Страница 16 из 70 [ Сообщений: 1045 ]
-
голос
+
ponka
смотри на кол-во муки в рецепте и указания на пачке разрыхлителя,там обычно пишут.
|
-
голос
+
А что,сода вреднее разхрыхлителя? сомневаюсь...
|
-
голос
+
oksana
Я просто вообще не знаю как разрыхлителем пользоваться и в каких пропорциях класть. И у меня напряг с теркой для чипсов, придется тонко тонко нарезать. Получается яблоки до верха должны быть и между ними крем?
|
-
голос
+
Klein писал(а): А что,сода вреднее разхрыхлителя? Я про вред даже не задумывалась а ты к чему спросила?
|
-
голос
+
ponka писал(а): oksana Если соды надо 0,5 ч.л., а разрыхлителя? его же гасить никак не надо? (над вопросами не смеяться ) я думаю, что один пакетик разрыхлителя oksana разрез меня "свалил наповал" хочу-хочу-хочу
|
-
голос
+
ponka писал(а): oksana Я просто вообще не знаю как разрыхлителем пользоваться и в каких пропорциях класть. И у меня напряг с теркой для чипсов, придется тонко тонко нарезать. Получается яблоки до верха должны быть и между ними крем? Не парься-клади соду У меня терка такая универсальная, фирму не помню, можно выставлять высоту нарезки, ты тоненько порежь-чтобы пропеклось, тесто-слой яблок (сколько в рецепте заявлено, а их не мало, у меня на 2/3 были),-заливаешь кремом, он у меня был до верхнего уровня бортика, он сам распределяется по всему пирогу Ira-Danila Обязательно попробуй, еще говорят его особенно вкусно есть холодным, я сама с нетерпением жду завтрака
|
-
голос
+
Я тоже попробую
|
-
голос
+
ponka писал(а): Я про вред даже не задумывалась а ты к чему спросила? интересно почему заменяете на разрыхлитель чтобы подошел наверняка?
|
-
голос
+
Klein
Да нет же блин, там в рецепте было написано в скобочках Цитата: я всегда делаю с разрыхлителем , поэтому и спросила
|
-
голос
+
ponka писал(а): Klein Да нет же блин, там в рецепте было написано в скобочках Цитата: я всегда делаю с разрыхлителем , поэтому и спросила Это рецепт автора, (я же наверху написала) я делала с содой
|
-
голос
+
ponka писал(а): oksana Если соды надо 0,5 ч.л., а разрыхлителя? его же гасить никак не надо? (над вопросами не смеяться ) итак ликбез маленький, 1 чайная ложка пекарского порошка (он же разрыхлитель)- это смесь 5гр.-соды,3гр.лимонной кислоты+12гр.муки. Если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек. Разрыхлитель гасить уксусом не нужно, процесс произойдет за счет лимонной кислоты.
|
-
голос
+
FashionGirl
в принципе,получается одно и тоже,однако разрыхлитель порой чувствуется в выпечке,а сода нет
|
-
голос
+
Klein писал(а): FashionGirl в принципе,получается одно и тоже,однако разрыхлитель порой чувствуется в выпечке,а сода нет у меня наоборот обычно если разрыхлитель чувствуется, значит вымешано плохо и реакция не произошла до конца, либо разрыхлитель плохой.
|
-
голос
+
А я погасила соду. Думаю ничего страшного не произойдет? Он у меня уже почти готов, кстати.
|
-
голос
+
Надюша писал(а): А я погасила соду. Думаю ничего страшного не произойдет? Он у меня уже почти готов, кстати. Цитата: 0,5 ч.л соды,погашенной укусом
|
Страница 16 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
27 июн 2024, 23:15 20 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...