Страница 62 из 70  [ Сообщений: 1045 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 янв 2009, 21:05   №^  
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 авг 2015, 16:39   №916  
-
голос
+
Не_подарок
Ааа, в этом смысле да. Не черствеет
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 авг 2015, 08:55   №917  
-
голос
+
Девочки хочется рецепт вкусных пирожных "персики", в столовке купила, теперь хочу найти проверенный рецепт, сама по какому- то делала они не были рассыпчатыми, может кто печет?
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 сен 2015, 17:23   №918  
-
голос
+
Молочные коржики.
Ингредиенты :
*+- 400 г муки(может меньше или больше, зависит от муки:)
* 150г сахара
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 100 г сливочного масла
* 1 яйцо
* 100 мл молока
* 1 ч.л.разрыхлителя (без верха)
Молоко разогреть до горячего состояния, растворить в нем сахар и остудить до комнатной температуры.
Добавить ваниль, яйцо, мягкое масло и разрыхлитель, взбить венчиком.
В конце всыпать постепенно муку, если покажется мало, то можно немного добавить, и замесить однородное гладкое мягкое тесто. Если муки переложить, то коржики получатся жесткими( мукой не увлекаться).
Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать кружки, противень застелить пергаментной бумагой, разложить коржики и выпекать 15-20 мин. на 180гр. до светло-золотистого цвета.
Приятного аппетита. С молочком просто песня *THUMBS UP*


Вложения:
______________
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 сен 2015, 02:10   №919  
-
голос
+
Американский яблочный пирог (Apple pie)
Вложение:


Это - очень домашняя, очень простая и очень вкусная выпечка. Много - действительно много - начинки и мало теста. Здесь не нужна изысканность. Итак.

Тесто
300 г муки
200 г холодного сливочного масла
около 100 мл воды
щепотка соли

Начинка
7-8 яблок
1,5 ст. сахара
1-3 ст.л. кукурузного крахмала (с горкой)
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
50 г сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока

Комментарии
В свете заданных вопросов дополню своими комментариями кое-что. Поскольку начинки в пироге много, а яблоки по сочности могут быть разными, то количество крахмала можно и даже нужно регулировать. Если вы используете кукурузный крахмал, смело кладите две ложки. Если яблок много, то и три. Возьму на себя смелость назвать кукурузный крахмал кондитерским - в тесте его свойства проявляют себя лучше, чем у картофельного, а вот кисель с ним - никакой. Если используете картофельный крахмал, то не советую увеличивать его количество - у него более загущающие свойства и его увеличенное количество чувствуется потом в изделии. НО! Сок все равно будет выделяться и начинка в этом пироге не будет плотным слоем лежать. Американцы на тарелку кладут кусок пирога и еще рядом ложкой начинку, сверху - сливки или шарик ванильного мороженого. Сахар тоже можете регулировать по своему вкусу. Кладите меньше, если вы не любите приторно-сладкое (как я). Но здесь еще и сорт яблок роль играет - я не зря указала, что лучше брать кислые сорта, чтобы вкус потом был более сбалансированным, гармоничным. Не забывайте кусочки сливочного масла в начинку класть - сахар, масло, крахмал и выделившийся сок и дают как раз нужную консистенцию густого карамельного сиропа
Если вы хотите пирог переложить из формы на блюдо, то рекомендую дно формы выстилать пергаментной бумагой (смажьте ее маслом), чтобы края бумаги были выше краев пирога. Потом за них браться и переносить на блюдо.
Если вы не любите корицу или мускатный орех или у вас их не оказалось дома - не кладите. Все равно будет вкусно.

 
Если у вас есть кухонный комбайн (фудпроцессор) - отлично! Если нет - не критично, руками и при помощи вилки тоже все получится замечательно. Отмерить 300 г муки и всыпать либо в чашу фудпроцессора, либо в миску. Добавить небольшую щепотку соли. В классической версии нет соли, но я считаю, что тесто не должно быть совсем пресным. Во многих рецептах присутствует как соль, так и чайная ложечка сахара. Так что здесь сориентируйтесь на свой вкус. Сливочное масло (хорошо бы ему полежать некоторое время в морозилке) режем на кубики и выкладываем в муку.
Вложение:

Далее работу выполняет либо комбайн - в режиме "пульс" до состояния , либо ту же работу проделываем вилкой, раздавливающими движениями. Получилась крошка - чем крупнее крошка, тем более слоистым будет тесто.
Вложение:

Теперь нам нужна ледяная вода. Вливать лучше не всю, а по столовой ложке, всякий раз перемешивая масляно-мучную смесь (у кого-то комбайном в том же режиме "пульс", а при ручной работе - руками, пальцами перетирая смесь). Разная мука имеет разную влажность, а потому у каждой может уйти разное количество воды. В этот раз у меня ушло 8 ст.л.
Вложение:

Должна получиться масса, которую нам не нужно вымешивать! а лишь собрать в комок.
Вложение:

Вложение:

Поддадитесь желанию вымесить тесто - получите на выходе сухарь. Итак, тесто собрать в комок, разделить на две части и каждую завернуть в пищевую пленку, либо в пластиковый пакет, слегка придав каждой части круглую форму, чтобы облегчить дальнейшее раскатывание. Вот примерно так.
Вложение:

Вложение:

Теперь убираем эти заготовки в морозилку или холодильник и занимаемся начинкой.
Начинки должно быть много. Классически пирог выглядит холмиком, горкой. Обычно форму для пирога берут круглую стеклянную, керамическую или одноразовые алюминиевые со скошенными бортиками. Примерно такая и примерно так пирог должен выглядеть. Это - фото из инета.
Вложение:


У меня для начинки ушло 12 некрупных яблок. Яблоки лучше брать кислых сортов, зеленые. Очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупно (пополам, снова пополам и каждую четвертинку еще раз пополам). Сложить в миску и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Теперь сахар. Лучше брать коричневый - он дает карамельный вкус. И лучше, если это будет светлый мусковадо. Нет его? Не беда! Возьмите обычный белый - тоже будет очень вкусно! Итак, всыпаем полтора стакана сахара. Добавить чайную ложку молотой корицы (мне пришлось смолоть на кофемолке палочку, т.к. молотой не было. В кофемолке были остатки сахарной пудры, поэтому на фото корица такого цвета). И щепотку мускатного ореха - потереть на терке или добавить молотый. Чтобы связать начинку, добавим столовую ложку с горкой крахмала и перемешаем начинку.
Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:


Достаем тесто из холодильника или морозильной камеры. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать каждый круг диаметром немного большим, чем размер формы - чтобы тесто лежало на бортах и немного свисало. Не раскатывайте тонко. Форму смазать сливочным маслом и выложить один круг в нее, мягко прижав по краям. Сверху выкладываем начинку и поверх начинки распределяем сливочное масло кусочками.
Вложение:

Вложение:

Теперь накрываем второй половиной раскатанного теста. Края прижимаем и оба скрепленных края прячем вниз, как-будто подтыкаем одеяло своему малышу на ночь. Теперь эти соединенные края можно еще прижать пальцами, а можно пройтись вилкой - будет симпатично. Серединку разрезать ножом для выхода пара. Удобно вырезать серединку у пирогов насадкой для кондитерского мешка, ее обратной, широкой стороной. Верх пирога смазать желтком или желтком с водой или молоком.
Вложение:


Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
Как и всегда, говорю, что духовки у всех разные и время выпекания может быть разным, поэтому приглядывайте за пирогом. У меня в режиме конвекции выпекался 50 минут.
Достаем, немного охлаждаем и - приятного аппетита! Вкусно подавать с домашними сливками. Пирог не менее вкусен и в холодном виде, но в теплом - песня!


Вложения:
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


Последний раз редактировалось belka73 20 сен 2015, 04:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 сен 2015, 18:02   №920  
-
0 : 4
+
Прошу прощения, книжечка очень винтажная :D
но перепечатывать лень :-[


Вложения:
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 сен 2015, 05:59   №921  
-
голос
+
Meduniza
Спасибо за рецепты! Уже выпекаем по рецепту "Песочные вафли". Очень хрустящие и, что самое главное, не жирные. Детям очень нравятся, не успеваю печь, всё с тарелки сметают. *rom*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 сен 2015, 08:45   №922  
-
голос
+
Medunizaда вы ж моя слалкая *KISSED* спасибо за рецепты - так актуально *give_h* сын очень давно вафелек просит, у свекрови стоит еще совдеповская вафельница, вернулись из отпуска, будем печь *rom* а я как раз искали хороших старых рецептиков вафелек ;)
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 сен 2015, 12:13   №923  
-
голос
+
Девочки, за вами не успеваешь и пирог по Белкиному рецепту охота и вафли тоже. И о фигуре думать надо :D
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 сен 2015, 14:24   №924  
-
голос
+
Девочки а рецепты приготовления вафель в электрической вафельнице или на плите в специальной форме?


Последний раз редактировалось aleno4ka_star 20 сен 2015, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 сен 2015, 14:38   №925  
-
голос
+
aleno4ka_star
Для электровафельницы. Это - рецепты к электровафельнице 80-хх годов, вернее, из книги рецептурной этих лет.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 сен 2015, 14:43   №926  
-
голос
+
А на плите разве не получится?
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 сен 2015, 15:03   №927  
-
голос
+
Жаль, спасибо.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 сен 2015, 15:06   №928  
-
голос
+
Ira-Danila
Ира, точно утверждать не возьмусь. Мне кажется, у разъемной формы, которая для плиты - у нее более глубокий рельеф. Получатся ли вафли хрустящими. *SCRATCH* Хотя, помнится, рецепты к электровафельнице тоже были разными и вафли, соответственно, получались либо хрустящие, либо мягкие. Можно попробовать сделать тесто на полпорции...
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 сен 2015, 15:08   №929  
-
голос
+
aleno4ka_star
Ira-Danila
Девочки, что вы так боитесь попробовать? Сделайте меньше порцию теста - и вперед! Только так будете знать - годится или нет. Принцип вафель один и тот же. Есть тонкие и хрустящие, есть типа бельгийских... Я бы попробовала. *OK*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 сен 2015, 16:51   №930  
-
голос
+
belka73
Не помню по какому рецепту делала вафли на плите, они были хрустящими
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 62 из 70  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

20 июн 2025, 14:45  15 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты

Loading...