Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 17 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Надюша
соду и надо было гасить я завтра испеку |
-
голос
+
Надюша писал(а): А я погасила соду. Думаю ничего страшного не произойдет? Он у меня уже почти готов, кстати. Обязательно напиши свое впечатление и фото желательно |
-
голос
+
Все решили что ли разом его испечь? Я вот тоже щас купила сметану и буду к вечеру печь
______________
oksana Оксана, ты какая молодец, пол форума заставила оторваться от деткино и пироги печь
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
А у меня уже 20 минут печется. Только вот форма меньше, и яблок грамм 600 только ушло, и мне показалось крема по-больше надо. Короче опробую и напишу
|
-
голос
+
Настёна писал(а): oksana Оксана, ты какая молодец, пол форума заставила оторваться от деткино и пироги печь Я сама прямо так впечатлилась Утром муж перед работой чай попил и сказал, что холодный ему еще больше понравился ponka писал(а): А у меня уже 20 минут печется. Только вот форма меньше, и яблок грамм 600 только ушло, и мне показалось крема по-больше надо. Короче опробую и напишу Танюш, у тебя просто повыше будет пирог, я люблю больше невысокие пироги, риск что не пропечется меньше |
-
голос
+
Я тоже спекла пирог и уже попробовали вкус очень знакомый,я как-то пекла тоже самое,только вместо яблок была брусника,вкусненько но жирновасто на мой взгляд
|
-
голос
+
нате вам менее жирное
рецепт из жж Ирины Чадеевой. тесто: 200 гр муки, 100 гр холодного сливочного масла, 50 гр сахара, 2 желтка, 2 ст. ложки ледяной воды начинка: 3-4 яблока две-три горсти брусники или клюквы - промыть и просушить ( можно не добавлять, но так вкуснее ) 2 белка 100 гр. сахара сделать крошку из муки, сахара и масла, добавить желтки и воду, замесить тесто. раскатать. выложить в форму, убрать на 30 мин. в холодильник ( у меня форма стеклянная, к ней ничего не пристает, металлические наверное лучше смазать маслом или застелить бумагой) яблоки очистить, нарезать дольками, выложить в форму с тестом, сверху-бруснику и в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. белки взбить в пену, всыпать сразу весь сахар и взбивать еще минуты 3-4, до блеска. выложить на пирог (если не лень-выложить художественно, из шприца или пакета ). духовку убавить до 140 градусов и запечь белки до любимого вами состояния ( минут 20 хватает, чтобы верх подсох, а серединка была мягкая) ПС. не смотрите на большой текст, рецепт очень простой.. дольше всего было резать яблоки ППС. фотки будут в след. раз (сегодня пирог украшал муж, у него такие .. кхм.. сомнительные завитушки получились, что выкладывать стыдно) |
-
голос
+
Weird
спасибо |
-
голос
+
А у меня яблочный пирог был позавчера, вернее штрудель с яблоками, брусникой и миндалем. Поэтому сегодня пекла творожные рогалики с миндалем.
Рецепт простейщий: для теста - пачка творга, пачка сл. масла, два стакана муки, 1/4 ч.ложки гашенной соды, немного соли. начинка - измельченный миндаль с сахаром, брала на глаз, остатки миндаля посыпала сверху на рогалики, а после приготовления еще присыпала сахарной пудрой. |
-
голос
+
Weird писал(а): рецепт из жж Ирины Чадеевой. люблю рецепты Ирины Чадеевой что мне нравится в ее рецептах так это пошаговое описание с фотографиями кстати, у нее есть похожий рецепт на Цветаевский яблочный пирог, только называется Яблочный пирог со сметанной заливкой. я делала мне понравился и не жирноватый http://chadeyka.livejournal.com/19188.html |
-
голос
+
Ira-Danila
у нее рецепты идеальные, с первого раза получается) очень рекомендую из гостовских рецептов торт подарочный(если нет аллергии на арахис) и прагу. только в праге глазурь делать не обычную, а как положено, из помады (рецепт есть там же). и да-совершенно ненормальный рождественский кекс ) (хоть и не сезон, но я уже цукаты замочила-просят на 8 марта ) |
-
голос
+
А мне жирным не показался даже на чуточку. Я пока батарейки меняла у меня полпирога осталось. Пока постоял-упала серединка. Но вкусноооо.
Я как его испекла, сразу выволокла на балкон ( при нашей то темпе, он быстренько остудился)- 2 часа и всё вкусненько. Теплый не пробовала. буду еще такой делать У меня даже свекровь ела (которая печеное не ест), хотя может это повод и делать такое больше Вложение: Пока яблочки резала-2 пальца порезала |
-
голос
+
ponka
______________
Блин вот он у тебя нормальный человеческий получился. А я тянула до такого цвета, как у оксаны на картинке, подрумяненный такой, и вот у меня само тесто как печенька блин получилось, сухое совсем
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна писал(а): ponka Блин вот он у тебя нормальный человеческий получился. А я тянула до такого цвета, как у оксаны на картинке, подрумяненный такой, и вот у меня само тесто как печенька блин получилось, сухое совсем А мне наоборот нравится тесто хрустящее и нежная начинка , пальчики оближишь |
-
голос
+
oksana
Пальчики можно облизывать и не с сухим тестом. Нямкаааа Настёна Приезжай угощу |
Страница 17 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 21:36 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |