Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 14 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
FashionGirl
Уточки прошли пробу. Тесто хватило ровно на 20 штучек (точнее одна уточка не влезла ). Получилось вкусно. Дочь уже уплетает. Спасибо за рецепт. Единственное по форме, не оч удобно тесто заливать, муторное дело. Но это для меня так. Пы.Сы. Чуть не сожгла все это дело. Заболталась. |
-
голос
+
Надюша писал(а): FashionGirl Уточки прошли пробу. Тесто хватило ровно на 20 штучек (точнее одна уточка не влезла ). Получилось вкусно. Дочь уже уплетает. Спасибо за рецепт. Единственное по форме, не оч удобно тесто заливать, муторное дело. Но это для меня так. Пы.Сы. Чуть не сожгла все это дело. Заболталась. да тесто выкладывать не очень, попробуй в следующий раз 2мя ложками орудовать - полегче. Рада что понравилось ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Простой и очень вкусный рецепт яблок в кляре :
для теста: 100гр минералки, воды или молока(разница в итоге небольшая) 2 яйца(можно1 большое) муки 250гр сахар 50гр(лучше по вкусу, чтоб не пересладить) обязательно корица соль на кончике чайной ложечки сухие быстродействующие дрожжи полпакетика(5гр) всё мешаем, нарезаем кружочками предварительно очищенные от кожуры яблоки, ыинимаем серединку пробкой от пластиковой бутылки надавливанием, чтоб получилась форма анансов из банки, и в кляр затем на разогретую сковороду с маслом на медленном огне, иначе будет гореть корочка очень вкусно!сосбенно для тех, кто не любит притарный сладкий вкус |
-
голос
+
Девочки делюсь очень вкусным и простым рецептом
ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ 250гр горького шоколада, 250гр сливочного масла, 1/3 стакана + 2 столовые ложки сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка ванильной эссенции 3/4 стакана + 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка разрыхлителя 4 мягкие груши, очистить, порезать на половинки и удалить сердцевину или 8 половинок консервиро-ванных груш. Разъемная форма 24см, температура духовки 170 градусов, время выпечки 40 минут 1. Растопить шоколад с маслом (в микроволновке). Дать остыть до комнатной температуры. 2. По одному взбить яйца (после каждого взбивать 1/2 минуты) 3. Смешать муку с разрыхлителем и по чуть чуть добавлять в шоколадную смесь. После каждой прибавки, взбивать 1-2 минуты. 4. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, посыпать 4 стол. Ложками сахара (можно взять коричневый), уложить груши срезаной стороной на сахар 5. Вылить шоколадную смесь на груши, хорошо разровнять и поставить выпекаться 6. дать пирогу остыть полностью, затем вынуть из формы и перевернуть. Можно украсить взбитыми сливками А можно не украшать, пирог очень вкусный!!! Последний раз редактировалось Северная 19 май 2010, 06:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Меня свекровь научила, куда можно бруснику использовать. А то ее все время так много! Готовить его быстро, особенно, если уже не в первый раз. А получается как торт.
Пирог с брусникой. Тесто: яйца - 3 шт. сахар - 3\4 стакана маргарин\масло - 150 г мука - 2 стакана разрыхлитель или сода, гашеная - примерно чайная ложка. Начинка: брусника - 0,5 - 1 стакан сметана - 1 стакан сахар - 1 стакан крахмал - 2 ст.л. Замесить тесто, разложить на смазанный противень, чтобы толщина теста была около 1 см, а по краям небольшие бортики, разравниваю тесто обычно мокрой рукой. Сверху в полтора слоя выкладываю бруснику и заливаю ее взбитой сметаной с сахаром и крахмалом. Выпекать в разогретой духовке до 200 гр. около 30-40 минут. Когда приготовлю в след раз, сфотаю, чтоб на него еще полюбоваться здесь можно было. |
-
голос
+
девочки, есть персики. что можно вкусненького из них пригтовить?
|
-
голос
+
Ira-Danila
"Персиковый пудинг" (на самом деле типа пирога, оооч нежный и вкусный!!!) 6 персиков 125гр сливочного масла 200г сахара (можно чуть поменьше) 2 яйца 120г муки разрыхлитель Персики порезать дольками, засыпать 2-мя столовыми ложками сахара (взять из тех 200грамм в рецепте) и припустить на малом огне (можно добавить 1-2стол.ложки воды). Масло растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель. Взбить яйца, добавить в массу. Также я добавляю в тесто несколько столовых ложек жидкости, которая с персиков остается. На глаз тесто должно быть по консистенции типа как на бисквит. Если густое - то можно еще добавить персиковой жидкости. Дно формы выложить персиками. Залить тестом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30. Потом его надо на тарелку перевернуть, чтобы персики были сверху. Пирог получается немного мокреньким, и очень вкусным |
-
голос
+
Оксанчик
Оксана, спасибо!!!!! самое важное-рецепт не сложный |
-
голос
+
Ira-Danila
да, делается оч просто, я позавчера только пекла |
-
голос
+
а подскажите пожалуйста для чизкейка сколько нужно печенья и скольки процентная сметана?
______________
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
-
голос
+
Медведица08
печенья грамм 300 а сметану я брала обычную 15-20%-ую |
-
голос
+
Девочки, дайте рецепт Чак-чака проверенный и желательно не сильно сложный, но обалденно вкусный
|
-
0 : 1
+
чак чак не дам :) зато покажу бисквит за 3 минуты, а то никто не верит :)
______________
1 микроволновка 1 чашка 1 вилка 1 яйцо маленькое 4 столовые ложки молока 3 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада 2 столовые ложки (без верха) сахара 4 столовые ложки (без верха) муки 1 кофейная ложечка разрыхлителя Приготовление: Вилкой в чашке (брать нужно чашку побольше или разлить тесто на 2 обычные) последовательно смешать: яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко до получения жидкого теста, поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть:)) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. правда вкусно, теперь часто себе на завтрак готовлю :) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
так бывает да? завтра же попробую если не забуду |
-
голос
+
ponka писал(а): FashionGirl так бывает да? завтра же попробую если не забуду вот вот! никто не верил :) я и сама боялась :) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
Страница 14 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 21:06 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |