Страница 12 из 70 [ Сообщений: 1045 ]
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девочки скажите у вас нормально в силиконовых формах готовится? У меня который раз уже она подгорать пытается я вообще форму сбрызгиваю водой, но я тем-ру в духовке делаю где-то 200-220. Ни разу не подгорала (ТТТ), хотя нет... один раз было.... я её забыла в духовке , как сильно запахло, так и вспомнила
|
-
голос
+
Рецепт можно начать со слов: замешиваем постное дрожжевое тесто , но так как сама всё делала по пунктам, расписанным свекровью, здесь тоже распишу.
Для теста: 2 стакана воды 1 стакан сахара полстаканчика масла растительного мука 1 кг (примерно) дрожжи (я брала 1 пакетик прессованых дрожжей, на пакетике было написано 11гр) Для начинки (то что я брала): мак, ванилин, орешки грецкие, сахар Тесто делала так: смешала воду (комнатной температуры), сахар-размешала, влила масло, потом чуть муки, чтобы получилась консистенция как на блины, всыпала пакетик дрожжей. Затем накрыла крышкой и ждала пока пузырики пойдут, минут так 30-40. В это время залила мак водой, чтобы распарился. Дальше всыпала остальную муку и оставила подходить, примерно минут на 40-1ч, подбиала его руками смазанными растительным маслом. и опять оставила на минут 30 подниматься. Слила у мака воду, всыпала туда сахар, размельчённые орешки, ванилин. Тесто разделила на 2 части (можно и на 4, много очень плучается). раскатала, выложила начинку и закатала обратно. и в духовку на лист, смазанный маслом на 40 минут. Блин понаписала то. может кто-нить знает как тесто проще сделать, хотя и здесь на самом деле сложного ничего нет, просто долго каждый раз ждать пока поднимется. но я по другому не умею, как свекровб сказала, так и сделала. Но получилось очень вкусно даже без молока и яиц, чему я сильно удивилась.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девочки скажите у вас нормально в силиконовых формах готовится? У меня для кекса синяя форма REGENT, ни разу не подгорала, я даже ее никогда не смазываю. А вот коричневые формы немного прилипают.
|
-
голос
+
Я тоже хочу формы силиконовые
|
-
голос
+
Sharik
Скажите пожалуйста,а тесто по густоте какое должно быть?
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Марина 1979 писал(а): Девочки скажите у вас нормально в силиконовых формах готовится? У меня для кекса синяя форма REGENT, ни разу не подгорала, я даже ее никогда не смазываю. А вот коричневые формы немного прилипают. Я вот тоже подумала что все таки формы у меня какашинские видимо, если все время прилипают
|
-
голос
+
Хитренькая писал(а): Скажите пожалуйста,а тесто по густоте какое должно быть? Как на оладьи, может чуть гуще
|
-
голос
+
Начальница писал(а): А я так делаю Творожная запеканка: Варю манную кашу из 300мл. молока, 3 ст. ложек манки и 100гр. сахара, ну и соли на кончике ножа) Как только каша сварилась, ставлю её остывать, а тем временем замешиваю, 2 пачки творога и 2 яйца, добавляю остывшую кашу, выкладываю всё в форму и в духовку минут на 40, на 200 градусов. Ещё иногда кладу к двум пачкам творога 2 сладких творожных сырка или одну пачку творожной массы, можно добавить юзюм, цукаты, ну кто что любит. Я также добавляю свежую порезанную соломкой грушу, иногда банан... ням-ням :))) Хочу сделать такую запеканку.Вика, а вы в какой форме печете, чем смазываете/посыпаете?
|
-
голос
+
mozaika
Галя, ничем не смазываю и не посыпаю, в форме из металлического сплава с тефлоновым покрытием, прямоугольная такая 3 см. в высоту
|
-
голос
+
Начальница
а я вчера в стеклянной пекла, смазала маслом и посыпала отрубями где-то слышала, что надо сухарями посыпать и решила отрубями....запеканочка получилась нежная, вкусная, спасибо за рецепт! только частично прилипла к форме и пришлось ее лопаткой отдирать и папе эти кусочки скармливать
|
-
голос
+
mozaika
Галя, я запеканку из формы вообще не вытаскиваю, так и ставлю потом в холодильник, как то раз пыталась её, целиком как пирог горячую вытащить, так она развалилась вся, поэтому думаю её либо кусочками отдельными вытаскивать либо может подождать когда она совсем остынет...
|
-
голос
+
Начальница писал(а): может подождать когда она совсем остынет... Не, мы так не можем , мы ее сразу есть хотим, она ж пахнет я ее кусочками нарезала и вытаскивала лопаткой. А еще раньше я пробовала на бумаге печь по другому рецепту, тоже все прилипало и приходилось от бумаги отшкарябывать
|
-
голос
+
торт "черепаха" можно полностью рецепт. заранее благодарю
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Получила долгожданную формочку с утятами (жалко канеш что не с медвежатами) и растерялась. Чет они маленькие какие-то.
Девочки, обладательницы таких же утят, вы их использовали? Какое тесто делать?
|
Страница 12 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
08 июн 2024, 15:37 19 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...