Страница 3 из 70  [ Сообщений: 1045 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 янв 2009, 21:05   №^  
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!

Развернуть/свернуть

Новое сообщение18 фев 2009, 18:14   №31  
-
голос
+
Сегодня пекла Маффины.
Оригинальный рецепт:
Продукты: 100 г кураги, 95 г сушеного инжира, 95 г отрубей, 375 мл обезжиренного молока, 250 г коричневого сахара,1 ст. ложка кленового сиропа или жидкого меда, 185 г муки, 5 г разрыхлителя, 60 г орехов пекан (или грецких орехов).
Рецепт приготовления: Духовку предварительно разогреть до 170? С. Курагу и инжир крупно порезать и смешать в большой миске с отрубями, молоком, сахаром и кленовым сиропом Плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник. Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь вместе с мукой и разрыхлителем. Тщательно вымешать. Если тесто получается очень густым, добавить немного молока. Смазать маслом 4 формочки для кексов, с помощью ложки заполнить их тестом и выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев.

Я делала чуть иначе. Инжира дома не оказалось, добавила свежего банана (нравится мне его аромат в выпечке). Молоко брала обычное, 3,5% жирности, но его мне понадобилось гораздо меньше, чем 375 мл. Вообще, тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Отруби у меня пшеничные куда-то пропали. Поэтому использовала смесь из 3х. И не выдерживала я ночь в холодильнике, а сразу всё мешала. И конечного продукта у меня получилось не на 4 формочки, а на 6, прям в аккурат. Получилось вкусно, и очень сладко. Но бананы дали о себе знать, внутри немного клейко было, но это ничуть не портило вкус.
Вложение:
Маффффины...

Вложение:
В разрезе...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 фев 2009, 18:27   №32  
-
голос
+
Marka
молодец! Аппетитный вид! *DANCE*
______________
 ◊   

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение19 фев 2009, 11:15   №33  
-
голос
+
Ветка, спасибо :-)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 фев 2009, 04:45   №34  
-
голос
+
Marka, очень хочется попробовать ;) . Это намек :D .
Новое сообщение20 фев 2009, 18:42   №35  
-
голос
+
telemjievs, ага, заманушка ;) :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 мар 2009, 16:30   №36  
-
голос
+
ой, а я такая ленивая хозяйка из впечки только и делаю блины, оладьи, шарлотку и манник :-( Но на 23 февраля пекла медовый торт :-P
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 мар 2009, 17:37   №37  
-
0 : 1
+
Пекла банановые маффины по рецепту с сайта say7.info, получилось нежно и вкусно, а главное быстро - на все про все 25 минут! Правда я заигралась с дочей и передержала маленько
Делюсь с вами своей фоткой и этим рецептом
Изображение
Ингредиенты
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов. Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 мар 2009, 19:48   №38  
-
голос
+
FashionGirl
какая вкуснятина!!! :-P
______________
 ◊   

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 май 2009, 10:23   №39  
-
голос
+
"Чизкейк"

печенье типа юбилейное (я заменила вафельными трубочками без начинки)
растопленное сливочное масло

Сливочный сыр "Маскарпоне" - 250-300 грамм
Сливки 33% - 250 г
Сахар - по вкусу (у меня вышло где-то 5 ст.л.)
Сметана - 200 г
2-3 яйца

Растолочь печенье и перемешать с растопленным слив.маслом. Уложить на дно формы, немного "залезть" на бока.

Взбить миксером сливки с сахаром. Продолжая взбивать, добавить маскарпоне.Потом вбить по одному яйца. И в конце, также продолжая взбивать, положить сметану. вылить все в форму. Поставить ее в еще большую по диаметру форму или противень с водой(Чтобы чизкейк не треснул) Выпекать при 160 градусах минут 50.
Готовность чизкейка проверяют так: немного потрясти форму, середина должна болтаться.У меня болтался практически весь чизкейк. :D
Когда остынет, поместить (НЕ ВЫНИМАЯ ИЗ ФОРМЫ!!!) в холодильник минимум на 2 часа, ОН ЗАСТЫНЕТ!!!

П.с.: Делала впервые.Девочки, я еще такой вкуснятины не ела 0_ Даже не с чем сравнить, вкус нежнейший, делается просто.Рекомендую! *DANCE*


Вложения:


Последний раз редактировалось Оксанчик 01 июн 2009, 04:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 май 2009, 13:26   №40  
-
голос
+
Оксанчик
Я люблю чизкейк...изошлась слюной :D
Выписала на бумажку все необходимое для приготовления - надо идти в магазин... :viannen:
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 май 2009, 15:03   №41  
-
голос
+
Elena
:-) я никогда до сегодняшнего дня не пробовала чизейки...теперь понимаю, почему они стали популярны *DANCE*
Новое сообщение14 май 2009, 16:35   №42  
-
голос
+
Оксанчик
Какая ты молодчинка! За неделю испечь три торта (в том числе и чизкейк), фантастика 0_ Наверное, чизкейк сама весь и слопала :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2009, 03:36   №43  
-
голос
+
Marka
:D как ты угадала?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2009, 11:13   №44  
-
голос
+
Оксанчик
Ты где Маскарпоне покупала? в Престиже? Я была сегодня в Премьере - там нет. В кусочек сыра ходила и там нет :-(
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2009, 11:18   №45  
-
голос
+
Да, тортики Оксанчик и десертики делает просто ням-ням-ням :-P Пора открывать собственную кафешку:))
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 70  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

06 июл 2025, 13:01  25 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты

Loading...