Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 20 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Радуга
Рада, что понравилось вам. У меня дочка тесто к маффинам любит готовить, размешивает дольше, чем потом печь требуется |
-
голос
+
Близняшка
Я тоже по Вашему рецептику приготовила маффины. Правда, муки побольше насыпала, а то тесто слишком жидким показалось. Ну, и ванилина добавила. Мнямммм))) А вообще, я за последний месяц (перед выходом из декрета на работу) испекла кекс мраморный, кекс банановый, кекс морковный, маффины, яблочный пирог, кексы шоколадные, бисквит в микроволновке за 3 минуты. Всем девочкам спасибище за рецепты!!! |
-
0 : 3
+
МАННИК
______________
Я очень люблю манники Не торты, не печенье, а незамысловатый манник На просторах интернета куча различных рецептов, но готовлю по рецепту с кулинарного сайта уже давно (автор Вероника) Итак: 1 стакан манки 1 стакан кефира 2 ст. ложки сметаны 0,5 стакана сахара 2 яйца 3 ст. ложки слив. масла 0,5 стакана муки 0,5 ч. ложки соды+1 ч. ложка разрыхлителя ванилин Приготовление: В миске соединить манную крупу, кефир, сметану, добавить сахарный песок и Тщательно перемешать, после чего оставить на 1 час или на ночь. (Замечено: часа вполне достаточно для набухания манки). Потом добавить соду, два яйца, масло (предварительно растопить в микроволновке), муку с разрыхлителем, ванилин и как хорошенько вымесить. Выпекать в смазанной маслом форме в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Украсить по желанию. Знаю, что некоторые добавляют сушеные ягоды и фрукты, цукаты и др. Очень воздушный и нежный! |
-
голос
+
oksana
______________
красивый какой, я тоже манники обожаю! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
oksana
Оксана, испекла по твоему рецепту манник - вкуснююючий еще и форму новую силиконовую опробовала |
-
голос
+
Начальница писал(а): oksana Оксана, испекла по твоему рецепту манник - вкуснююючий еще и форму новую силиконовую опробовала Я рада, что понравилось, он мне кажется не таким суховатым, как остальные манники |
-
голос
+
Начиталась по полной. Что-то уже готовила из рецептов ....и понимаю, что плакал будущий пляжный сезон
|
-
голос
+
Девочки, скоро пасха. Поделитесь рецептиками, кто как выпекает куличи.
Последний раз редактировалось Близняшка 25 мар 2011, 08:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Близняшка
есть тема про Пасхи,там есть рецепты. Уж 2 страницы в разделе Кулинария вы,я думаю,осилите |
-
голос
+
Обновили силиконовую форму "мишек барни". По рецепту "мамыКиры" http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 658#p71658 правда, мне лень было белки/желтки разделять - мешала все в кучу. И изюи не клала. Но в серединку каждого мишки клала маленький кусочек шоколадки. Вкуснотища
______________
◊ ... |
-
голос
+
Klein
Благодарю за наводку |
-
голос
+
Испекла сегодня кекс грушевый
Ингридиенты: Масло сливочное — 150 г Яйцo куриное — 2 шт Сахар-песок — 1 стак. Мукa пшеничная — 1,5 стак. Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. Сахар ванильный — 1 ч. л. Соль (щепотка) Груша — 1-2 шт Шоколад (с орехами) — 50 г Также может понадобиться, но я не использовала Корица — 1 ч. л. Пудра сахарная — 1 ст. л. Сок лимонный
Сахар растереть с маслом до однородной массы.
Добавитьяйца, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель.
Шоколад мелко нарубить и добавить в тесто.
Груши очистить, порезать кубиками, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и слегка мукой. Добавить груши в тесто, аккуратно перемешать.
выпекать 40-50 минут при 180 гр.
Последний раз редактировалось Начальница 27 мар 2011, 15:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Супер, еще и пошагово! Я даже на вкус представила
______________
|
-
голос
+
Довольно часто делаю такие вот пончики-сырники. Быстро, просто и очень вкусно.
Обычно продукты кладу наглаз, один раз у мамы подсмотрела, так и делаю. смотрю по консистенции, т.к. творог всегда разный попадается (один жирнее, другой сухой, третий ещё какой-то ) Потребуется: пачка творога 250 гр. сахар 2-3 ст ложки (если хотите можно и больше или меньше) 1 яйцо (если творог сухой 2 яйца) 1 стакан муки 2/3 ч.л. соды погашенной, или столько же разрыхлителя растительное масло для жарки и 2/3 ст. л. в тесто Приготовление: Творог растереть с сахаром и яйцами, постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. добавлять такое количество муки пока тесто не станет мягким и оно не должно прилипать к рукам. Вообще от того, сколько вы положите муки будет зависеть серединка сырника (если хотите чтоб как пончики - больше муки, чтоб оставался мягкая творожная консистенция (я так е люблю) меньше муки). по мере замешивания добавьте немного масла растительного и руки смажьте им. Поставьте готовое тесто в холодильник минут на 30. Смазываем руки маслом, и формируем небольшие шарики. у меня с этого количества продуктов получается штук 30. жарим в разогретом масле (делаю это в небольшой сковороде, чтоб успевать переворачивать), масла столько, чтоб было покрыто половина шарика. Жарятся оооочень быстро, поэтому чтоб прожарились постоянно их переворачиваю. Вкусные и горячие и холодные, и на следующий день (это редкость ). Люблю их со сгущёнкой , мёдом или вареньем.
|
-
голос
+
Сургутянка
______________
Ань, это лакомство из моего детства |
Страница 20 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 21:38 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |