Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 69 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Люблю я замороченные рецепты
Печем сегодня "Ромовую бабу" Развернуть/свернутьОпара
Мука пшеничная высшего сорта (210 граммов) Вода (150 миллилитров) Дрожжи прессованные(15 граммов) Тесто Мука пшеничная высшего сорта 200 грамм Масло сливочное 105 грамм Сахар 105 грамм Яйца куриные 80 грамм Изюм 50 грамм Поваренная соль 0.25 чайной ложки Ванильный сахар 25 гр Пропитка: Вода 240 мл. Сахар 240 грамм Коньяк, ром... 2ч.л. Сахарная помадка: Вода 250 мл Сахар 85 гр лимонный сок чайная ложка Приступим: Нужно приготовить опару. В данном случае опара используется густая. В подходящую посуду наливаем 150 миллилитров чуть теплой питьевой воды и крошим в нее 15 граммов свежих (прессованных) дрожжей. Хорошенько размешиваем дрожжи в воде. Следом насыпаем 210 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта. Замешиваем тесто до гладкости и однородности. Оно получается довольно плотным, но совсем чуть-чуть липким. Округляем тесто, а миску закрываем крышкой или полотенцем (затягиваем пленкой) и оставляем при комнатной температуре бродить на 2-4 часа. Такая разбежка во времени вполне объяснима - это зависит прежде всего от активности дрожжей и температуры в помещении. Мне хватило двух часов. Когда опара будет готова к работе, переходим к следующему этапу. Здесь нам нужно взять 80 граммов свежего куриного яйца. Взвешиваем яйцо и добавляем к нему 105 граммов сахарного песка, четверть чайной ложки соли и ванильный сахар. Взбалтываем все вилкой, и смешиваем с опарой. Добавляем туда же 200 гр. просеянной муки. Перемешиваем все, пока мука не впитает в себя жидкость. Получается мягкое и липковатое тесто. Теперь частями нужно ввести в это тесто мягкое сливочное масло, буквально по чайной ложке. Масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему согреться на столе пару часов. После полного введения масла в результате довольно длительного (не менее 10 минут миксером с насадкой-крюк) и интенсивного замеса вы получите нежнейшее, невероятно мягкое и эластичное тесто. Руками такое влажное тесто вымешивается по французской технологии (растягивание-складывание), причем еще дольше - минут 15. Без видео подобный процесс показать довольно сложно, поэтому поищите в интернете. Добавляем в тесто 50 граммов изюма (можно любой, главное без косточек), который предварительно нужно помыть и при необходимости запарить для мягкости. Не забудьте обсушить изюм перед тем, как вводить в тесто. Все еще раз тщательно перешиваем, чтобы изюм распределился по всему тесту. Округляем его и перекладываем в сухую и чистую посуду, совсем немного смазав его рафинированным растительным маслом (просто, чтобы тесто не прилипло). Затягиваем миску пищевой пленкой или закрываем крышкой и отправляем в холодильник (да-да, тесто для ромовой бабы бродит именно в холоде) на 1 час. Спустя час тесто обминаем, не долго, с минуту. И отправляем обратно часа на 1,5. Прошло время, тесто немного поднялось, выкладываем на поверхность и формируем примерно 17 булочек, по 55 гр. Формочки, у меня не высокие, для кексов, смазываем рафинированным растительным (в ингредиентах его не указывала) или сливочным маслом. Во втором случае непременно обсыпаем формочки еще и мукой, так как в составе сливочного масла есть вода. Кусочки теста округляем и подкатываем в шарики. Кладем в формочки швом вниз. Кстати, если хорошо подкатать заготовки, швов видно не будет. Теста много не кладите (максимум на половину объема формы), так как при выпечке оно хорошо поднимется. Прикрываем заготовки пищевой пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом. Даем заготовкам расстояться в течение 1,5 часов в теплом месте. Разогреваем до 180* духовой шкаф, выпекаем 15-20 минут. Готовые бабы оставляем отдохнуть минут 5 в формочках, вынимаем и оставляем остывать шапочкой вверх. Около часа. Готовим пропитку. Сахар 240гр с водой 240 гр смешиваем, даем покипеть. Остужаем до теплого состояния, и вводим ром. А купать ромовые бабы просто - кладете каждую в чуть теплый сироп шапочкой вверх и прижимаете ее пальцами или ложкой. Большим булочкам нужно полежать в сиропе секунд 15, а малышкам хватит и 10 секунд. Как только искупали бабу, сразу перекладываете ее на решетку головой вниз, чтобы сироп как следует пропитал мякиш. Пусть так полежат минут 10. Как приготовить сахарную помадку лучше посмотрите видео. Очень просто, но тут лучше один раз увидеть, чем прочитать. Скажу одно, такой помадкой я и куличи и пряники украшаю. Как украсите, ставьте чай и наслаждайтесь незабываемым вкусом и ароматом! cвернуть наверх
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
0 : 6
+
поздравляю с началом масленичной недели
Предлагаю попробовать блинчики на дрожжах. Получаются тонюсенькие, и очень кружевные. Про вкус... он необыкновенный! Итак, поехали... Игридиенты: дрожжи 15-20 гр. свежие, на сухих будут кислее блины мука 2 стакана молоко 500мл яйца 2 шт соль 1 ч.л. сахар 2 ст.л. масло растительное 4 ст.л сливочное масло по желанию для смазывания готовых блинов Готовим блины опарным методом. Молоко, дрожжи сахар 1ст.л. и стакан муки смешиваем. Ставим на 40 минут в тепло. Спустя почти час, добавляем муку оставшуюся, яйца, ложку сахара, соль и масло. Все венчиком или миксером взбиваем и начинаем печь. Тесто похоже на расплавленный маршмелоу приятного аппетита друзья!
◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 12 фев 2018, 11:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Попробовала в магазине перекресток шоколадные маффины, такие вкусные, мягкие, воздушные... хочу испечь такие же, вот только рецепта нет, даже в тырнете, может кто то работает там, в перекрестке, или знает таковых, поделитесь рецептом, мооолююю
______________
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
Делюсь рецептом настоящих маффин, очень вкусные. Шоколад беру плитку настоящего 70%. Масло и шоколад одновременно растапливаю. Поищите ещё в интернете температурный режим выпечки маффинов, чтобы получилось как говорят пекари "мясо"))я забыла то-ли на понижение, то-ли на повышение 3 раза за выпечку меняется режим
Последний раз редактировалось Макитра 16 апр 2018, 07:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Макитра
______________
Спасибо, попробую ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
0 : 2
+
Торты на дни рождения деток любим печь сами, и , конечно, всегда хочется чего-то нового. Дети очень любят морковные торты, обычно пекла традиционный, но в этом году захотелось еще более нежного бисквита. Умяли на ура, хотя получилось довольно много) Делюсь рецептом, морковно-ореховый торт с кремом Пломбир и шоколадной глазурью. Получается очень мягким, не требует долгой пропитки, крем просто вкуснятина!!))) я брала двойную порцию рецепта на нашу большую семью и гостей.
Ингредиенты на форму коржей 18−19 см: 180 грамм растительного масла 240 грамм сахара 2 яйца 240 грамм муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 0,5 ч.л. корицы 0,25 ч.л. мускатного ореха щепотка соли 250 грамм моркови 250 грамм орехов Ингредиенты на крем- Пломбир сметана 20% - 350 гр. (у меня была 25%) сахар — 110 гр. яйцо — 1 шт. масло сливочное — 120 гр. ванилин — 1,5 гр. мука — 3 ст.л. ( если берем двойную порцию теста для коржей - крема так же увеличиваем вдвое ингредиенты) Для начала нам надо подготовить наши орехи, для этого их надо промыть, высушить и поджарить на сковороде, либо в духовке до золотистого цвета. Таким образом орешки станут ароматнее. У меня был арахис но вы можете взять орехи, которые вам больше всего импонируют, к примеру кешью, миндаль. можно вполне и без них обойтись, торт вполне переживёт такую отмену в ингредиентах. После остывания орехи измельчим. я дополнительно сделала карамель для орешков. Далее, нам надо подготовить морковь, натереть её на мелкой тёрке (у меня вышло два стакана по 180 мл моркови ( 5 шт средней моркови) Если при измельчении вы видите, что образовалось много сока, то надо морковь отжать, иначе из-за лишней жидкости бисквит получится в итоге клёклым. Соединяем растительное масло с сахаром и взбиваем недолго, до объединения. Я брала тростниковый сахар, он даёт карамельный аромат выпечке. Добавляем туда яйца, по одному. Каждый раз хорошо вымешивая массу. В это время просеем все сухие компоненты — муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль. Тщательно перемешаем венчиком. В масляную смесь добавляем сыпучие ингредиенты, замешиваем тесто. Можно это сделать на малых оборотах миксера или при помощи лопатки.Затем туда же вводим морковь,( можно добавить цедру лимона или апельсина) тесто будет очень густое-так и должно быть. Обязательное условие — выпекать надо в двух формах. Всю порцию за раз нельзя выливать в одну форму. выпекаем при 160° 45 минут до сухой зубочистки) время конечно зависит от особенностей духовой печи. Готовые бисквиты вынимаем из формы, охлаждаем на решётке. Затем, разрезаем пополам, в итоге получаем 4 коржа примерно по 1,5−2 см. кожи можно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Готовим крем. сливочное масло нам необходимо комнатной температуры, поэтому достаём его из холодильника заранее, часа за 2 до приготовления. Ставим кастрюльку на плиту, крем готовится на водяной бане, поэтому подготовьте заранее ёмкость, которая поместится в эту кастрюлю сверху. Далее в меньшей таре смешаем сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку. Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5. Но, это с вариантом в 25% жирности сметаны Крем получается очень густой как сметана по консистенции оставляем его остужаться. Для этого я поместила его в миску и прикрыла плёнкой Остужала я крем минут 30−40. Затем, взбиваем наше масло и, аккуратно, по ложечке добавляем к нему наш остывший крем, не переставая взбивать.Взбиваем долго до пышности. В итоге получаем очень плотный, устойчивый крем. Затем собираем наш торт, смазывая коржи хорошо сначала кремом Пломбир затем- готовой шоколадной глазурью ( я брала фирмы доктор Эткер). Бока так же промазываем кремом, и последний штрих- заливаем весь торт шоколадной глазурью и посыпаем орешками. - отправляем в холодильник на 7-8 часов. Это очень вкусно!!!
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
oksana
Оксана привет Большое спасибо за рецепт манника Я пекла три раза его, ооочень вкусный Столько рецептов перепробовала, этот самый удачный Вложение: Только что испекла |
-
0 : 2
+
Аннет писал(а): последний штрих- заливаем весь торт шоколадной глазурью и посыпаем орешками. - отправляем в холодильник на 7-8 часов. я бы и ждать не стала что издеваться то над собой |
-
голос
+
Девочки, поделитесь рецептом хвороста из жидкого теста на формах! Купила форму, нашла рецепт, тот, что в советское время шёл вместе с формами.
1 яйцо, 1 ст.л.сахара,соль,сода, 50 гр водки, 1 ст.муки и 1 ст.воды. В принципе, вкусно, но через какое-то количество хворостинок тесто перестаёт прилипать к форме, не успеваешь переносить в масло... Шмякается обратно в миску. Что не так? И главное - рецепт. У кого есть другой? Я как-то ела другой хворост. Мой пупырчатый, а тот был гладким узором, тоненький. Рецепт мне хозяйка отказалась давать, да и формы у меня тогда не было, я и думала, что они продаются. Помогите... |
-
голос
+
Темка для меня интересная буду принимать участие в обсуждении))
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ Мука пшеничная - 2 стакана Сахар - 1 стакан Творог рассыпчатый - 1 стакан Молоко - 1 стакан Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка Изюм - 1 стакан Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу Соль - 1 чайная ложка Апельсиновая цедра (специя) - 1 ст. л. Корица молотая (специя) - 1 чайная ложка Яйцо куриное сырое - 2 шт. Чернослив - 1 стакан Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки Способ приготовления: 1. Подготовить ингредиенты, тщательно промыть изюм холодной водой, нарезать чернослив. 2. Смешать сухие ингредиенты: в миску с мукой добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать, добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце добавить специи и тщательно перемешать. 3. Смешать жидкие ингредиенты: в творог добавить стакан молока комнатной температуры и перемешать, потом добавить к творожной смеси два яйца и растительное масло. 4. Добавляем к сухой смеси порезанный чернослив и изюм и пересыпаем ее к творожной смеси. Все тщательно перемешиваем. 5. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Теперь можно наливать тесто в формочки. В каждую формочку наливаем примерно две трети теста. 6. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того как кончик зубочистки свободно выходит из маффинов – они готовы. |
-
0 : 2
+
Обожаю выпечку с творогом
Делюсь рецептом! Порцию продуктов всегда увеличиваю в два раза
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Хочу поделиться!
Пирожки на заказ с брынзой, капустой, картошкой- ооочень вкусные! Хлебушек чесночный Кому интересно - пишите в лс, дам контакты.
|
-
голос
+
Привет!
______________
Никогда не готовила выпечку с маком, казалось это очень уж сложно. И здесь ни одного рецепта с маком, поделитесь, знающие хозяюшки, как сделать сладкую, сочную начинку из мака. Которая не вытекла бы из рогаликов или булочек например ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
внизу страницы есть поиск, по слову мак выдает рецепты |
Страница 69 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 16:37 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |