Страница 12 из 70 [ Сообщений: 1045 ]
-
голос
+
Вот
Творожная запеканка по ГОСТу Творог - 135г, крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г, сахар - 15г, яйца - 4г, маргарин - 5г, сухари - 5г, сметана - 5г, масса готовой запеканки-150г, сметана - 30г. Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной. P.S. Учтите что яйца в рецепте в граммах. Так что на 1кг 350г творога надо всего 1 яйцо. А вообще интересно почитать http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=4736
|
-
голос
+
Нас в Тюмени в универе такой кормили, сверху ещё сметанкой поливали. Вкууусно было, тоже ела и садик вспоминала...
|
-
голос
+
А я так делаю
Творожная запеканка: Варю манную кашу из 300мл. молока, 3 ст. ложек манки и 100гр. сахара, ну и соли на кончике ножа) Как только каша сварилась, ставлю её остывать, а тем временем замешиваю, 2 пачки творога (400 гр) и 2 яйца, добавляю остывшую кашу, выкладываю всё в форму и в духовку минут на 40, на 200 градусов. Ещё иногда кладу к двум пачкам творога 2 сладких творожных сырка или одну пачку творожной массы, можно добавить юзюм, цукаты, ну кто что любит. Я также добавляю свежую порезанную соломкой грушу, иногда банан... ням-ням :)))
|
-
голос
+
Я очень часто пеку творожный кекс. Очень вкусный...
Ингридиенты: 300 г. муки (я ложу поменьше, примерно стакан) 300 г. сахара 150 г. сливочного масла (можно маргарин) 3 яйца 250 г. нежирного творога (лучше брать рассыпчатый) 1/4 ч.л. соли немного соды или разрыхлитель сахарная пудра Приготовление: Сахар и яйца растереть добела, добавить размягченное сливочное масло, взбить. Постепенно ввести просеянную муку, соль, соду, творог. Перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при 180 град. Кекс посыпать сахарной пудрой.
Творожный кекс
|
-
голос
+
Firefly писал(а): я делаю запеканку совсем просто, зато быстро: 3 пачки творога, 3 яйца, 1ст.л. манки, сахар по вкусу, ванилин. Разминаю и перемешиваю вилкой до однородности и в духовку(в моей печется 45 мин.). Лена, сегодня делала творожную запеканку по вашему рецепту. Ммммм... какая вкусная она получилась и с учетом затраченного времени, вдвойне радует а то я по своему рецепту чуть блендер последний раз не сломала
|
-
голос
+
Ira-Danila я очень рада.
особенно вкусная она, когда только из духовки. Я до Аниного года практически каждый день ее делала, потом уже всем она надоела - я сама ее и съедала .
|
-
голос
+
Firefly
я уже половина одна съела завтра вторую половину доем, т.к. муж в командировке
|
-
голос
+
У меня свекровь со свекром постуют. вот решила им постный рулет испечь с маком и орешками. Но ели почему то все
|
-
голос
+
ponka
Рецептик в студию!!!!!!
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Я очень часто пеку творожный кекс. Очень вкусный... Ингридиенты: 300 г. муки (я ложу поменьше, примерно стакан) 300 г. сахара 150 г. сливочного масла (можно маргарин) 3 яйца 250 г. нежирного творога (лучше брать рассыпчатый) 1/4 ч.л. соли немного соды или разрыхлитель сахарная пудра Приготовление: Сахар и яйца растереть добела, добавить размягченное сливочное масло, взбить. Постепенно ввести просеянную муку, соль, соду, творог. Перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при 180 град. Кекс посыпать сахарной пудрой. Сделала кекс по этому рецепту. ОЧЕНЬ ВКУУУУУСНО! Только форма меня подводит силиконовая, пригорает зараза (в РОСТЕ брала). Девочки скажите у вас нормально в силиконовых формах готовится? У меня который раз уже она подгорать пытается
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девочки скажите у вас нормально в силиконовых формах готовится? У меня который раз уже она подгорать пытается я вообще форму сбрызгиваю водой, но я тем-ру в духовке делаю где-то 200-220. Ни разу не подгорала (ТТТ), хотя нет... один раз было.... я её забыла в духовке , как сильно запахло, так и вспомнила
|
-
голос
+
Рецепт можно начать со слов: замешиваем постное дрожжевое тесто , но так как сама всё делала по пунктам, расписанным свекровью, здесь тоже распишу.
Для теста: 2 стакана воды 1 стакан сахара полстаканчика масла растительного мука 1 кг (примерно) дрожжи (я брала 1 пакетик прессованых дрожжей, на пакетике было написано 11гр) Для начинки (то что я брала): мак, ванилин, орешки грецкие, сахар Тесто делала так: смешала воду (комнатной температуры), сахар-размешала, влила масло, потом чуть муки, чтобы получилась консистенция как на блины, всыпала пакетик дрожжей. Затем накрыла крышкой и ждала пока пузырики пойдут, минут так 30-40. В это время залила мак водой, чтобы распарился. Дальше всыпала остальную муку и оставила подходить, примерно минут на 40-1ч, подбиала его руками смазанными растительным маслом. и опять оставила на минут 30 подниматься. Слила у мака воду, всыпала туда сахар, размельчённые орешки, ванилин. Тесто разделила на 2 части (можно и на 4, много очень плучается). раскатала, выложила начинку и закатала обратно. и в духовку на лист, смазанный маслом на 40 минут. Блин понаписала то. может кто-нить знает как тесто проще сделать, хотя и здесь на самом деле сложного ничего нет, просто долго каждый раз ждать пока поднимется. но я по другому не умею, как свекровб сказала, так и сделала. Но получилось очень вкусно даже без молока и яиц, чему я сильно удивилась.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девочки скажите у вас нормально в силиконовых формах готовится? У меня для кекса синяя форма REGENT, ни разу не подгорала, я даже ее никогда не смазываю. А вот коричневые формы немного прилипают.
|
-
голос
+
Я тоже хочу формы силиконовые
|
-
голос
+
Sharik
Скажите пожалуйста,а тесто по густоте какое должно быть?
|
Страница 12 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
31 окт 2024, 15:47 1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...