Страница 69 из 70  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 янв 2009, 21:05   №^  
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!

Развернуть/свернуть

Апельсиновые маффины с апельсиновым курдом
Банановый кекс
Муравейник
Полтавские вергуны
Пирожки-тыковки из дрожжевого теста с начинкой из карамелизированных яблок и брусники
Монастырская изба
Творожные треугольники с сахаром
Булочки "Веселая карусель"
Блинный торт
"Брауни"
Бисквит за 3 минуты
Бисквит с желе из апельсинового сока
Бисквит
Бисквит 2
Брауни в микровалновке
Вафли
Брауниз с орехами
Брусничный пирог
Брусничный пирог "Нежность"
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки
Венгерский яблочный пирог
Взбитые сливки с сахарной пудрой
Вишневый пирог с заварной помадкой
Вкуснотень из морковки
Выпечка для шокоголиков
Венгерский яблочный пирог
Горячий шоколадный пирог
Дрожжевые блины
Джалеби
Запеканка творожная "как в дет саду"
Запеканка творожная
Зебра
Золотистые шарики
Итальянский клубничный торт
Йогуртовый пирог
Капкейки
Капкейки
Капкейки
Капкейки 3
Капкейки нежные
Картошка
Кекс быстрый
Кексики
Кекс грушевый
Кекс мраморный, трехцветный
Кекс шахматный
Кексики с изюмом
Кекс с курагой и изюмом
Кексы шоколадные
Кексы
Кекс
Кексики из кабачков
Кекс с халвой
Киш (Лоранский пирог)
Кнышики(яблоки в тесте)
Коврижка"Негр в мыле"
Кокосовый пирог
Королевская ватрушка
Крем творожно-клубничный
Курабье
Лимонно-шоколадные кексы
Макаронс
Манник
Манник
Манник с грушами
Маффины
Маффины яблочные
Маффины с апельсинами
Маффины с бананами
Маффины со сгущенкой
Маффины шоколадные
Медовый бисквит
Медовик
Медовик 2
Меренги
Меренги 2
Мини галеты
Мишки
Мишки и кексы
Молочные коржики
Морковный кекс
Мраморный шоколадный чизкейк
Муравейник
Ленивый Наполеон
Низкокалорийный торт
Овсянно-манные блины на кефире
Овсяное печенье
Пахлава
Печенье
Печенье Мадлен
Печенье на рассоле
Печенье Грибочки
Печенье"Звёздочки"
Печенье с какао
Печенье творожное
Печенье с изюмом
Печенье с крошками и повидлом
Печенье "Сметанное"
Печенье из овсяных хлопьев "Геркулес"
Пирог с брусникой
Пончики 2
Пирог "3 молока"
Пирог "Лето"
Пирог с коньяком
Пирог с творогом
Пирог с карамельными яблоками
Пирог с черной смородиной
Пирог на минералке
Пирожные
Помпушки чесночные
Пончики
Пончики-сырники
Посыпушка с творогом
Пирог картофельный
Пирог с брусникой
Пирог с яблоками и заливкой
Пирог с грушами и фундуком
Пирог с яблоками
Персиковый пудинг
Пирожок с брусникой
Пирог с творогом и сливой
Пирог *Горчичный*
Пирог фруктовый,покрытый сверху желе
Пирог с ягодами на йогуртовой подушке
Пирог яблочный,насыпной-постный
Пирог творожный
Пироженое-суфле
Пирог с черникой
Пирог с яблочным пюре
Пирог со щавелем
Плюшки из сдобного теста
Плюшки
Простые кексы
Предновогоднее Рiparkook
Профитроли
Рогалики с миндалем
Рогалики Рижские
Розы из теста
Рулет
Рулет с яблоками
Сахарные лепешки к чаю
Савоярди
Северная пахлава
Синнабоны
Синнабон
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Слоёные конвертики
Слоеный пирог-перевертыш
Слойки по-быстрому
Сметанные маффины с клюквой
Сочни творожные
Соус к творожной запеканке запеканке (как в детском саду)
Сырные маффины
Сырники в духовке
Тарт татэн
Тесто для трубочек без вафельницы
Тесто для пирогов и пиццы
Тесто для пирогов
Тирамису
Творожная запеканка
Творожная запеканка в мультиварке
Творожные вафли
Творожный кекс
Творожные кексы
Творожный пирог с крошечками-Крамбл
Творожная запеканка
Творожная запеканка 2
Творожный торт
Творожные кексы
Творожно - тыквенный пирог с белковым суфле.
Творожные роллы
Творожные треугольники
Тесто Постное дрожжевое
Торт из Тосканы
Торт Павлова
Торт "Чародейка"
Трубочки с кремом
Три шоколада Торт
Тыквенное печенье с шоколадом
Хворост
Хрюшки из дрожжевого теста
Цветаевский яблочный пирог
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк
Чизкейк на быструю руку
Шарлотка
Шарлотка в мультиварке
Шведский яблочный пирог
Шоколадно-грушевый пирог
Экономный пирог
Эклеры
Яблоки в кляре
Ягодный пирог
Ягодное раздолье
Яблочный пирог
Ягодный пирог
Пирог с яйцом и рисом
Макаронс с малиново-шоколадным кремом
Песочные вафли
   cвернуть наверх
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 янв 2018, 14:11   №1021  
-
0 : 9
+
рецепт испробованный, путем проб и ошибок...

вкуснейшая Монастырская изба

Тесто
250гслив. масла
3,5-4 стакана муки
1/3 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки соды (не гасить)
1 стакан сахара
200г сметаны.

Крем
600-700г сметаны
стакан сахара
Начинка вишня грамм 600-700.

Масло размягчить, добавить сахар, соль, соду, сметану и муку - замесить тесто. Поставить его в холодильник на час полтора.
Разделить на 15 равных частей. Каждый шарик раскатать в длину 20см и ширину около 7. Выложить по центру вишню. и защипать края. Выложить на противень покрытый пергаментом. Выпекать до золотистого цвета. Сок вишни может вытечь, это не беда. не повлияет ни на цвет ни на вкус.
Сметану взбить с сахаром до густоты. Крем готов.
Собираем торт. Блюдо подойдет любое. Выложить 5 палочек, смазать кремом, сверху выложить 4 палочки,смазать,далее 3 - смазать, 2- смазать и последнюю - смазать.
Украсить торт по своему вкусу. Я посыпала шоколадной крошкой. Бон аппетит!
Торт получается из песочного теста, не очень сладкий, а в компании сметана+вишня кисло сладким. Вкусно очень!


Вложения:
______________
 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни 


Последний раз редактировалось Не_подарок 01 янв 2018, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 янв 2018, 08:57   №1022  
-
0 : 4
+
Ничего необычного на этот раз.
Творожные треугольники с сахаром.

Нам понадобится:
Творог 400гр (2 пачки)
Масло сливочное 180гр
Сахар 3 ст.ложки
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Мука примерно 300гр

Творог если сильно зернистый протереть через сито, блендером не советую, крем нам не нужен. Добавляем в творог мягкое масло, разрыхлитель и сахар. Смешиваем ложкой до однородности. Просеиваем муку. У меня сорта экстра получается 300 гр, может понадобится чуть больше + на подпыл. Замешиваем мягкое тесто, мукой не забивайте. Делим на две части. Одну из них убираем в морозилку. Раскатываем пласт, толщиной ~1см и вырезаем бокалом кружочки. Обмакиваем каждый в сахар, складываем попалам, потом опять в сахар и еще пополам. Верхушку печенья тоже обмакнуть в сахар. Застилаем протвень пергаментом и отправляем в разогретую до 190* духовку. Печем до заруменивания.
Приятного аппетита ;)


Вложения:
______________
 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни 


Последний раз редактировалось Не_подарок 21 янв 2018, 17:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 янв 2018, 08:22   №1023  
-
0 : 1
+
Булочки "Веселая карусель"


Тесто 1
— 80 мл кефира,
— 1/3 ч.л. соли,
— 1,5 ст.л. сахара,
— 1/3 ч.л. разрыхлителя,
— 4 ст.л. растопленного сл.масла
— 4г сухих дрожжей
— 1 яйцо
- 2 стакана муки.
Замесить тесто и хорошо вымесить.

Тесто 2
— 80 мл кефира,
— 1/3 ч.л. соли,
— 1,5 ст.л. сахара,
— 1/3 ч.л. разрыхлителя,
— 4 ст.л. растопленного сл.масла,
— 4г сухих дрожжей
— 1 яйцо
2 стакана муки (без 2х столовых ложек)
+2 ст.л. какао. Замесить тесто и хорошо вымесить.

Тесто 3
— 100 мл тыквенного пюре,
— 1/3 ч.л. соли,
— 1,5 ст.л. сахара,
— 1/3 ч.л. разрыхлителя,
— 4 ст.л. растопленного сл.масла,
— 4г сухих дрожжей,
— 1 яйцо
2 стакана муки.
Замесить тесто и хорошо вымесить.

Для каждого вида теста все ингридиенты комнатой температуры. Какао и тыквенное пюре добавляем в конце.
Сделать колобки и положить в холодильник на 12 часов. Я делаю с вечера, и на утро тесто отлично подходит. Вынуть из холодильника, дать немного согреться. Раскатать первый пласт, смазать раст. маслом и посыпать сахаром, вторым будет тесто с какао, тоже раскатать и посыпать сахаром, и верхний пласт с тыквой. Сложить все 3 пласта друг на друга.
Разрезать на полоски, шириной с два пальца, роликом с фигурным ножом или просто ножом, скрутить тесто спиралью.
Из скрученной полосочки сформовать булочку. Это же проделать и со всеми полосочками. Дать подойти минут 30, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180* 10 мин., а потом температуру повысить до 200 и печь до золотистого цвета
После выпечки смазать сах.сиропом (4ч.л. сахара +2ч.л. воды)
Даже спустя сутки булочки мягкие, ароматные и на ура съедаются с молоком)


Вложения:
______________
 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни 


Последний раз редактировалось Не_подарок 27 янв 2018, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 янв 2018, 03:02   №1024  
-
голос
+
Не_подарок
Интересный рецепт. Сами пекли?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 янв 2018, 08:04   №1025  
-
голос
+
Romashka28
да, сама. За день съели, из полученного теста получается 13 булочек размером с ладонь. Очень красивые и вкусные
______________
 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 фев 2018, 17:22   №1026  
-
0 : 1
+
Люблю я замороченные рецепты :D

Печем сегодня "Ромовую бабу"

Развернуть/свернуть

Опара
Мука пшеничная высшего сорта (210 граммов)
Вода (150 миллилитров)
Дрожжи прессованные(15 граммов)

Тесто
Мука пшеничная высшего сорта 200 грамм
Масло сливочное 105 грамм
Сахар 105 грамм
Яйца куриные 80 грамм
Изюм 50 грамм
Поваренная соль 0.25 чайной ложки
Ванильный сахар 25 гр

Пропитка:
Вода 240 мл.
Сахар 240 грамм
Коньяк, ром... 2ч.л.

Сахарная помадка:
Вода 250 мл
Сахар 85 гр
лимонный сок чайная ложка

Приступим:
Нужно приготовить опару. В данном случае опара используется густая. В подходящую посуду наливаем 150 миллилитров чуть теплой питьевой воды и крошим в нее 15 граммов свежих (прессованных) дрожжей. Хорошенько размешиваем дрожжи в воде. Следом насыпаем 210 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта. Замешиваем тесто до гладкости и однородности. Оно получается довольно плотным, но совсем чуть-чуть липким. Округляем тесто, а миску закрываем крышкой или полотенцем (затягиваем пленкой) и оставляем при комнатной температуре бродить на 2-4 часа. Такая разбежка во времени вполне объяснима - это зависит прежде всего от активности дрожжей и температуры в помещении. Мне хватило двух часов.
Когда опара будет готова к работе, переходим к следующему этапу. Здесь нам нужно взять 80 граммов свежего куриного яйца. Взвешиваем яйцо и добавляем к нему 105 граммов сахарного песка, четверть чайной ложки соли и ванильный сахар. Взбалтываем все вилкой, и смешиваем с опарой. Добавляем туда же 200 гр. просеянной муки. Перемешиваем все, пока мука не впитает в себя жидкость. Получается мягкое и липковатое тесто. Теперь частями нужно ввести в это тесто мягкое сливочное масло, буквально по чайной ложке. Масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему согреться на столе пару часов. После полного введения масла в результате довольно длительного (не менее 10 минут миксером с насадкой-крюк) и интенсивного замеса вы получите нежнейшее, невероятно мягкое и эластичное тесто. Руками такое влажное тесто вымешивается по французской технологии (растягивание-складывание), причем еще дольше - минут 15. Без видео подобный процесс показать довольно сложно, поэтому поищите в интернете.
Добавляем в тесто 50 граммов изюма (можно любой, главное без косточек), который предварительно нужно помыть и при необходимости запарить для мягкости. Не забудьте обсушить изюм перед тем, как вводить в тесто.
Все еще раз тщательно перешиваем, чтобы изюм распределился по всему тесту. Округляем его и перекладываем в сухую и чистую посуду, совсем немного смазав его рафинированным растительным маслом (просто, чтобы тесто не прилипло). Затягиваем миску пищевой пленкой или закрываем крышкой и отправляем в холодильник (да-да, тесто для ромовой бабы бродит именно в холоде) на 1 час. Спустя час тесто обминаем, не долго, с минуту. И отправляем обратно часа на 1,5. Прошло время, тесто немного поднялось, выкладываем на поверхность и формируем примерно 17 булочек, по 55 гр.
Формочки, у меня не высокие, для кексов, смазываем рафинированным растительным (в ингредиентах его не указывала) или сливочным маслом. Во втором случае непременно обсыпаем формочки еще и мукой, так как в составе сливочного масла есть вода. Кусочки теста округляем и подкатываем в шарики. Кладем в формочки швом вниз. Кстати, если хорошо подкатать заготовки, швов видно не будет. Теста много не кладите (максимум на половину объема формы), так как при выпечке оно хорошо поднимется.
Прикрываем заготовки пищевой пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом. Даем заготовкам расстояться в течение 1,5 часов в теплом месте.
Разогреваем до 180* духовой шкаф, выпекаем 15-20 минут.
Готовые бабы оставляем отдохнуть минут 5 в формочках, вынимаем и оставляем остывать шапочкой вверх. Около часа.
Готовим пропитку. Сахар 240гр с водой 240 гр смешиваем, даем покипеть. Остужаем до теплого состояния, и вводим ром.
А купать ромовые бабы просто - кладете каждую в чуть теплый сироп шапочкой вверх и прижимаете ее пальцами или ложкой. Большим булочкам нужно полежать в сиропе секунд 15, а малышкам хватит и 10 секунд.
Как только искупали бабу, сразу перекладываете ее на решетку головой вниз, чтобы сироп как следует пропитал мякиш. Пусть так полежат минут 10.
Как приготовить сахарную помадку лучше посмотрите видео. Очень просто, но тут лучше один раз увидеть, чем прочитать. Скажу одно, такой помадкой я и куличи и пряники украшаю.
Как украсите, ставьте чай и наслаждайтесь незабываемым вкусом и ароматом!
   cвернуть наверх


Вложения:
______________
 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 фев 2018, 10:18   №1027  
-
0 : 6
+
поздравляю с началом масленичной недели
Предлагаю попробовать блинчики на дрожжах.
Получаются тонюсенькие, и очень кружевные. Про вкус... он необыкновенный!

Итак, поехали...

Игридиенты:
дрожжи 15-20 гр. свежие, на сухих будут кислее блины
мука 2 стакана
молоко 500мл
яйца 2 шт
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло растительное 4 ст.л
сливочное масло по желанию для смазывания готовых блинов

Готовим блины опарным методом. Молоко, дрожжи сахар 1ст.л. и стакан муки смешиваем. Ставим на 40 минут в тепло. Спустя почти час, добавляем муку оставшуюся, яйца, ложку сахара, соль и масло. Все венчиком или миксером взбиваем и начинаем печь. Тесто похоже на расплавленный маршмелоу :D
приятного аппетита друзья!


Вложения:
______________
 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни 


Последний раз редактировалось Не_подарок 12 фев 2018, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 апр 2018, 06:46   №1028  
-
голос
+
Попробовала в магазине перекресток шоколадные маффины, такие вкусные, мягкие, воздушные... хочу испечь такие же, вот только рецепта нет, даже в тырнете, может кто то работает там, в перекрестке, или знает таковых, поделитесь рецептом, мооолююю :'( *molitva2*
______________
 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 апр 2018, 07:08   №1029  
-
голос
+
Не_подарок
Делюсь рецептом настоящих маффин, очень вкусные. Шоколад беру плитку настоящего 70%. Масло и шоколад одновременно растапливаю. Поищите ещё в интернете температурный режим выпечки маффинов, чтобы получилось как говорят пекари "мясо"))я забыла то-ли на понижение, то-ли на повышение 3 раза за выпечку меняется режим


Вложения:


Последний раз редактировалось Макитра 16 апр 2018, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2018, 15:40   №1030  
-
голос
+
Макитра
Спасибо, попробую *acuerdo*
______________
 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 июл 2018, 11:06   №1031  
-
0 : 2
+
Торты на дни рождения деток любим печь сами, и , конечно, всегда хочется чего-то нового. Дети очень любят морковные торты, обычно пекла традиционный, но в этом году захотелось еще более нежного бисквита. Умяли на ура, хотя получилось довольно много) Делюсь рецептом, морковно-ореховый торт с кремом Пломбир и шоколадной глазурью. Получается очень мягким, не требует долгой пропитки, крем просто вкуснятина!!))) я брала двойную порцию рецепта на нашу большую семью и гостей.

Ингредиенты на форму коржей 18−19 см:

180 грамм растительного масла
240 грамм сахара
2 яйца
240 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы
0,25 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
250 грамм моркови
250 грамм орехов

Ингредиенты на крем- Пломбир

сметана 20% - 350 гр. (у меня была 25%)
сахар — 110 гр.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 120 гр.
ванилин — 1,5 гр.
мука — 3 ст.л.

( если берем двойную порцию теста для коржей - крема так же увеличиваем вдвое ингредиенты)

Для начала нам надо подготовить наши орехи, для этого их надо промыть, высушить и поджарить на сковороде, либо в духовке до золотистого цвета. Таким образом орешки станут ароматнее. У меня был арахис но вы можете взять орехи, которые вам больше всего импонируют, к примеру кешью, миндаль.
можно вполне и без них обойтись, торт вполне переживёт такую отмену в ингредиентах. После остывания орехи измельчим. я дополнительно сделала карамель для орешков.
Далее, нам надо подготовить морковь, натереть её на мелкой тёрке (у меня вышло два стакана по 180 мл моркови ( 5 шт средней моркови) Если при измельчении вы видите, что образовалось много сока, то надо морковь отжать, иначе из-за лишней жидкости бисквит получится в итоге клёклым.
Соединяем растительное масло с сахаром и взбиваем недолго, до объединения. Я брала тростниковый сахар, он даёт карамельный аромат выпечке.
Добавляем туда яйца, по одному. Каждый раз хорошо вымешивая массу.
В это время просеем все сухие компоненты — муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль. Тщательно перемешаем венчиком.
В масляную смесь добавляем сыпучие ингредиенты, замешиваем тесто. Можно это сделать на малых оборотах миксера или при помощи лопатки.Затем туда же вводим морковь,( можно добавить цедру лимона или апельсина) тесто будет очень густое-так и должно быть.
Обязательное условие — выпекать надо в двух формах. Всю порцию за раз нельзя выливать в одну форму.
выпекаем при 160° 45 минут до сухой зубочистки) время конечно зависит от особенностей духовой печи.
Готовые бисквиты вынимаем из формы, охлаждаем на решётке. Затем, разрезаем пополам, в итоге получаем 4 коржа примерно по 1,5−2 см.
кожи можно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Готовим крем.

сливочное масло нам необходимо комнатной температуры, поэтому достаём его из холодильника заранее, часа за 2 до приготовления.
Ставим кастрюльку на плиту, крем готовится на водяной бане, поэтому подготовьте заранее ёмкость, которая поместится в эту кастрюлю сверху.
Далее в меньшей таре смешаем сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку.
Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5. Но, это с вариантом в 25% жирности сметаны
Крем получается очень густой как сметана по консистенции
оставляем его остужаться. Для этого я поместила его в миску и прикрыла плёнкой Остужала я крем минут 30−40.
Затем, взбиваем наше масло и, аккуратно, по ложечке добавляем к нему наш остывший крем, не переставая взбивать.Взбиваем долго до пышности.
В итоге получаем очень плотный, устойчивый крем. Затем собираем наш торт, смазывая коржи хорошо сначала кремом Пломбир затем- готовой шоколадной глазурью ( я брала фирмы доктор Эткер). Бока так же промазываем кремом, и последний штрих- заливаем весь торт шоколадной глазурью и посыпаем орешками. - отправляем в холодильник на 7-8 часов.

Это очень вкусно!!! *THUMBS UP*


Вложения:
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 июн 2019, 10:50   №1032  
-
голос
+
oksana
Оксана привет
Большое спасибо за рецепт манника *rom*
Я пекла три раза его, ооочень вкусный
Столько рецептов перепробовала, этот самый удачный *THUMBS UP*
Вложение:

Только что испекла
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 июн 2019, 15:44   №1033  
-
0 : 2
+
Аннет писал(а):
источник:10 июл 2018, 16:06 №1031
последний штрих- заливаем весь торт шоколадной глазурью и посыпаем орешками. - отправляем в холодильник на 7-8 часов.

я бы и ждать не стала *viannen* что издеваться то над собой
Новое сообщение30 июл 2020, 17:30   №1034  
-
голос
+
Девочки, поделитесь рецептом хвороста из жидкого теста на формах! Купила форму, нашла рецепт, тот, что в советское время шёл вместе с формами.
1 яйцо, 1 ст.л.сахара,соль,сода, 50 гр водки, 1 ст.муки и 1 ст.воды.
В принципе, вкусно, но через какое-то количество хворостинок тесто перестаёт прилипать к форме, не успеваешь переносить в масло... Шмякается обратно в миску. Что не так?
И главное - рецепт. У кого есть другой? Я как-то ела другой хворост. Мой пупырчатый, а тот был гладким узором, тоненький. Рецепт мне хозяйка отказалась давать, да и формы у меня тогда не было, я и думала, что они продаются. Помогите...
Новое сообщение20 окт 2020, 13:13   №1035  
-
голос
+
Темка для меня интересная (V) буду принимать участие в обсуждении))

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Творог рассыпчатый - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
Изюм - 1 стакан
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Соль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра (специя) - 1 ст. л.
Корица молотая (специя) - 1 чайная ложка
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Чернослив - 1 стакан
Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты, тщательно промыть изюм холодной водой, нарезать чернослив.
2. Смешать сухие ингредиенты: в миску с мукой добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать, добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце добавить специи и тщательно перемешать.
3. Смешать жидкие ингредиенты: в творог добавить стакан молока комнатной температуры и перемешать, потом добавить к творожной смеси два яйца и растительное масло.
4. Добавляем к сухой смеси порезанный чернослив и изюм и пересыпаем ее к творожной смеси. Все тщательно перемешиваем.
5. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Теперь можно наливать тесто в формочки. В каждую формочку наливаем примерно две трети теста.
6. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того как кончик зубочистки свободно выходит из маффинов – они готовы.
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 69 из 70  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

18 дек 2024, 21:03  -12 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино