Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 5 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я не помню,писала Ветка или нет,вот :
Тирамису Ингредиенты: - яйцо (желтки) - 3 шт. - сахар (пудра) - 3 ст.л. + 2 ст.л. - кофе - эспрессо (крепкий) или любая пропитка по вкусу - 1/4стакана - сливки (жирные 35%) - 250мл - сыр маскарпоне - 230-250г - бисквитное печенье - 100г (печенье для тирамису в виде палочек называется "Савоярди" ) - просеянный какао-порошок для посыпки По желанию - фрукты. Приготовление: Желтки взбить мисером с сахарной пудрой (3 ст.л.) до однородной воздушной массы. Ставим на плиту широкий таз с кипятком, в него непригораемую мисочку с желтками и венчиком все время помешиваем их - до нагревания и цвета слоновой кости - должно получится минут за 5-7. Желательно на этом этапе добавить в крем хотя бы чайную ложку коньяка. Муссу дайте полностью остыть. Взбейте сливки с пудрой (2 ст. л.) в крепкую пену, отдельно взбейте немного маскарпоне - соедините все три массы. Печенье одним слоем выложить в форму (лучше всего подойдет глубокий противень с высотой стенок 5-8 см., но совсем небольшой по объему (см 15х15) - Тирамису подается порциями, поэтому красота формы значения не имеет). Большой противень не берите, лучше у тарелки сделайте бортики из плотной алюминиевой фольги (не тонкой!!!) и очень плотно закрепите, подогнув края и придавив печеньем - чтоб не вытек крем - он относительно жидкий и загустеет только после лежания в холодильнике. Идеально иметь разъемную форму, сейчас это не проблема. Не забудьте, что тортик режется прямо в форме и оттуда достается лопаткой! Каждое печеньице полить кофе немножко, чтобы потом был аромат. Можно, например, выложить немного фруктов (персики, груши без кожи, клубнику, чищеные мандарины без пленок - лучше всего подойдут нежные фрукты). Залить все кремовой массой, посыпать какао и отправить в холодильник на 5-6 часов. |
-
голос
+
Начальница
Какая красотень! Офф: я когда-то работала с норвежскими журналистами, так один как "страшную тайну" открыл мне рецепт Брауниз, по которому их печет его жена Так что, можно сказать, что это любимый европейский десерт! Пусть ваш муж знает, что его юбилей отмечается на европейский манер!!! Тематически! |
-
голос
+
Campari
Cпасибо |
-
голос
+
Могу сказать после того, как моё печнье "Брауни" постояло ночь в холодильнике, оно стало намного вкуснее.
|
-
голос
+
Девочки, вот обещанный рецептик вафельных трубочек.
______________
Состав:1 пачка(200гр.) маргарина(или масла), 5 яиц, 1 стакан сахара(200мл.), 1 стакан муки(200мл). Приготовление:яйца взбиваю на миксере со стаканом сахара, затем растапливаю масло до жидкого состояниия и не горячим добавляю в яйцо с сахаром-перемешала, в конце мука. Все перемешала. Тесто готово. Разогреваем вафельницу и столовой ложкой наливаем тесто, как только подрумянилось, винимаем, кладем начинку и быстро сварачиваем в трубочку. Начинка:Можно сгущенку (варить 4ч.) смешать ее с маслом и грецким орехом. А можно творог смешать со сгущенкой, тоже вкусно и не так сладко получается. Приятного аппетита!!!
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
голос
+
Сегодня пекла пирог. Названия не знаю, но вкуснючий . Рецепт моей тетки, она печет постоянно, а я вот только решилась. Всё очень-очень просто и быстро!!! Итак,
Ингредиенты: Начинка Творог 400 гр. Яйца 4 шт. Сливочное масло 50 гр. Сахар 1 стакан Тесто: Сливочное масло 100 гр. Сода, гашеная лимонным соком Сахар 0,5 стакана Мука 2 стакана Приготовление: Для теста в масло добавляем сахар, начинаем месить руками!!!. Сахар чуть обвалялся в масле, добавляем муку частями, соду. Продолжаем мять руками. В результате получается миска крошек. Это и есть тесто. Для начинки просто перемешиваем все ингредиенты. Затем делим тесто пополам. На противне (у меня был ~23*30) укладываем первую половину, принимая. Далее выкладываем начинку. И сверху оставшиеся крошки равномерно посыпаем на творог. Приминать ничего не надо! И в печь до румяной корочки Получается хрустящая поверхность. Нам очень нравится Вложение: Пирожок
|
-
голос
+
Marka
Марин молодец!обязательно попробую,а главное простой какой рецепт |
-
голос
+
Marka
Тетя моего супруга, называла этот тортик - королевской ватрушкой, и резала его квадратиками после того, как остынет, я и сама пекла, действительно вкусно и быстро.. |
-
голос
+
Marka Очень хороший рецептик!!! Этот пирог действительно называется королевская ватрушка. В моей семье его тоже уважают. Очень быстро готовиться, подходит для нежданных гостей. Только я сначала смешиваю муку и сахар и соду ,а потом добавляю масло. Ну это кому как удобно. А еще вместо творога (когда его нет в наличии) кладу варенье, ягоды, а иногда и творог с ягодами смешиваю. Получается вкусно!
|
-
голос
+
Klein
Рада, действительно очень быстро! Я-то не люблю возиться на кухне, а печености всякие уважаю, поэтому и выбираю быстрые, но вкусные рецепты Начальница Спасибо, что название подсказали Веснушка Может и нужно смешивать, как вы, просто я об этом не знала. В следующий раз попробую так А варенья много надо? Не течет? |
-
голос
+
Marka
Варенья я немного кладу, т.к. не люблю сильно сладкое, в принципе не течет. Мой любимый вариант творог+брусника. Опять же потомучто люблю кисленькое. |
-
голос
+
Веснушка писал(а): подходит для нежданных гостей. А жданным че нельзя такой приготовить Жданные гости не ходите к Веснушке, она только нежданных пирогами угощает
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Не знаю, может это рецепт уже кто-то писал...
______________
У нас "хит сезона" - яблочный пирог. Рецепт простой "до невозможности": смешать стакан муки, стакан сахара и три яйца. Порезать ломтиками яблоки (надо примерно полкило, может немного больше. Причем, чем дешевле и кислее яблоки - тем лучше). Выложить яблоки в смазанную маргарином форму, залить тестом - и в духовку. Готовность проверяется зубочисткой - как только тесто к деревянной палочке перестало липуть - пирог готов. Дети съедают пирог "в один присест" ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): У нас "хит сезона" - яблочный пирог У нас этот пирог зовется шарлоткой очень вкусный,я иногда еще в само тесто тру морковь,цвет получается красивый.
Морковная
.jpg время: 3.09.2009 15:04, размер: 22.7 Кб | Просмотров: 8158. С клубникой и яблоками
.jpg время: 3.09.2009 15:04, размер: 21.18 Кб | Просмотров: 8166. |
Страница 5 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 02:17 -13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |