Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 10 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Второй рецепт десертных резаных помидоров " Томаты "пальчики оближешь"
______________
Маринад : на 3 литра воды, 3 стол.ложки соли-без горочки , 7 стол.ложек сахара, прокипятить 15 минут.Снять с огня, чуть остудить и влить 1 стол.ложку 9% уксуса. Банки простерелизовать, крышки тоже. На дно банок уложить чеснок, зонтик укропа, 3 стол.ложки раст.масла, лавр.лист, перец 2-3 горошинки, гвоздика-1-2 шт , корица ( не кладу -запах приторный)- дело вкуса, перец красный. Помидоры мясистые резать пополам и укладывать в банку. Слоями выкладывать помидоры и лук репчатый , резаный крупными кольцами. Залить тёплым маринадом до начала горловины банки и кипятить банки в большой кастрюле с момента закипания 20 минут. Чтобы банки не лопнули , на дно кастрюли положить тряпку или деревянный поддон. Банки вынуть из кастрюли, закупорить и перевёрнутые укрыть . Выход получается от 5 до 7 литровых банок. Десертные помидоры -ёжики Некрупные плотные помидорки помыть , обсушить . Чеснок нарезать тоненькой соломкой. В помидорах сделать 8-10 проколов зубочисткой и вставить в отверстия чеснок. Помидоры укладываем в стерильные банки и заливаем кипящим рассолом. Рассол: на 1 литр воды -1 ст.ложка соли , 3 стол.ложки сахара. Делаем 2 заливки рассолом. После второй добавляем 0,5 ( чуть меньше) чайн.ложки 70 % уксуса и закатываем. Укутываем банки вверх дном. Помидоры получаются очень вкусные, яркие.Рассол выпивается мужским коллективом весь. Не дожидаясь утра. В прошлом году делала первый раз. Оригинально. Попробуйте баночки 3-4 закатать. Всем всего доброго. Удачи и приятного аппетита вам и вашим близким. Спасибо.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Santa писал(а): Я банки стерилизую только для варенья и салатов. На огурцы, помидоры - никогда Огурцы -народ капризный . И банки и крышки стерилизую тщательно, чуть ли не в хирургических перчатках работаю. 2 полотенца за вечер мокрые от постоянного мытья рук. Но всё равно нет-нет да и рванёт. И причины вроде бы нет , а молочно-кислая бактерия каким-то непостижимым образом проникла. Вот как, а?.. Парадокс. Поэтому всё стараюсь стерилизовать. И вам советую. Есть такой зверёк- ботулизм. Опасно.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Santa писал(а): Я огурцы по 3 раза заливаю кипящим рассолом Думаю там все стерилизуется за это время Да, тогда всё стерилизуется. Женечка, вы правы. Я ж говорю , сколько людей , столько и вкусов. Каждая хозяюшка старается сделать только ей удобным и проверенным способом. Тань, а нет ли у вас рецептика кетчупа домашнего? Ну или просто соуса томатного, чтобы можно было как заправку к пасте использовать? Есть где-то. В закромах затерялся. Поищу. Если не срочно, завтра сброшу. Каждый год используем новые рецепты ,а старые забываются.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 15 авг 2011, 16:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девчонки, вопрос на засыпку: а варенье можно хранить НЕ в холодильнике? А то я тут еще пару закруток сделала и место в холодильнике неожиданно закончилось. СОВСЕМ
______________
◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
варенье,которое варят,в холодильнике не хранят... |
-
голос
+
Klein спасибо. Я как-то весгда в холодильнике хранила (вот дура-то ) - правда и места хватало. Значит, есть шанс холодильник разгрузить за счет варенья
______________
◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
ну а нафик его в холодильник? если варилось,да плюс хорошо закрыто...оно годами у тебя будет стоять вне холодильника |
-
голос
+
Santa писал(а): Я огурцы по 3 раза заливаю кипящим рассолом Думаю там все стерилизуется за это время вот капец. а я и банки стерилизую, и три раза кипящим рассолом заливаю. ну вот не дура после этого. век живи-век учись
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
7ЦВЕТик
______________
у меня варенье вареное стоит в обычных пластиковых бутылках и дома при комнатной температуре, но в темном месте. ничего ему не будет, там ведь сахара столько. но лучше ему стоять в погребе, конечно
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): 7ЦВЕТик у меня варенье вареное стоит в обычных пластиковых бутылках и дома при комнатной температуре, но в темном месте. ничего ему не будет, там ведь сахара столько. но лучше ему стоять в погребе, конечно Ой, девчонки . Я думала, я одна такая , что храню варенье в бутылках . Оказывается , нет. На самом деле экономично. Варенье при комнатной температуре наши бабушки хранили годами .Холодильников тогда не было. Единственное НО.. Вишню с косточкой и абрикосы с очищенным ядром не стОит долго хранить. Ну лет 10-15 и фсё И Рада и Гуля совершенно правы. Вы извините девочки , что так категорично утверждаю. Но в силу своей любви вкусно покушать, испробовала всевозможные способы заготовок и могу смело с вами соглашаться.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Ну лет 10-15 и фсё ◊ ... |
-
голос
+
вот, собственно, зачем мне сегодня понадобилось освобождать холодильник
______________
Вложение: P8165491-1.jpg 1. высокая баночка - это "помидоры черри в "собственном" соку" отсюда http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 02#p981902 Правда сок получился очень густой, что самих помидорок не видно. Но вкууууусно 2. Вторая баночка - это "баклажаны в аджике" отсюда http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 83#p982783 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!! ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): вот, собственно, зачем мне сегодня понадобилось освобождать холодильник Супер. Респект и уважуха. Вы где такие баночки берёте, млин? Оч. красиво. Да .. Есть женщины в русских селеньях ..
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа,а аджика у тебя в банке из под кофе что ли? она ж не герметична... |
Страница 10 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 06:30 -16 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |