Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 68 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки! Подскажите пожалуйста. Хочу испечь шоколадный торт, нужен хороший рецепт вкусный, но простой
|
-
1 : 0
+
http://nesushi.net/recipe/shokoladnyj-p ... s-vishnej/
______________
Делаю по этому рецепту. Всегда очень вкусно. Можно делать без вишен. |
-
0 : 5
+
предлагаю рецепт лимонного кекса! такого вы точно не пробовали! ароматный, мягкий, сочный и очень воздушный + моя фишка пропитка
Ингредиенты: Мука — 250гр Разрыхлитель теста — 12 гр. (или 3 ч.л. без горки), Соль - щепотка, Яйцо (комнатной температуры) — 4 шт., Сахар (в тесто - 180 гр., сироп - 40 гр.) — 220 гр., Сок лимонный (в тесто - 60 мл., сироп - 60 мл.) — 120 мл., Цедра лимона (натёртая с двух лимонов), Масло сливочное (растопленное и слегка охлажденное) — 180 гр. Сметана — 60 гр.,(столовая ложка с верхом) Ванилин - на кончике ножа. Ром столовая ложка нуссс приступим! Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить лимонный сок и цедру. Добавить масло, перемешать, добавить сметану и ещё раз перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли, взбить насадкой венчик миксером ну или ручным венчиком. Форму (у меня круглая диаметром 22 см с отверстием в середине) смазать маслом, присыпать панировочными сухарями или мукой, вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 165 градусов и выпекать ещё 35 минут. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме минут на 10-15, затем вынуть и полить лимонной пропиткой. Пропитка: 60 мл. лимонного сока смешать с 40 гр. сахара и варить на медленном огне минут 5-10, до состояния сиропа, добавить ром и немного проварить, чтоб алкоголь выпарить. В кексе сделать проколы зубочисткой и пропитать лимонным сиропом, отлично подойдет кулинарная кисть . Кекс получился пушистым, нежный и очень насыщенным лимонным! На самом деле писать дольше чем готовить
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
блин как он вкусно выглядит и звучит! но я так боюсь выпечки) У меня частенько края подгорают, а внутри сырое тесто :( |
-
0 : 1
+
Lulu-00
______________
Попробуйте температуру снизить. Сначала поднимется хорошо, а потом снижайте на 20 градусов и пеките до желаемой золотистости )) Или еще проще, сделайте маленькую порцию. В кексах лучше всего использовать форму, в котрой будет отверстие в середине у готового кекса, чтоб наверняка пропекся :) Удачи вам, все получится! А кекс и правда очень вкусный!! ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
А вы сок лимонный сами делаете или готовый используете? |
-
0 : 1
+
селена
______________
сама выжимаю, сначала лимон тру на мелкой терке, потом лимон отжимаю. Свежий сок мне кажется ароматнее ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
0 : 2
+
Привет! Предлогаю вам Пирожки тыковки из дрожжевого теста с начинкой из карамелизированных яблок и брусники
Ингредиенты: Мука - 500 г Дрожжи - 7г Сахар - 3 столовых ложки Соль - 0,5 чайной ложки Молоко - 300 мл Яйцо - 1 шт Растительное масло - 3 столовых ложки Пюре тыквы - 70 г Для начинки: 4 больших яблока Сахар - 100 г Сливочное масло – 50 г Брусника (клюква) - 100 г Одно яйцо для смазывания пирожков Приготовление: 1. Смешиваем яйцо и подогретое до тёплого состояния молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль, масло, тыквенное пюре (тыкву отварить до мягкости и протереть через сито), перемешиваем, просеиваем муку, замешиваем тесто. Если тесто будет очень липким, можно добавить 1-2 столовых ложки муки, больше не надо, тесто после расстойки будет липковатым, так и должно быть, когда будем раскатывать его или формовать пирожки просто присыпаем разделочную поверхность мукой. Оставляем тесто в тёплом месте на час. Тесто очень липкое, наберитесь терпения. Займемся начинкой 1. Яблоки очистить от шкурки и семян. Порезать яблоки кубиками или ломтиками. 2. Сливочное масло растопить на горячей сковородке, лучше использовать самую простецкую сковородку, чтоб вышла карамель. В растопленное сливочное масло добавить яблоки и бруснику. Обжариваем яблоки 2 минуты и добавляем сахар. После этого обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Если яблоки пустили слишком много сока, то можно их подержать на огне еще пару минут. Если совсем много сока, просто выкладываем начинку на сито. 3. Тесто перекладываем на поверхность припыленную мукой, отрезаем кусочки( если есть весы, отмерям 50гр), руками растягиваем тесто, кладем внутрь начинку, смыкаем края по принципу мешочка, хорошо защипываем, обвязываем ниткой, выкладываем на силиконовый коврик, даём пирожкам чуть времени постоять (минут 5-10), смазываем разболтанным яйцом, выпекаем при 180° до зарумянивания верха, это около 20 минут. После выпечки нитку конечно же снять. Приятного вам аппетита!
◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 25 ноя 2017, 11:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
Сохраню сюда
Полтавские вергуны http://rutxt.ru/node/10485 Делала двойную порцию, даже чуть больше - 500мл (использовала снежок)и муки почти 1 кг ушел. вышло две большие тарелки.
|
ТятяНюра [ban]
-
голос
+
Я кстати делала пару недель назад что-то наподобие таких полтавских вергнунов,
моим, в принципе понравилось))) На выходных планирую впервые попробовать испечь , как думаете, будет вкусно?) А то это будет как бы сюрприз))) |
-
голос
+
хочу испечь торт Монастырская изба, поделитесь проверенным рецептом, чтоб и тесто тонкое и крем вкусный. В интернете тьма рецептов
______________
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
0 : 1
+
Разрешите посоветовать любителям торта "Муравейник" несложный рецепт. Большинство рецептов этого торта включают в себя большое количество жира (маргарин, масло в тесто и масло в крем).
В этом рецепте в крем идет только сгущенка и орехи по желанию. Ингредиенты ✓ Масло сливочное — 125 г ✓ Яйцо — 1 шт ✓ Сахар — 4 ст. л. ✓ Молоко — 4 ст. л. ✓ Мука — 3 стак. ✓ Орехи грецкие (по желанию) — 100 г ✓ Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка Рецепт приготовления Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко.Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки.И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах. Примерно 10 минут, до золотистого цвета.Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку.Сверху, по желанию, поливаем шоколадной глазурью и украшаем грецкими орехами. Вчера готовила на 2 порции. Для крема ушло две баночки вареной сгущенки (по 370гр) и одна баночка обычного сгущенного молока с сахаром. И выпекала не при 160 градусах, а при 180. (Фото с сайта). http://goodcookbook.ru/tort-muravejnik.html
Последний раз редактировалось stv 26 дек 2017, 04:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
stv
Добрый день! Молоко — 4 ст. л., имеется в виду сухое молоко? |
-
голос
+
красота.
|
-
голос
+
[Мария] писал(а): Я обычное молоко добавляла |
Страница 68 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 19:37 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |