Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 62 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Не_подарок
Ааа, в этом смысле да. Не черствеет |
-
голос
+
Девочки хочется рецепт вкусных пирожных "персики", в столовке купила, теперь хочу найти проверенный рецепт, сама по какому- то делала они не были рассыпчатыми, может кто печет?
|
-
голос
+
Молочные коржики.
Ингредиенты : *+- 400 г муки(может меньше или больше, зависит от муки:) * 150г сахара * 1 ч.л. ванильного сахара * 100 г сливочного масла * 1 яйцо * 100 мл молока * 1 ч.л.разрыхлителя (без верха) Молоко разогреть до горячего состояния, растворить в нем сахар и остудить до комнатной температуры. Добавить ваниль, яйцо, мягкое масло и разрыхлитель, взбить венчиком. В конце всыпать постепенно муку, если покажется мало, то можно немного добавить, и замесить однородное гладкое мягкое тесто. Если муки переложить, то коржики получатся жесткими( мукой не увлекаться). Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать кружки, противень застелить пергаментной бумагой, разложить коржики и выпекать 15-20 мин. на 180гр. до светло-золотистого цвета. Приятного аппетита. С молочком просто песня
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
голос
+
Американский яблочный пирог (Apple pie)
Вложение: Это - очень домашняя, очень простая и очень вкусная выпечка. Много - действительно много - начинки и мало теста. Здесь не нужна изысканность. Итак. Тесто 300 г муки 200 г холодного сливочного масла около 100 мл воды щепотка соли Начинка 7-8 яблок 1,5 ст. сахара 1-3 ст.л. кукурузного крахмала (с горкой) 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 ч.л. корицы 50 г сливочного масла 1 ст.л. лимонного сока Комментарии В свете заданных вопросов дополню своими комментариями кое-что. Поскольку начинки в пироге много, а яблоки по сочности могут быть разными, то количество крахмала можно и даже нужно регулировать. Если вы используете кукурузный крахмал, смело кладите две ложки. Если яблок много, то и три. Возьму на себя смелость назвать кукурузный крахмал кондитерским - в тесте его свойства проявляют себя лучше, чем у картофельного, а вот кисель с ним - никакой. Если используете картофельный крахмал, то не советую увеличивать его количество - у него более загущающие свойства и его увеличенное количество чувствуется потом в изделии. НО! Сок все равно будет выделяться и начинка в этом пироге не будет плотным слоем лежать. Американцы на тарелку кладут кусок пирога и еще рядом ложкой начинку, сверху - сливки или шарик ванильного мороженого. Сахар тоже можете регулировать по своему вкусу. Кладите меньше, если вы не любите приторно-сладкое (как я). Но здесь еще и сорт яблок роль играет - я не зря указала, что лучше брать кислые сорта, чтобы вкус потом был более сбалансированным, гармоничным. Не забывайте кусочки сливочного масла в начинку класть - сахар, масло, крахмал и выделившийся сок и дают как раз нужную консистенцию густого карамельного сиропа Если вы хотите пирог переложить из формы на блюдо, то рекомендую дно формы выстилать пергаментной бумагой (смажьте ее маслом), чтобы края бумаги были выше краев пирога. Потом за них браться и переносить на блюдо. Если вы не любите корицу или мускатный орех или у вас их не оказалось дома - не кладите. Все равно будет вкусно.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Последний раз редактировалось belka73 20 сен 2015, 04:40, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
0 : 4
+
Прошу прощения, книжечка очень винтажная
но перепечатывать лень
|
-
голос
+
Meduniza
Спасибо за рецепты! Уже выпекаем по рецепту "Песочные вафли". Очень хрустящие и, что самое главное, не жирные. Детям очень нравятся, не успеваю печь, всё с тарелки сметают. |
-
голос
+
Medunizaда вы ж моя слалкая спасибо за рецепты - так актуально сын очень давно вафелек просит, у свекрови стоит еще совдеповская вафельница, вернулись из отпуска, будем печь а я как раз искали хороших старых рецептиков вафелек
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Девочки, за вами не успеваешь и пирог по Белкиному рецепту охота и вафли тоже. И о фигуре думать надо
|
-
голос
+
Девочки а рецепты приготовления вафель в электрической вафельнице или на плите в специальной форме?
Последний раз редактировалось aleno4ka_star 20 сен 2015, 14:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
aleno4ka_star
______________
Для электровафельницы. Это - рецепты к электровафельнице 80-хх годов, вернее, из книги рецептурной этих лет.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
А на плите разве не получится?
|
-
голос
+
Жаль, спасибо.
|
-
голос
+
Ira-Danila
______________
Ира, точно утверждать не возьмусь. Мне кажется, у разъемной формы, которая для плиты - у нее более глубокий рельеф. Получатся ли вафли хрустящими. Хотя, помнится, рецепты к электровафельнице тоже были разными и вафли, соответственно, получались либо хрустящие, либо мягкие. Можно попробовать сделать тесто на полпорции...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
aleno4ka_star
______________
Ira-Danila Девочки, что вы так боитесь попробовать? Сделайте меньше порцию теста - и вперед! Только так будете знать - годится или нет. Принцип вафель один и тот же. Есть тонкие и хрустящие, есть типа бельгийских... Я бы попробовала.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Не помню по какому рецепту делала вафли на плите, они были хрустящими |
Страница 62 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 02:29 -13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |