Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 13 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Sharik писал(а): Марина 1979 писал(а): Девочки скажите у вас нормально в силиконовых формах готовится? У меня для кекса синяя форма REGENT, ни разу не подгорала, я даже ее никогда не смазываю. А вот коричневые формы немного прилипают. Я вот тоже подумала что все таки формы у меня какашинские видимо, если все время прилипают |
-
голос
+
Хитренькая писал(а): Скажите пожалуйста,а тесто по густоте какое должно быть? Как на оладьи, может чуть гуще |
-
голос
+
Начальница писал(а): А я так делаю Творожная запеканка: Варю манную кашу из 300мл. молока, 3 ст. ложек манки и 100гр. сахара, ну и соли на кончике ножа) Как только каша сварилась, ставлю её остывать, а тем временем замешиваю, 2 пачки творога и 2 яйца, добавляю остывшую кашу, выкладываю всё в форму и в духовку минут на 40, на 200 градусов. Ещё иногда кладу к двум пачкам творога 2 сладких творожных сырка или одну пачку творожной массы, можно добавить юзюм, цукаты, ну кто что любит. Я также добавляю свежую порезанную соломкой грушу, иногда банан... ням-ням :))) Хочу сделать такую запеканку.Вика, а вы в какой форме печете, чем смазываете/посыпаете? |
-
голос
+
mozaika
Галя, ничем не смазываю и не посыпаю, в форме из металлического сплава с тефлоновым покрытием, прямоугольная такая 3 см. в высоту |
-
голос
+
Начальница
а я вчера в стеклянной пекла, смазала маслом и посыпала отрубями где-то слышала, что надо сухарями посыпать и решила отрубями....запеканочка получилась нежная, вкусная, спасибо за рецепт! только частично прилипла к форме и пришлось ее лопаткой отдирать и папе эти кусочки скармливать |
-
голос
+
mozaika
Галя, я запеканку из формы вообще не вытаскиваю, так и ставлю потом в холодильник, как то раз пыталась её, целиком как пирог горячую вытащить, так она развалилась вся, поэтому думаю её либо кусочками отдельными вытаскивать либо может подождать когда она совсем остынет... |
-
голос
+
Начальница писал(а): может подождать когда она совсем остынет... Не, мы так не можем , мы ее сразу есть хотим, она ж пахнет я ее кусочками нарезала и вытаскивала лопаткой. А еще раньше я пробовала на бумаге печь по другому рецепту, тоже все прилипало и приходилось от бумаги отшкарябывать |
-
голос
+
торт "черепаха" можно полностью рецепт. заранее благодарю
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Получила долгожданную формочку с утятами (жалко канеш что не с медвежатами) и растерялась. Чет они маленькие какие-то.
Девочки, обладательницы таких же утят, вы их использовали? Какое тесто делать? |
-
голос
+
Надюша писал(а): Получила долгожданную формочку с утятами (жалко канеш что не с медвежатами) и растерялась. Чет они маленькие какие-то. Девочки, обладательницы таких же утят, вы их использовали? Какое тесто делать? пеките в них печенье, я например вот такое пеку в подобных viewtopic.php?f=39&t=134&start=120 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
Да, наверно им и воспользуюсь. А ничего, если я масло маргарином заменю? |
-
голос
+
Надюша писал(а): FashionGirl Да, наверно им и воспользуюсь. А ничего, если я масло маргарином заменю? на вкус наверное не сильно повлияет, я если заменяю то на половину, но по страшному секрету скажу что маргарин это очень вредно ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
А печенье какое получается по твердости? |
-
голос
+
Надюша писал(а): FashionGirl А печенье какое получается по твердости? мягкое, рассыпчатое, как масляный бисквит, только плотнее чем бисквит. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
Страница 13 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 21:12 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |