Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
ponka
смотри на кол-во муки в рецепте и указания на пачке разрыхлителя,там обычно пишут. |
![]() |
-
голос
+
А что,сода вреднее разхрыхлителя?
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
Я просто вообще не знаю как разрыхлителем пользоваться и в каких пропорциях класть. И у меня напряг с теркой для чипсов, придется тонко тонко нарезать. Получается яблоки до верха должны быть и между ними крем? |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): А что,сода вреднее разхрыхлителя? Я про вред даже не задумывалась ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): oksana Если соды надо 0,5 ч.л., а разрыхлителя? его же гасить никак не надо? (над вопросами не смеяться ![]() я думаю, что один пакетик разрыхлителя oksana разрез меня "свалил наповал" ![]() ![]() хочу-хочу-хочу |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): oksana Я просто вообще не знаю как разрыхлителем пользоваться и в каких пропорциях класть. И у меня напряг с теркой для чипсов, придется тонко тонко нарезать. Получается яблоки до верха должны быть и между ними крем? Не парься-клади соду ![]() ![]() Ira-Danila Обязательно попробуй, еще говорят его особенно вкусно есть холодным, я сама с нетерпением жду завтрака ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я тоже попробую
![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Я про вред даже не задумывалась ![]() ![]() интересно почему заменяете на разрыхлитель ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Да нет же блин, там в рецепте было написано в скобочках Цитата: я всегда делаю с разрыхлителем , поэтому и спросила ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Klein Да нет же блин, там в рецепте было написано в скобочках Цитата: я всегда делаю с разрыхлителем , поэтому и спросила ![]() Это рецепт автора, (я же наверху написала) я делала с содой ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): oksana Если соды надо 0,5 ч.л., а разрыхлителя? его же гасить никак не надо? (над вопросами не смеяться ![]() итак ликбез маленький, 1 чайная ложка пекарского порошка (он же разрыхлитель)- это смесь 5гр.-соды,3гр.лимонной кислоты+12гр.муки. Если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек. Разрыхлитель гасить уксусом не нужно, процесс произойдет за счет лимонной кислоты. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
в принципе,получается одно и тоже,однако разрыхлитель порой чувствуется в выпечке,а сода нет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): FashionGirl в принципе,получается одно и тоже,однако разрыхлитель порой чувствуется в выпечке,а сода нет ![]() у меня наоборот обычно ![]() ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
А я погасила соду.
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Надюша писал(а): А я погасила соду. ![]() ![]() Цитата: 0,5 ч.л соды,погашенной укусом |
![]() |
11 мар 2025, 06:13 -19 °C
|