Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 2 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки!!! Вы все такие молодцы! Мастерицы просто! От Ветки я вообще в отпаде А мой муж, главное, думает, что я оч. хорошо готовлю. Он просто этот форум не читал
______________
Короче, я тож решила поделиться рецептом. Он прост до безобразия. Требует минимум продуктов, опыта и времени... Итак, ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ стакан рассола (можно любой, огуречный или помидорный) стакан подсолнечного масла стакан сахара мука (сколько точно - не могу скзать, тесто должно быть по консистенции как песочное) пол чайной ложки соды Все. Вымешиваем тесто, раскатываем пласт толщиной чуть меньше сантиметра, стаканом или формочками вырезаем кружочки или фигурки, выкладываем на смазанный противень и в духовку на 10-15 мин. Выпекаем до светло-золотистого цвета. Можно еще перед тем, как выпекать, смазать каждую печеньку сливочным маслом и посыпать сахаром. Печенье получается сладкое. Кто не оч. любит, можно сахара класть поменьше. В общем вот. Печенье простое, не претендующее на кулинарный шедевр. Я его оч. люблю делать, потому что, во-первых, напоминает мне детство, во-вторых, мне всегда жалко рассол выливать, а тут ему есть прекрасное применение:) P.S. Фоток пока нет, в след раз испеку, сфоткаю и выложу. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик, а мне этот составчик напомнил печенье,которое я ела еще в детстве,только там еще том.паста была
|
-
голос
+
Klein писал(а): а мне этот составчик напомнил печенье,которое я ела еще в детстве,только там еще том.паста была Klein, интересно:) С томатной пастой я ни разу не пробовала, и даж не слышала про такой рецепт. И какое оно на вкус получается? Обычно если я говорю, что печенье приготовлено на рассоле, все, кто пробует, оч. удивляются, потому что думают, что в таком случае оно должно соленым получится. А оно получается сладкое, и вкуса рассола совсем нет. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик
______________
Да! Печенье мне хорошо знакомо - бабушка делала!!! А в рассол и сахар и соль кладут! Лишь бы не острый перец Klein но с томатом точно не пробовала! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Филатик писал(а): Klein, интересно:) С томатной пастой я ни разу не пробовала, и даж не слышала про такой рецепт. И какое оно на вкус получается? Вкусное,мягкое,по-моему розовато-красноватый оттенок.Том.паста вообще не чувствуется Помню,что бабушка сверху еще сахарную глазурь делала,чтобы слаще было.Раскатывала тесто и стаканчиком выдавливала печенюшки.Девочки,рецепт точно не помню,это было лет 10 назад.Но очень похож на рецепт Филатика. |
-
голос
+
Сегодня пекла Маффины.
Оригинальный рецепт: Продукты: 100 г кураги, 95 г сушеного инжира, 95 г отрубей, 375 мл обезжиренного молока, 250 г коричневого сахара,1 ст. ложка кленового сиропа или жидкого меда, 185 г муки, 5 г разрыхлителя, 60 г орехов пекан (или грецких орехов). Рецепт приготовления: Духовку предварительно разогреть до 170? С. Курагу и инжир крупно порезать и смешать в большой миске с отрубями, молоком, сахаром и кленовым сиропом Плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник. Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь вместе с мукой и разрыхлителем. Тщательно вымешать. Если тесто получается очень густым, добавить немного молока. Смазать маслом 4 формочки для кексов, с помощью ложки заполнить их тестом и выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Я делала чуть иначе. Инжира дома не оказалось, добавила свежего банана (нравится мне его аромат в выпечке). Молоко брала обычное, 3,5% жирности, но его мне понадобилось гораздо меньше, чем 375 мл. Вообще, тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Отруби у меня пшеничные куда-то пропали. Поэтому использовала смесь из 3х. И не выдерживала я ночь в холодильнике, а сразу всё мешала. И конечного продукта у меня получилось не на 4 формочки, а на 6, прям в аккурат. Получилось вкусно, и очень сладко. Но бананы дали о себе знать, внутри немного клейко было, но это ничуть не портило вкус. Вложение: Маффффины...
Вложение: В разрезе...
|
-
голос
+
Marka
______________
молодец! Аппетитный вид! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка, спасибо
|
-
голос
+
Marka, очень хочется попробовать . Это намек .
|
-
голос
+
telemjievs, ага, заманушка
|
-
0 : 1
+
Пекла банановые маффины по рецепту с сайта say7.info, получилось нежно и вкусно, а главное быстро - на все про все 25 минут! Правда я заигралась с дочей и передержала маленько
______________
Делюсь с вами своей фоткой и этим рецептом Ингредиенты 2 спелых банана (400 г) 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 250 г муки Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов. Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
______________
какая вкуснятина!!! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
"Чизкейк"
печенье типа юбилейное (я заменила вафельными трубочками без начинки) растопленное сливочное масло Сливочный сыр "Маскарпоне" - 250-300 грамм Сливки 33% - 250 г Сахар - по вкусу (у меня вышло где-то 5 ст.л.) Сметана - 200 г 2-3 яйца Растолочь печенье и перемешать с растопленным слив.маслом. Уложить на дно формы, немного "залезть" на бока. Взбить миксером сливки с сахаром. Продолжая взбивать, добавить маскарпоне.Потом вбить по одному яйца. И в конце, также продолжая взбивать, положить сметану. вылить все в форму. Поставить ее в еще большую по диаметру форму или противень с водой(Чтобы чизкейк не треснул) Выпекать при 160 градусах минут 50. Готовность чизкейка проверяют так: немного потрясти форму, середина должна болтаться.У меня болтался практически весь чизкейк. Когда остынет, поместить (НЕ ВЫНИМАЯ ИЗ ФОРМЫ!!!) в холодильник минимум на 2 часа, ОН ЗАСТЫНЕТ!!! П.с.: Делала впервые.Девочки, я еще такой вкуснятины не ела Даже не с чем сравнить, вкус нежнейший, делается просто.Рекомендую!
Последний раз редактировалось Оксанчик 01 июн 2009, 04:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Оксанчик
______________
Я люблю чизкейк...изошлась слюной Выписала на бумажку все необходимое для приготовления - надо идти в магазин... |
Страница 2 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 18:34 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |