Страница 12 из 70  [ Сообщений: 1045 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 янв 2009, 21:05   №^  
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2010, 10:10   №166  
-
голос
+
Вот
Творожная запеканка по ГОСТу

Творог - 135г, крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г, сахар - 15г, яйца - 4г, маргарин - 5г, сухари - 5г, сметана - 5г, масса готовой запеканки-150г, сметана - 30г.

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

P.S. Учтите что яйца в рецепте в граммах. Так что на 1кг 350г творога надо всего 1 яйцо. :-P
А вообще интересно почитать http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=4736
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2010, 10:11   №167  
-
голос
+
Нас в Тюмени в универе такой кормили, сверху ещё сметанкой поливали. Вкууусно было, тоже ела и садик вспоминала... :-)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2010, 10:40   №168  
-
голос
+
А я так делаю :-)
Творожная запеканка:
Варю манную кашу из 300мл. молока, 3 ст. ложек манки и 100гр. сахара, ну и соли на кончике ножа) Как только каша сварилась, ставлю её остывать, а тем временем замешиваю, 2 пачки творога (400 гр) и 2 яйца, добавляю остывшую кашу, выкладываю всё в форму и в духовку минут на 40, на 200 градусов.

Ещё иногда кладу к двум пачкам творога 2 сладких творожных сырка или одну пачку творожной массы, можно добавить юзюм, цукаты, ну кто что любит. Я также добавляю свежую порезанную соломкой грушу, иногда банан... ням-ням :)))
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2010, 12:34   №169  
-
голос
+
Я очень часто пеку творожный кекс. Очень вкусный... :-P
Ингридиенты:
300 г. муки (я ложу поменьше, примерно стакан)
300 г. сахара
150 г. сливочного масла (можно маргарин)
3 яйца
250 г. нежирного творога (лучше брать рассыпчатый)
1/4 ч.л. соли
немного соды или разрыхлитель
сахарная пудра
Приготовление:
Сахар и яйца растереть добела, добавить размягченное сливочное масло, взбить. Постепенно ввести просеянную муку, соль, соду, творог. Перемешать.
Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при 180 град. Кекс посыпать сахарной пудрой.


Вложения:
Творожный кекс
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 мар 2010, 11:09   №170  
-
голос
+
Firefly писал(а):

я делаю запеканку совсем просто, зато быстро: 3 пачки творога, 3 яйца, 1ст.л. манки, сахар по вкусу, ванилин. Разминаю и перемешиваю вилкой до однородности и в духовку(в моей печется 45 мин.).


Лена, сегодня делала творожную запеканку по вашему рецепту. Ммммм... какая вкусная она получилась и с учетом затраченного времени, вдвойне радует :-)
а то я по своему рецепту чуть блендер последний раз не сломала
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 мар 2010, 13:49   №171  
-
голос
+
Ira-Danila :-) я очень рада.
особенно вкусная она, когда только из духовки. Я до Аниного года практически каждый день ее делала, потом уже всем она надоела - я сама ее и съедала :-[ .
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 мар 2010, 17:09   №172  
-
голос
+
Firefly
я уже половина одна съела :-[ завтра вторую половину доем, т.к. муж в командировке
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 мар 2010, 18:05   №173  
-
голос
+
У меня свекровь со свекром постуют. вот решила им постный рулет испечь с маком и орешками. Но ели почему то все :D


Вложения:
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 мар 2010, 04:44   №174  
-
голос
+
ponka
Рецептик в студию!!!!!! :viannen:
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 мар 2010, 13:27   №175  
-
голос
+
Sharik писал(а):
Я очень часто пеку творожный кекс. Очень вкусный... :-P
Ингридиенты:
300 г. муки (я ложу поменьше, примерно стакан)
300 г. сахара
150 г. сливочного масла (можно маргарин)
3 яйца
250 г. нежирного творога (лучше брать рассыпчатый)
1/4 ч.л. соли
немного соды или разрыхлитель
сахарная пудра
Приготовление:
Сахар и яйца растереть добела, добавить размягченное сливочное масло, взбить. Постепенно ввести просеянную муку, соль, соду, творог. Перемешать.
Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при 180 град. Кекс посыпать сахарной пудрой.



Сделала кекс по этому рецепту. ОЧЕНЬ ВКУУУУУСНО! Только форма меня подводит силиконовая, пригорает зараза (в РОСТЕ брала). Девочки скажите у вас нормально в силиконовых формах готовится? У меня который раз уже она подгорать пытается
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 мар 2010, 14:19   №176  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Девочки скажите у вас нормально в силиконовых формах готовится? У меня который раз уже она подгорать пытается

*DONT_KNOW* я вообще форму сбрызгиваю водой, но я тем-ру в духовке делаю где-то 200-220. Ни разу не подгорала (ТТТ), хотя нет... один раз было.... я её забыла в духовке :D , как сильно запахло, так и вспомнила *ROFL*
______________
 ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место 
Деткино, Тюмень
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 мар 2010, 15:26   №177  
-
голос
+
Рецепт можно начать со слов: замешиваем постное дрожжевое тесто :D , но так как сама всё делала по пунктам, расписанным свекровью, здесь тоже распишу.
Для теста:
2 стакана воды
1 стакан сахара
полстаканчика масла растительного
мука 1 кг (примерно)
дрожжи (я брала 1 пакетик прессованых дрожжей, на пакетике было написано 11гр)

Для начинки (то что я брала):
мак, ванилин, орешки грецкие, сахар
Тесто делала так: смешала воду (комнатной температуры), сахар-размешала, влила масло, потом чуть муки, чтобы получилась консистенция как на блины, всыпала пакетик дрожжей. Затем накрыла крышкой и ждала пока пузырики пойдут, минут так 30-40. В это время залила мак водой, чтобы распарился. Дальше всыпала остальную муку и оставила подходить, примерно минут на 40-1ч, подбиала его руками смазанными растительным маслом. и опять оставила на минут 30 подниматься. Слила у мака воду, всыпала туда сахар, размельчённые орешки, ванилин. Тесто разделила на 2 части (можно и на 4, много очень плучается). раскатала, выложила начинку и закатала обратно. :D и в духовку на лист, смазанный маслом на 40 минут.
Блин понаписала то. может кто-нить знает как тесто проще сделать, хотя и здесь на самом деле сложного ничего нет, просто долго каждый раз ждать пока поднимется. но я по другому не умею, как свекровб сказала, так и сделала. Но получилось очень вкусно даже без молока и яиц, чему я сильно удивилась. :-)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 мар 2010, 09:37   №178  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Девочки скажите у вас нормально в силиконовых формах готовится?

У меня для кекса синяя форма REGENT, ни разу не подгорала, я даже ее никогда не смазываю. А вот коричневые формы немного прилипают.
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 мар 2010, 11:48   №179  
-
голос
+
Я тоже хочу формы силиконовые :-(
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 мар 2010, 16:45   №180  
-
голос
+
Sharik
Скажите пожалуйста,а тесто по густоте какое должно быть?
______________
 ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! 
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 70  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

10 июн 2025, 16:42  21 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты

Loading...