Страница 17 из 70  [ Сообщений: 1045 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 янв 2009, 21:05   №^  
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 12:52   №241  
-
голос
+
Надюша
соду и надо было гасить :D
я завтра испеку
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 13:02   №242  
-
голос
+
Надюша писал(а):
А я погасила соду. 8( Думаю ничего страшного не произойдет? Он у меня уже почти готов, кстати. :D

Обязательно напиши свое впечатление и фото желательно :-)
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 13:12   №243  
-
голос
+
Все решили что ли разом его испечь? Я вот тоже щас купила сметану и буду к вечеру печь :D
oksana
Оксана, ты какая молодец, пол форума заставила оторваться от деткино и пироги печь :D
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 13:35   №244  
-
голос
+
А у меня уже 20 минут печется. Только вот форма меньше, и яблок грамм 600 только ушло, и мне показалось крема по-больше надо. Короче опробую и напишу ;)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 14:39   №245  
-
голос
+
Настёна писал(а):
oksana
Оксана, ты какая молодец, пол форума заставила оторваться от деткино и пироги печь

Я сама прямо так впечатлилась :D
Утром муж перед работой чай попил и сказал, что холодный ему еще больше понравился *viannen*
ponka писал(а):
А у меня уже 20 минут печется. Только вот форма меньше, и яблок грамм 600 только ушло, и мне показалось крема по-больше надо. Короче опробую и напишу ;)

Танюш, у тебя просто повыше будет пирог, я люблю больше невысокие пироги, риск что не пропечется меньше ;)
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 17:04   №246  
-
голос
+
Я тоже спекла пирог и уже попробовали :D вкус очень знакомый,я как-то пекла тоже самое,только вместо яблок была брусника,вкусненько *OK* но жирновасто на мой взгляд :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 17:42   №247  
-
голос
+
нате вам менее жирное :D
рецепт из жж Ирины Чадеевой.
тесто:
200 гр муки, 100 гр холодного сливочного масла, 50 гр сахара, 2 желтка, 2 ст. ложки ледяной воды
начинка:
3-4 яблока
две-три горсти брусники или клюквы - промыть и просушить ( можно не добавлять, но так вкуснее )
2 белка
100 гр. сахара
сделать крошку из муки, сахара и масла, добавить желтки и воду, замесить тесто. раскатать. выложить в форму, убрать на 30 мин. в холодильник ( у меня форма стеклянная, к ней ничего не пристает, металлические наверное лучше смазать маслом или застелить бумагой)
яблоки очистить, нарезать дольками, выложить в форму с тестом, сверху-бруснику и в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
белки взбить в пену, всыпать сразу весь сахар и взбивать еще минуты 3-4, до блеска. выложить на пирог (если не лень-выложить художественно, из шприца или пакета :D ). духовку убавить до 140 градусов и запечь белки до любимого вами состояния ( минут 20 хватает, чтобы верх подсох, а серединка была мягкая)
ПС. не смотрите на большой текст, рецепт очень простой.. дольше всего было резать яблоки :D
ППС. фотки будут в след. раз (сегодня пирог украшал муж, у него такие .. кхм.. сомнительные :D завитушки получились, что выкладывать стыдно)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 17:46   №248  
-
голос
+
Weird
спасибо :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 17:53   №249  
-
голос
+
А у меня яблочный пирог был позавчера, вернее штрудель с яблоками, брусникой и миндалем. Поэтому сегодня пекла творожные рогалики с миндалем.
Рецепт простейщий:
для теста - пачка творга, пачка сл. масла, два стакана муки, 1/4 ч.ложки гашенной соды, немного соли.
начинка - измельченный миндаль с сахаром, брала на глаз, остатки миндаля посыпала сверху на рогалики, а после приготовления еще присыпала сахарной пудрой.
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 19:06   №250  
-
голос
+
Weird писал(а):
рецепт из жж Ирины Чадеевой.

люблю рецепты Ирины Чадеевой *DANCE* *THUMBS UP*
что мне нравится в ее рецептах так это пошаговое описание с фотографиями *THUMBS UP*
кстати, у нее есть похожий рецепт на Цветаевский яблочный пирог, только называется Яблочный пирог со сметанной заливкой. я делала мне понравился и не жирноватый ;)
http://chadeyka.livejournal.com/19188.html
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 19:41   №251  
-
голос
+
Ira-Danila
у нее рецепты идеальные, с первого раза получается) очень рекомендую из гостовских рецептов торт подарочный(если нет аллергии на арахис) и прагу. только в праге глазурь делать не обычную, а как положено, из помады (рецепт есть там же). и да-совершенно ненормальный рождественский кекс ) (хоть и не сезон, но я уже цукаты замочила-просят на 8 марта :D )
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 19:41   №252  
-
голос
+
А мне жирным не показался даже на чуточку. Я пока батарейки меняла у меня полпирога осталось. Пока постоял-упала серединка. Но вкусноооо.
Я как его испекла, сразу выволокла на балкон ( при нашей то темпе, он быстренько остудился)- 2 часа и всё вкусненько. Теплый не пробовала. буду еще такой делать У меня даже свекровь ела (которая печеное не ест), хотя может это повод и делать такое больше :D
Вложение:

Пока яблочки резала-2 пальца порезала :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 19:46   №253  
-
голос
+
ponka
Блин вот он у тебя нормальный человеческий получился. А я тянула до такого цвета, как у оксаны на картинке, подрумяненный такой, и вот у меня само тесто как печенька блин получилось, сухое совсем :-(
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 19:52   №254  
-
голос
+
Настёна писал(а):
ponka
Блин вот он у тебя нормальный человеческий получился. А я тянула до такого цвета, как у оксаны на картинке, подрумяненный такой, и вот у меня само тесто как печенька блин получилось, сухое совсем :-(

А мне наоборот нравится тесто хрустящее и нежная начинка *viannen* :puding: , пальчики оближишь :D
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 20:06   №255  
-
голос
+
oksana
Пальчики можно облизывать и не с сухим тестом. Нямкаааа
Настёна
Приезжай ;) угощу
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 70  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

10 июн 2025, 20:23  17 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты

Loading...