Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 9 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков
мама Лизы и Вовы Мишки выходят таких же размеров как барни? |
-
голос
+
Маш, твое копирование лишило меня моей порции славы
Надюша Я не знаю, какого размера Барни Но мишки длиной с мобильник примерно |
-
голос
+
Надюша
AngeLina. Такие же как Барни размером |
-
голос
+
ПИРОГ С КОНьЯКОМ (рецепт)
1 стакан сахара 2 стакана сухофруктов 1 стакан воды Горсть орехов 4 яйца 250г масла 1 лимон 2 маленьких литров коньяка! Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли? Взбей масло миксером до воздушности. Попробуй ещё раз коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза). Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию... Мыключи виксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в хиксер и выжми туда же орехи. Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь. Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов... Выброси миску из окна и допей коньяк. Наплюй на пирог и иди спать. |
-
голос
+
захотелось мне вкусненького
В морозилке лежало слоеное тесто (рулетом), стояла открытая банка вареной сгущенки.. В общем, тесто раскатываем и вырезаем кружочки. В центр кладем половинку чайной ложки сгущенки и защипываем как вареники я вилочкой защипывала и в разогретую духовку на 180 градусов минут на 25-30.. К сожалению, половина развалились (в зеленой тарелке), а половина как и предполагалось - приняли вид вареников со сгущенкой Это очень вкусно |
-
голос
+
Покупала я в СП формочку ракушку, специально под одно печенье. Если кто покупает печенье, то знает что у нас в магазинах продается нижневартовское печенье "Домашнее" и "Листочки". еще какое-то есть этой же мини-пекарни. Суть в том что оно все одинаковое на вкус и я его очень люблю. Умом понимала что печь его раз делов, но было не в чем.
______________
Рецептик простейший, а результат великолепный! Это печенье называется "Мадлен", у него своя интересная история, но нас больше волнует его состав: 2 крупных яйца 150 г пшеничной муки 100 г сахара 120 г сливочного масла Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте. Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов. Вынимайте пирожные из формочек теплыми. Форма всем хороша, но чуть чуть мелковата, вот если бы было 9 ракушек, а не 15, было бы просто идеально! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Это печенье называется "Мадлен" А снимки то какие аппетитные |
-
голос
+
step писал(а): FashionGirl писал(а): Это печенье называется "Мадлен" А снимки то какие аппетитные старалась, только в кадр попали пережаренные печеньки :))) неправильно сложила в коробку ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): старалась, только в кадр попали пережаренные печеньки :))) неправильно сложила в коробку Да нет, с печеньками все в норме! Снимки удачные свет, фон подобран как нельзя кстати - взгляд аж притягивает! |
-
голос
+
Elina писал(а): FashionGirl Тесто жидкое должно быть? да, жидкое, почти как бисквитное, я из мешочка выдавливала, можно ложечкой если формочки побольше! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
step
______________
спасибо за комплименты, пока только учусь еду фотографировать ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
На Новогодних праздниках подруга угостила меня вкусным пирогом. Ловите рецепт.
______________
Рецепт торта из Тосканы Простой и вкусный торт быстрого приготовления, для украшения кедровые орехи. Ингредиенты: 250 г сливочного масла, подтаявшего 0,5 кг муки сорта "00" 4 яйца 400 г сахара цедра и сок одного лимона пакетик дрожежй (7 г) 100 г кедровых орешков Инструкции: Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом разъёмную форме диаметром 30 см, проложите дно пергаментом. Чуть присыпьте мукой. В миске взбейте яйца, затем добавьте сахар, муку, лимонную цедру и сок, сливочное масло и дрожжи. Перемешайте, перелейте в форму. Сверху разбросайте кедровые орешки. 3апекайте в разогретой духовке в течение 40 минут, или до тех пор, пока торт не подрумянится. Рецепт она взяла отсюда. http://lacucinaitaliana.ru/toskanskij-tort
Жизнь прекрасна!
|
-
голос
+
FashionGirl
Ооо! Так попробовать хочется ваши печенькииии. Супер! |
-
голос
+
Девочки чизкейк кто-нибудь знает как готовить?
|
Страница 9 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 20:10 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |