Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
девочки, есть персики. что можно вкусненького из них пригтовить?
|
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
"Персиковый пудинг" (на самом деле типа пирога, оооч нежный и вкусный!!!) 6 персиков 125гр сливочного масла 200г сахара (можно чуть поменьше) 2 яйца 120г муки разрыхлитель Персики порезать дольками, засыпать 2-мя столовыми ложками сахара (взять из тех 200грамм в рецепте) и припустить на малом огне (можно добавить 1-2стол.ложки воды). Масло растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель. Взбить яйца, добавить в массу. Также я добавляю в тесто несколько столовых ложек жидкости, которая с персиков остается. На глаз тесто должно быть по консистенции типа как на бисквит. Если густое - то можно еще добавить персиковой жидкости. Дно формы выложить персиками. Залить тестом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30. Потом его надо на тарелку перевернуть, чтобы персики были сверху. Пирог получается немного мокреньким, и очень вкусным ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
Оксана, спасибо!!!!! ![]() самое важное-рецепт не сложный |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
да, делается оч просто, я позавчера только пекла ![]() |
![]() |
-
голос
+
а подскажите пожалуйста для чизкейка сколько нужно печенья и скольки процентная сметана?
-
голос
+
Медведица08
печенья грамм 300 а сметану я брала обычную 15-20%-ую |
![]() |
-
голос
+
Девочки, дайте рецепт Чак-чака проверенный и желательно не сильно сложный, но обалденно вкусный
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
чак чак не дам :) зато покажу бисквит за 3 минуты, а то никто не верит :)
![]() 1 микроволновка 1 чашка 1 вилка 1 яйцо маленькое 4 столовые ложки молока 3 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада 2 столовые ложки (без верха) сахара 4 столовые ложки (без верха) муки 1 кофейная ложечка разрыхлителя Приготовление: Вилкой в чашке (брать нужно чашку побольше или разлить тесто на 2 обычные) последовательно смешать: яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко до получения жидкого теста, поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть:)) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. правда вкусно, теперь часто себе на завтрак готовлю :) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): FashionGirl ![]() ![]() вот вот! никто не верил :) я и сама боялась :) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
Вот тоже решила сегодня чего - нибудь испечь, думала пирог, взяла тесто такое сделала
![]() ![]() ![]() ![]() мишки горбатыми получились :))) |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
Жень, а без какавы можно? ли заменить может чем то? не люблю я какао и вообще шоколадный вкус - мне он как натурпродукт вкуснее ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, я пробовала без какао - по мне так резина получилась, но я краситель добавляла может он чего дал. Наверное можно получить и вкусный кексик, но надо пропорцию зменять, потому что какао дает какую то жирность что ли. А как я даже и не знаю. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
А у меня сегодня вышло вот что:
Сладкие персики
|
![]() |