка
Вам лучше не знать, что добавляют в промышленную выпечку для красоты, пышности и увеличения срока хранения |
-
голос
+
Ну вот! А так хотелось верить в лучшее. Хотя всегда предполагала, что там может быть все.
|
-
0 : 1
+
Дусечка
в весь хлеб добавляют улучшители как миниум. для сравнения-попробуйте сами испечь, самый простой-мука,вода,соль, дрожжи ) небо и земля и чтобы не отхватить пендель за оффтоп-Эклеры по ГОСТу из блога волшебницы Ирины Чадеевой тесто заварное: 100 гр масла слив. 180 мл воды щепотка соли 200 гр муки 300 гр яиц (5 больших или 6 маленьких) масло с водой и солью довести до кипения, всыпать муку, хорошо размешать и остудить примерно до температуры тела яйца разбить в отдельную посуду, размешать вилкой и понемногу добавлять в тесто (если размешиваем миксером-можно смело вливать 2/3 сразу, если ложкой-лучше понемногу) Внимание-этого кол-ва яиц может оказаться много, ориентируйтесь на месте тесто должно быть не жидкое, немного тянуться, с ложки не стекать, а падать комком. Итак, тесто побороли. Разогреваем духовку на 220, тесто перекладываем в пакет (кулинарный мешок, если не лень мыть потом ), срезаем уголок в 1,5-2 см и отсаживаем полоски на противень, застеленный бумагой. Внимание часть вторая -заварное тесто оооочень увеличивается в объеме. На среднестатистический противень больше 10 эклеров не выкладываем. Выпекаем 10 мин на 220 гр, затем 20-25 мин на 180 гр. (актуально только для первой порции, для последующих на t 180 достаточно держать 15 мин). Духовку до окончания выпечки не открываем. крем 1 яйцо 185 мл молока 275 гр сахара ванильный сахар (или ванилин) 320 гр размягченного масла молоко смешиваем с яйцом, процеживаем в кастрюльку, всыпаем сахар. На среднем огне доводим до кипения, помешивая, и кипятим пару минут. Сироп должен загустеть. Наша задача-не дать ему пригореть и не дать яйцам свернуться Переливаем в посуду помельче и остужаем. Взбиваем масло и по ложке добавляем сироп. По желанию-добавлем алкоголь, какао, кофе, и тд. Финишная прямая Начиняем пирожные кремом, поливаем глазурью и бессовестно едим ПС. у меня как всегда многабукав, но это оооочень легко и быстро ППС. правильную глазурь можно подсмотреть в блоге Ирины, если лень-пишите, выложу ПППС. фоток в этот раз не будет, перемудрила с глазурью |
-
голос
+
Weird
______________
+1 к рецептам Чадеевой! Она умничка, я даже ее книгу купила, что бы это прекрасное было со мною рядом. Только после ее четких рекомендаций у меня получился настоящий бисквит без соды и разрыхлителей. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Эх, девочки пеку сметанник с манкой двухцветный. Испеку-покажу
|
-
голос
+
ponka
______________
Уже слюнки потекли Рецепт тоже выложи |
-
голос
+
СЛОЙКИ ПО-БЫСТРОМУ
Ингредиенты: Маргарин 200гр. Сметана 200гр. Мука 2-2,5 стакана Яйцо 1 шт. Сахар,корица-посыпать сверху. Приготовление: Порубить ножом маргарин и муку. Добавить сметану, помешать до получения однородной массы. Скатать шар и положить в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто толщиной около 8-10мм, смоченной в раст.масле рукой смазать раскатанное тесто,посыпать сахаром,корицей. разрезать на квадратики, ну или кому как нравится,выложить на слегка смазанный противень Выпекать в разогретой до 160гр. духовке около 10-15 минут. Тесто может прилипать, нужно присыпать немного мукой рабочую поверхность. У меня все сразу на противень не вмещается, я делю на 2 части получившееся тесто, пока первое выпекается, остальное в холодильник убрать. |
-
голос
+
И опять рецепт Ирины Чадеевой
Йогуртовый пирог Лирическое отступление: в оргинале используется натуральный йогурт, если есть домашний-замечательно, если не жалко-можно купить нормальный редковстречающийся буржуйский натуральный (Савушкин-не катит), я делаю из магазинного с добавками, также опробовано на кефире и простокваше, результат отличный. надо: 360 мл йогурта 360 мл сахара ( если делаем из сладкого йогурта кол-во сахара вполне можно уменьшить до 200-250 мл) 540 мл муки 1/3 ч.л соды 3 яйца Внимание-милилитры не опечатка, в оригинале продукты измеряются 180 мл баночкой ( т.е по 2 баночки йогурта и сахара и 3 баночки муки) Все смешиваем, выливаем в смазанную маслом форму и в духовку на 180 градусов примерно на 1 час. Лирическое отступление № 2: в тесто можно добавлять ароматизаторы по вкусу, ягоды, сухофрукты ( в разумных количествах), а можно уменьшить кол-во сахара, разрезать на 2 части и промазать любимым кремом или вареньем и у нас будет торт )) Если у нас остался йогурт, можно полить им пирог, будет вкусная глазурь ( в натуральный, кефир или простоквашу добавить сах. пудру) |
-
голос
+
Испекла сегодня Пирог с грушами и фундуком
тесто: мука - 1.5 стакана сахарная пудра - 1/2 стакана сливочное масло - 150г вода (холодная) - 3-5 ст.л. для начинки: мука - 1/3 стакана разрыхлитель - на кончике ножа фундук или миндаль - 1 стакан ванилин - по вкусу сахарная пудра - 1/4 стакана сливочное масло - 40г яйцо - 2 шт. кисло-сладкий джем - 4 ст.л. груши - 4-5 шт. Муку и сахарную пудру перетереть с маргарином, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 мин в холодильник. Приготовить начинку: размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, положить муку, разрыхлитель, молотые орехи (оставить 2-3 столовых ложки орехов для посыпки), ванилин, яйца и все взбить. На тесто намазать слой джема (если джем слишком сладкий, можно добавить в него лимонного сока) и выложить начинку. На начинку положить груши срезом вниз. Сверху посыпать измельченными орехами. Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 40-50 мин. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить пирог, не вынимая из духовки.
после... нежный и ароматный очень
до приготовления )
|
-
голос
+
Сочни творожные
______________
Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 гр. маргарина, 1/4 ч.ложки гашенной соды, 0,5 стакана сахара, 4 ст.ложки сметаны. Начинка: 200 гр. творога, 1 ст.ложка сахара, по рецепту еще идет белок 1 яйца и 1 ст.ложка муки, но я не добавляю. Маргарин растопить. Все ингредиенты смешать. Вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Вложение: Готовое тесто
Раскатать из него лепешки (я просто мну руками). На каждую положить начинку, сложить пополам и залепить. Вложение: Смазать желтком. Вложение: Приятного аппетита! Вложение: Готовые сочни
|
-
голос
+
Sharik
______________
Давно хотела испечь сочни. Очень их люблю! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом. Спасибо! ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
-
голос
+
Sharik
Альбина. я таааааак хочу к тебе в гости |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Приходи |
-
голос
+
Для тех, кто уже объелся клубникой из закупки Ирины
Источник-жж elena_fialka Итальянский клубничный тарт. надо: 1,5 стакана муки 1,5 ч.л разрыхлителя 1,4 ч.л соли 1 ч.л корицы 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр) 3 / 4 стакана сахара 2 яйца (комнатной температуры) 2 ст.л теплого молока Клубника (кол-во на вашей совести ) форма для выпечки 22-24 см Разогреть духовку до 180 гр. Взбить масло с сахаром, добавить яйца с молоком, еще немного взбить (мне было лень, я просто до однородности размешала вилкой ), добавить муку, разрыхлитель, корицу, соль и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять, сверху разложить клубнику ( крупную можно порезать пополам), немного придавливая. Выпекать 35 минут ( в принципе через 30 мин можно проверить готовность зубочисткой) Автор советует чуть остывший пирог присыпать сахарной пудрой и подавать с взбитыми сливками, но мы съели просто так Вложение: |
Страница 22 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:06 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |