Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Сегодня пекла Маффины.
Оригинальный рецепт: Продукты: 100 г кураги, 95 г сушеного инжира, 95 г отрубей, 375 мл обезжиренного молока, 250 г коричневого сахара,1 ст. ложка кленового сиропа или жидкого меда, 185 г муки, 5 г разрыхлителя, 60 г орехов пекан (или грецких орехов). Рецепт приготовления: Духовку предварительно разогреть до 170? С. Курагу и инжир крупно порезать и смешать в большой миске с отрубями, молоком, сахаром и кленовым сиропом Плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник. Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь вместе с мукой и разрыхлителем. Тщательно вымешать. Если тесто получается очень густым, добавить немного молока. Смазать маслом 4 формочки для кексов, с помощью ложки заполнить их тестом и выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Я делала чуть иначе. Инжира дома не оказалось, добавила свежего банана (нравится мне его аромат в выпечке). Молоко брала обычное, 3,5% жирности, но его мне понадобилось гораздо меньше, чем 375 мл. Вообще, тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Отруби у меня пшеничные куда-то пропали. Поэтому использовала смесь из 3х. И не выдерживала я ночь в холодильнике, а сразу всё мешала. И конечного продукта у меня получилось не на 4 формочки, а на 6, прям в аккурат. Получилось вкусно, и очень сладко. Но бананы дали о себе знать, внутри немного клейко было, но это ничуть не портило вкус. Вложение: Маффффины...
Вложение: В разрезе...
|
![]() |
-
голос
+
Marka
голос
+
Ветка, спасибо
![]() |
![]() |
-
голос
+
Marka, очень хочется попробовать
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
telemjievs, ага, заманушка
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Пекла банановые маффины по рецепту с сайта say7.info, получилось нежно и вкусно, а главное быстро - на все про все 25 минут! Правда я заигралась с дочей и передержала маленько
Делюсь с вами своей фоткой и этим рецептом ![]() Ингредиенты 2 спелых банана (400 г) 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 250 г муки Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов. Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
голос
+
"Чизкейк"
печенье типа юбилейное (я заменила вафельными трубочками без начинки) растопленное сливочное масло Сливочный сыр "Маскарпоне" - 250-300 грамм Сливки 33% - 250 г Сахар - по вкусу (у меня вышло где-то 5 ст.л.) Сметана - 200 г 2-3 яйца Растолочь печенье и перемешать с растопленным слив.маслом. Уложить на дно формы, немного "залезть" на бока. Взбить миксером сливки с сахаром. Продолжая взбивать, добавить маскарпоне.Потом вбить по одному яйца. И в конце, также продолжая взбивать, положить сметану. вылить все в форму. Поставить ее в еще большую по диаметру форму или противень с водой(Чтобы чизкейк не треснул) Выпекать при 160 градусах минут 50. Готовность чизкейка проверяют так: немного потрясти форму, середина должна болтаться.У меня болтался практически весь чизкейк. ![]() Когда остынет, поместить (НЕ ВЫНИМАЯ ИЗ ФОРМЫ!!!) в холодильник минимум на 2 часа, ОН ЗАСТЫНЕТ!!! П.с.: Делала впервые.Девочки, я еще такой вкуснятины не ела ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Оксанчик 01 июн 2009, 04:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
голос
+
Elena
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
Какая ты молодчинка! За неделю испечь три торта (в том числе и чизкейк), фантастика ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Marka
![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
голос