Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 54 из 70  [ Сообщений: 1045 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 янв 2009, 02:05   №^  
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!

Развернуть/свернуть

Апельсиновые маффины с апельсиновым курдом
Банановый кекс
Муравейник
Полтавские вергуны
Пирожки-тыковки из дрожжевого теста с начинкой из карамелизированных яблок и брусники
Монастырская изба
Творожные треугольники с сахаром
Булочки "Веселая карусель"
Блинный торт
"Брауни"
Бисквит за 3 минуты
Бисквит с желе из апельсинового сока
Бисквит
Бисквит 2
Брауни в микровалновке
Вафли
Брауниз с орехами
Брусничный пирог
Брусничный пирог "Нежность"
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки
Венгерский яблочный пирог
Взбитые сливки с сахарной пудрой
Вишневый пирог с заварной помадкой
Вкуснотень из морковки
Выпечка для шокоголиков
Венгерский яблочный пирог
Горячий шоколадный пирог
Дрожжевые блины
Джалеби
Запеканка творожная "как в дет саду"
Запеканка творожная
Зебра
Золотистые шарики
Итальянский клубничный торт
Йогуртовый пирог
Капкейки
Капкейки
Капкейки
Капкейки 3
Капкейки нежные
Картошка
Кекс быстрый
Кексики
Кекс грушевый
Кекс мраморный, трехцветный
Кекс шахматный
Кексики с изюмом
Кекс с курагой и изюмом
Кексы шоколадные
Кексы
Кекс
Кексики из кабачков
Кекс с халвой
Киш (Лоранский пирог)
Кнышики(яблоки в тесте)
Коврижка"Негр в мыле"
Кокосовый пирог
Королевская ватрушка
Крем творожно-клубничный
Курабье
Лимонно-шоколадные кексы
Макаронс
Манник
Манник
Манник с грушами
Маффины
Маффины яблочные
Маффины с апельсинами
Маффины с бананами
Маффины со сгущенкой
Маффины шоколадные
Медовый бисквит
Медовик
Медовик 2
Меренги
Меренги 2
Мини галеты
Мишки
Мишки и кексы
Молочные коржики
Морковный кекс
Мраморный шоколадный чизкейк
Муравейник
Ленивый Наполеон
Низкокалорийный торт
Овсянно-манные блины на кефире
Овсяное печенье
Пахлава
Печенье
Печенье Мадлен
Печенье на рассоле
Печенье Грибочки
Печенье"Звёздочки"
Печенье с какао
Печенье творожное
Печенье с изюмом
Печенье с крошками и повидлом
Печенье "Сметанное"
Печенье из овсяных хлопьев "Геркулес"
Пирог с брусникой
Пончики 2
Пирог "3 молока"
Пирог "Лето"
Пирог с коньяком
Пирог с творогом
Пирог с карамельными яблоками
Пирог с черной смородиной
Пирог на минералке
Пирожные
Помпушки чесночные
Пончики
Пончики-сырники
Посыпушка с творогом
Пирог картофельный
Пирог с брусникой
Пирог с яблоками и заливкой
Пирог с грушами и фундуком
Пирог с яблоками
Персиковый пудинг
Пирожок с брусникой
Пирог с творогом и сливой
Пирог *Горчичный*
Пирог фруктовый,покрытый сверху желе
Пирог с ягодами на йогуртовой подушке
Пирог яблочный,насыпной-постный
Пирог творожный
Пироженое-суфле
Пирог с черникой
Пирог с яблочным пюре
Пирог со щавелем
Плюшки из сдобного теста
Плюшки
Простые кексы
Предновогоднее Рiparkook
Профитроли
Рогалики с миндалем
Рогалики Рижские
Розы из теста
Рулет
Рулет с яблоками
Сахарные лепешки к чаю
Савоярди
Северная пахлава
Синнабоны
Синнабон
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Слоёные конвертики
Слоеный пирог-перевертыш
Слойки по-быстрому
Сметанные маффины с клюквой
Сочни творожные
Соус к творожной запеканке запеканке (как в детском саду)
Сырные маффины
Сырники в духовке
Тарт татэн
Тесто для трубочек без вафельницы
Тесто для пирогов и пиццы
Тесто для пирогов
Тирамису
Творожная запеканка
Творожная запеканка в мультиварке
Творожные вафли
Творожный кекс
Творожные кексы
Творожный пирог с крошечками-Крамбл
Творожная запеканка
Творожная запеканка 2
Творожный торт
Творожные кексы
Творожно - тыквенный пирог с белковым суфле.
Творожные роллы
Творожные треугольники
Тесто Постное дрожжевое
Торт из Тосканы
Торт Павлова
Торт "Чародейка"
Трубочки с кремом
Три шоколада Торт
Тыквенное печенье с шоколадом
Хворост
Хрюшки из дрожжевого теста
Цветаевский яблочный пирог
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк
Чизкейк на быструю руку
Шарлотка
Шарлотка в мультиварке
Шведский яблочный пирог
Шоколадно-грушевый пирог
Экономный пирог
Эклеры
Яблоки в кляре
Ягодный пирог
Ягодное раздолье
Яблочный пирог
Ягодный пирог
Пирог с яйцом и рисом
Макаронс с малиново-шоколадным кремом
Песочные вафли
   cвернуть наверх

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 мар 2015, 20:08   №796  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник: 8.03.2015 19:25
freken Snork
с разрыхлителем, это не бисквит, не классика это точно ;)
kokosim
Вы знаете я тоже билась билась, пришла к выводу у кого-то бисквит выходит, а у кого-то нет. :-( Я у сестры училась , прям шаг за шагом и всё равно не то.Хоть с крахмалом, хоть взбивать яйцо, хоть по отдельности.
Ещё заметила в глубокой форме хоть иногда получается, в плоской (на один корж) никогда :no:

http://forum.say7.info/topic42214.html вот это бисквит,и рецепт практически ничем не отличается,а у меня хоть с разрыхлителем,хоть без -шмяк какой-то fingal или в магазинных тортиках,бывает такой отличный бисквит,сухой,пышный,а у меня влажный,по типу как белок(безе запечь) *DONT_KNOW*,хотя я на ты с выпечкой и тестом %) а что добавить или исправить я просто не знаю.... :'( а на творожную прослойку только бисквит идеален.
______________
Изображение
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл
Безумно люблю своих мальчишек!!!!
Смотрю на него и умираю от счастья...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 мар 2015, 20:17   №797  
-
голос
+
kokosim
Безе вроде сухое, не влажное *DONT_KNOW*
Мне сказала (кондитер) что я перебиваю белок, что надо вместе взбивать .
Но у меня как омлет запах даже и не пышный.
я с выпечкой и тортами тоже очень дружу ;) я не рукожоп, причина не в этом ;)

Ещё хотела сказать - посмотрела рецепт, так я никогда не делала.Классика это 6 яиц стакан муки и стакан сахара
Напишите пожалуйста рецепт прослоечки ;)


Последний раз редактировалось Perfection 08 мар 2015, 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 мар 2015, 21:25   №798  
-
голос
+
kokosim
я просто взбиваю яйца с сахаром минут 10-15, потом выливаю в мультиварку тесто, она, конечно холодная, но получается очень пышный, сухой бисквит *OK*
в духовке раз 5 пробовала, не получается *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 мар 2015, 23:12   №799  
-
голос
+
Девочки белок у меня плотный,и охлажденные беру,и вмесье сиешивала однажды белки с желтками и все равно ужас,а сравнила с безе,вот в бисквите ощущение ,как внутри безе ,может муки мало,хотя беру стакан.... а рецепт прослойки прост пачкатворога простоквашино взбиваю блендером,что б размешался добавляю чуть взбитые сливки,а сливки беру петмол всю пачку взбиваю и потом соединяю все,добавляем сахар.пудры на свой вкус и пол пачки желатина,разбавленным в половине стакана воды кипяченой или например в персиковом ,если будете делать...прослойка нежная вкус творога не чувствуется...одним словом очень вкусно,только не переборщите с желатином,а то прослойка будет тяжеловата,а я люблю как мусс ее.
______________
Изображение
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл
Безумно люблю своих мальчишек!!!!
Смотрю на него и умираю от счастья...


За это сообщение автора kokosim поблагодарил: Perfection
Сообщение08 мар 2015, 23:34   №800  
-
1 : 2
+
Поделюсь принципами бисквита. 1. Пропорции: на 1 яйцо 1 ст.ложка муки и 1 ст.ложка сахара. Т.е. Если беретесь выпекать бисквит из 6 яиц, то нужно брать 6 ст. Ложек сахара и 6 ст. Ложек муки.
2. Посуда, в которой собираетесь готовить должна быть идеально чистой и сухой.
3. Включаем духовку на 180 градусов. Застилаем бумагой для выпечки форму. Либо смазываем сливочным! Маслом дно формы. оставляем в стороне.
3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 2/3 сахара добела.
4. В отдельной посуде (чистой и сухой) начинаем взбивать белки с щепоткой соли (еще раз повторюсь для особо продвинутых пользователей) взбивалка у миксера должна быть чистой и сухой( ни следа желтка!). Когда появится плотная пена ( при наклоне миски не выливается), добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения. К желткам сначала добавляют 1/3 часть белков, затем слегка подменивая муку ( просеянную), в последнюю очередь оставшиеся белки. Очень важно перемешивать сверху вниз в одну сторону, как бы заворачивая тесто.
5. Выкладываем осторожно тесто в форму и ставим в духовку. Бисквит в форме выпекают 35-40 мин, на противне 5-8 мин. Бисквит готов, если легко отделяется от бортиков формы, готовность проверяют деревянной шпажкой.
Все просто, соблюдайте эти принципы и всегда все получится.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 мар 2015, 23:54   №801  
-
голос
+
Мое тесто плотное пышное в духовке красота, как только выкл.тем-ру все садится....и он у меня как буд-то липкий в нутри,не сухой и не пышный...как буд то белки одни запечь и все....уже не знаю,что поменять и изменить
______________
Изображение
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл
Безумно люблю своих мальчишек!!!!
Смотрю на него и умираю от счастья...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 мар 2015, 00:20   №802  
-
0 : 2
+
kokosim писал(а):
источник: 9.03.2015 0:54
Мое тесто плотное пышное в духовке красота, как только выкл.тем-ру все садится....и он у меня как буд-то липкий в нутри,не сухой и не пышный...как буд то белки одни запечь и все....уже не знаю,что поменять и изменить

Катя, а может тебе чуть больше по времени выпекать? Такое ощущение, что он просто напросто не пропекается у тебя, от этого и липкий внутри. Если начнет пригорать, уменьши температуру, а время увеличь.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 мар 2015, 19:56   №803  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник: 9.03.2015 15:58
kokosim
Вы творог прям до однородности доводите.У меня нет блендера только миксер, это значит протереть надо?

да обязательно *OK* через сито тогда...иначе комки будут.
______________
Изображение
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл
Безумно люблю своих мальчишек!!!!
Смотрю на него и умираю от счастья...


За это сообщение автора kokosim поблагодарил: Perfection
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 мар 2015, 00:58   №804  
-
0 : 8
+
Девочки, хочу поделиться рецептом очень вкусного творожно-клубничного крема. Давно хотела приготовить творожный крем, но все не решалась, так как думала, будет сильный привкус творога и зря…
Вложение:


Итак, нам понадобится:
Клубника 400г.
Творог 450 г.
Сахар 150 г.
Ванилин
Желатин 15 г
Сливки 33% жирности 500 мл.
Сахарная пудра 100 г.

Разморозить клубнику, тем временем замочить желатин, по инструкции надо было залить желатин 1 стаканом холодной воды, мне показалось это слишком много и я замочила 15 г. желатина в половине стакана холодной воды.
Вложение:
Вложение:

Когда клубника оттаяла, добавила сахар, ванилин и творог. Все это пюрировала при помощи блендера.
Вложение:

Холодные сливки взбить, начинать взбивать надо с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость миксера, когда сливки начнут увеличиваться в объеме, постепенно, в несколько приемов добавить сахарную пудру. Взбивать сливки нужно до мягких пиков, когда на сливках остаётся след от венчика.
Вложение:

Набухший желатин подогреть, постоянно помешивая, на медленном огне до полного растворения кристаллов. Не доводить его до кипения!
Вложение:

Желатин слегка остудить и влить в клубнично-творожную массу. Затем аккуратно смешать творожную массу со взбитыми сливками. Готово!!!
Вложение:

Для этого торта я испекла бисквит из 8 яиц, выпекала в форме, диаметром 25 см.
Вложение:

Бисквит охладила на решетке, завернула в полотенце и положила в полиэтиленовый пакет. Обычно я даю бисквиту отдохнуть 7-10 часов при комнатной температуре (его тогда аккуратней можно разрезать), а в тот раз, чтобы столько не ждать, я положила бисквит в холодильник и уже через пару часов разрезала его на 3 коржа, срез у охлажденного бисквита получается более ровный (теперь я бисквит всегда охлаждаю и почему я раньше так не делала!?).
Вложение:
Вложение:

Из пергаментной бумаги сделала кольцо, оно должно быть выше разъемной формы, так как торт получается высоким. Верхний корж поменяла местами с нижним, чтоб торт был более ровным. Положила верхний корж на дно разъемной формы срезом вверх, пропитала сиропом и выложила половину крема, накрыл сверху коржом и т.д.
Вложение:
Вложение:

Торт отправить в холодильник я думаю часов на 7-8 (у меня он простоял всю ночь).
Пекла тортик без повода, просто для домашнего чаепития, так что с украшением не стала я заморачиваться, посыпала тертым шоколадом и все.
Вложение:
Вложение:
Вложение:

Под украшение торта мастикой, я думаю этот крем не подойдет, уж очень торт нежный получился, а вот под украшение белковым кремом, думаю, будет самое то.


За это сообщение автора Irunya поблагодарили: 5 Самая-Счастливая, ОЛЛЕНЬКА, ГРУША, Зебровая Амадинка, Не_подарок
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 мар 2015, 10:44   №805  
-
1 : 0
+
Irunya
очень красивый бисквит!!!,ира напиши рецепт и сколько по времени ты запекаешь?и мне кажется очень много творога на такое кол-во сливок,и не берите першинский творог или тобольский и т.п он очень кислый,сколько не бухай сахара ,прослойка будет кислой,я стараюсь брать простоквашино ,и творога где-то 200 грамм,и соответственно пол пачки желатина,делала из всей пачки желатина- прослойка была тугая..
______________
Изображение
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл
Безумно люблю своих мальчишек!!!!
Смотрю на него и умираю от счастья...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 мар 2015, 17:43   №806  
-
голос
+
kokosim
Катя, бисквит я пеку самый обычный.

5 яиц, 1 стакан сахара, ванилин взбиваю в пышную пену (предыдущий миксер у меня был мощностью 200 Вт, на взбивание у меня уходило 6-7 мин, сейчас новый миксер мощностью 450 Вт, им я взбиваю приблизительно 4 минуты). Затем просеиваю 1 стакан муки, по желанию можно добавить 1 ч. ложку разрыхлителя и на самой маленькой скорости миксера взбиваю эту смесь (секунд 30). В смазанную сливочным маслом форму выливаю тесто, после этого нужно обязательно слегка постучать формой по рабочей поверхности, чтобы из теста ушел воздух. Выпекаю в разогретой духовке при температуре 150-170◦ приблизительно 50-60минут. Духовку во время выпекания бисквита не открываю, только минут через 45-50 проверяю бисквит на готовность деревянной палочной (обычно я шоколадный бисквит проверяю на готовность, так как заметила, что он выпекается чуть дольше, видимо из-за какао). После выпекания, бисквит сразу достаю из формы и переворачиваю на решетку остужаться т.е. ни на минуту не оставляю в духовке и в форме.

Если нужен шоколадный бисквит, то в стакан кладу 1,5 ст. ложки какао, затем досыпаю муку до полного стакана.
Вот расчет продуктов в граммах, вдруг пригодится:
5 яиц
215 г. сахара
150 г. муки.

1 яйцо
43 г. сахара
30 г. муки.


Последний раз редактировалось Irunya 10 мар 2015, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 мар 2015, 18:08   №807  
-
0 : 1
+
kokosim
Катя, а на счет количества творога в креме ты неправа, на такое количество сливок и клубники, самое то ;) . Этот творог я просто для наглядности сфотографировала, а выбор уже за каждым из нас, с творогом «Простоквашино» должно хорошо получиться, уж точно не хуже будет, в этот крем подойдет любой натуральный творог, надо просто поэкспериментировать и найти самый лучший.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 мар 2015, 19:01   №808  
-
голос
+
Irunya
ты не разделяешь да же белки на желтки?образцово бисквит выглядит!!!!умничка!все вместе перемещиваешь?я точно так то же делала,как ты...не получается,вот когда я открываю дверцу к раз с клубничкой т такой прослойкойдуховки ,когда вынимаю бисквит ,он конкретно и падает...и на мой вкус( я люблю торты ,что бы были нежные ,нежные в прямом смысле "таяли во рту")я считаю ,что творога надо меньше и фрукты надо брать не свежие, например клубнику,а я провариваю ее в сиропе и кладу на бисквит,бисквит я поливаю этим сиропом,кот.остался после варки..и уже потом этим нежнейшим муссом!!!!!любой намек на кислость -я не приемлю в тортах,это конечно на любителя..и 2 раза делала с першинским творогом-все 2 раза чувствовалась кислинка и мои все не понравилось,и Ира попробуй в след. раз сделать с таким кол-вом начинки на 6 яиц ,опять таки мне кажется коржи будут чуть тоньше и соот-нно торт нежнее и болеее тающим :-)
это отзыв здесь в теме писала Neo86 ,про пропитку:" ещё раз повторю - тортов вкуснее давным-давно не ела, а уж по роду работы трескаем их через день" попробуй в след.раз положить на бисквит клубнику,и тогда будешь наслаждаться клубникой со сливочно-творожным кремом попробуй так.
P.S. для меня такой тортик по вкусу на *1priz* ,вот бы еще достойный бисквит научится печь,вроде все так ,как и вы делаю, а он не получается... :-(
______________
Изображение
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл
Безумно люблю своих мальчишек!!!!
Смотрю на него и умираю от счастья...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 мар 2015, 19:19   №809  
-
голос
+
А я вместо творога делаю так, беру литр кефира в полиэтиленовом пакете, замораживаю, обычно на ночь ставлю. Утром достаю, убираю пакет, кладу в дуршлаг, в который стилю в 4 слоя марлю и жду пока растает. В итоге-внизу сыворотка, вверху творожная масса типа детского творожка или творожного сыра, абсолютно не кислый вкус и кремообразная консистенция. С литра кефира выходит 250-300 гр массы, сливки не добавляю, замешиваю с ягодами или вареньем или 15% сметаной, чтоб не так жирно было, добавляю агар-агар, между бисквитом и в холодильник.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 мар 2015, 19:23   №810  
-
0 : 1
+
kokosim
Катя, белки от желтков я не отделяю, пару раз пекла бисквит по рецепту, где надо было отделить желтки от белков, но мне не понравилось, времени уходит больше, толку мало, так как бисквит ничем не отличается, да еще и мисок грязных больше :D

А на счет крема, тут уж всем точно не угодить, кто-то любит очень сладкие десерты, а кто-то в меру сладкие, кто предпочитает с легкой кислинкой и т.п., как говориться "На вкус и цвет товарищей нет". Конечно, нужно попробовать разные вариации и каждому выбрать свое.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 54 из 70  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

15 май 2024, 14:02  4 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино